ニュー・ジャック・シティを配信している動画配信サービス

『ニュー・ジャック・シティ』の

ニュー・ジャック・シティが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ニュー・ジャック・シティが配信されていないサービス一覧

ニュー・ジャック・シティが配信されているサービス詳細

ニュー・ジャック・シティ

Prime Videoで、『ニュー・ジャック・シティはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ニュー・ジャック・シティ

U-NEXTで、『ニュー・ジャック・シティは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ニュー・ジャック・シティの作品紹介

ニュー・ジャック・シティのあらすじ

数年前までチンピラだったニーノ・ブラウンは、クラックに手を染めた時から暗黒街の階段を急速に上り始め、一大ドラッグ帝国“ニュー・ジャック・シティ”を築き上げる。しかし、麻薬捜査官たちの執拗な追及によって、帝国は壊滅の危機を迎え…。

ニュー・ジャック・シティの監督

アクション
ワーナー・ブラザース映画

『ニュー・ジャック・シティ』に投稿された感想・評価

kuu
『ニュー・ジャック・シティ』
原題New Jack City.
製作年1991年。上映時間100分。

物語はデトロイトに実在したギャング『チェンバース・ブラザーズ』が主なモチーフとなってて、暴力とドラッグに支配された街の荒廃を生々しく描き、全米で社会的現象にまでなった米国産作品。

アフリカンアメリカンの麻薬王ニーノ・ブラウンは、麻薬クラックで富と栄誉をものにし街を支配下においていた。
そんな彼の麻薬帝国の壊滅に執念を燃やす、アフリカンアメリカン刑事スコッティと白人刑事ニック。
ある日潜り込んでいた手下がニーノに殺された事を知ったスコッティは、今度は自分が潜入する決意をする。。。
監督マリオ・ヴァ ・ピープルズのヒット作。

『アンチ・ドラッグ』をテーマにしたパワフルなアクション映画でした。
米国じゃ劇場で発砲事件も起きたそうです。
大都会の麻薬王とポリスたちのバトルが描かれてて、豪華な顔合わせによるブラックミュージックのサントラもそないなジャンルの音楽が堪らなく好きな方には垂涎モンかな。
監督も刑事役で出演してます。
架空の都市ニュー・ジャック・シティ。
ニーノ(ウェズリー・スナイプス)はチンピラから冷酷な麻薬の帝王へと成り上がっる。
そんな彼を 追う刑事のスコッティ(アイス・T)とニック(ジャド・ネルソン)。 やがて、彼らはニーノを追いつめるが、意外な結末でした。
マイケル・ジャクソンのMTV 『BAD』に出ていたスターは今作品の主人公スナイブス。
彼のしたたかで、タフな悪役演技が魅力天こ盛り、『ブレイド』シリーズで小生は完璧にやられちまったけど、今作品を先に観てたらスナイプスが好きにな作品はと聞かれたら、こちらを挙げてたかな。
俳優としても活動してたラッパーのアイス・T (音楽も提供)は派手な追跡シーンを演じてた。
アイス・Tは、この映画が失敗すれば自分のラップキャリアに悪影響を及ぼすと考え、スコッティ役を断ろうとしたけど、今作品で彼はさらにヒットしただけでなく、俳優としても大ブレイクするきっかけとなったし、人生って分からんもんです。
『ニュー・ジャック・スウィング』サウンドの創始者テディ・ライリーもゲスト出演(ガイのメンバーとしで『ニュー・ジャック・シティ』を披露しとった)。
冒頭と最後に流れるテーマ曲はトゥループ、レヴァートfeat.クイーン・ラテイファの『フォー・ザ・ラヴ・オブ・マネー/リヴィング・フォー・ザ・シ ティ(メドレー)』で、そのソリッドなトーンが映画によく合ってました。
捜査官目線でのストーリーテリングなので単なる潜入捜査モノアクションに👮
NY版『スカーフェイス』と期待してたので残念
ニーノのアイドルはトニー・モンタナだけにこっち目線でいけば…🩸
アイスTはもちろんGUYやフレイバー・フレイブなど懐かしい面々も出演🎤
音楽的観点から90年代クラブカルチャーに洗礼受けた人たちは必見✨
レイダースのアウター持ってた
作中でスカーフェイスが流れる映画でした。

ウェズリー・スナイプスがトニー・モンタナのように成り上がっていく話ではないのが残念でした。

ラスト10分で急に裁判編が始まるので、そこからのカタルシスは皆無でした。

『ニュー・ジャック・シティ』に似ている作品

シュガー・ヒル

N.Y.のブラック・ハーレムの最深部“シュガー・ヒル”。凶暴な兄・レイネイサンと、沈着冷静な弟・ロメロの兄弟は、知力と腕力でドラッグ売買の頂点にのし上がった。だが、今までの生活に疑問を感じ…

ストレイト・アウタ・コンプトン

2015年12月19日

• シンカ
  • パルコ

1986年、アメリカの最も危険な街コンプトンで暴力的なほどにストレートなリリックをハードコアなビートにのせ、日常に感じるフラストレーションと怒りを吐き出していた5人の若者たち。彼らにとって…

アメリカン・ギャングスター

2008年02月01日

• 東宝東和

ハーレムを仕切るギャングのボスに15年間仕えてきた運転手のフランクは、ボスの死を機に独立。東南アジアの麻薬の密輸密売を手掛け、マフィアも一目置く麻薬王へとのし上がる。だが麻薬捜査官、リッチ…

N.W.A & EAZY-E:キングス・オブ・コンプトン

2016年04月02日

ギャングスタ・ラップの草分け的存在として、ヒップホップ史にその名を刻みつけ、数々の記録を打ち立てた男たち=N.W.A.の今まで明かされることのなかった内幕を、イージー・E、ア…

スーパーフライ

• ワーナー・ブラザース映画

麻薬組織を束ねるコカインの売人・プリースト。金、女、麻薬と何不自由なく暮らしていたが、真の望みは“自由”だった。彼は30万ドルで仕入れたコカインを4カ月で売りさばき、100万ドルを手に恋人…

ポケットいっぱいの涙

• ワーナー・ブラザース映画

1960年代にロサンゼルスのワッツ地区で起きた大暴動から30年。ケインは友人のオー・ドッグと食料品店に行くが、アジア系の店主に侮辱されたオー・ドッグは店主と妻を射殺して逃走した。自分の将来…