ニュー・ジャック・シティの作品情報・感想・評価

「ニュー・ジャック・シティ」に投稿された感想・評価

ウェズリー・スナイプス版スカーフェイス。ドラッグでのし上がって墜ちてく一代記。下品な勢いがある。
ブラックシネマの中ではヒット作。
ヒップホップとニュージャックの全盛期ともいえる時代の作品だから今見ても楽しい。
アメリカ、ダウンタウン、黒人、麻薬、SEX、抗争、殺し、破滅という単純映画だが、当時中学生だった自分にとっては印象深いギャング映画だった。
ウィズリースナイプスとアイスT。
RyoInao

RyoInaoの感想・評価

アイスティーが主役級で、パブリクックエネミーもチョロっと出てるということでお勉強がてら観てみました。
ニューヨークでクラックブームが起こっていた頃のお話。僕が勝手に気にしてた音楽とは直接関係なかったけど、彼らのハングリー精神はなんとなく知れました。
YooMee

YooMeeの感想・評価

ウェズリー・スナイプスが哀しい過去を語るも同情できないくらい冷酷なリーダーを、アイスTは面構えがワルなのに警官を演じている。
寅さん

寅さんの感想・評価

冒頭のクイーンラティファをバックに町並みを空撮!

ファッション、髪型、音楽、車、しゃべり方全てカッコいい!

食卓のシーンなんかヤバイ!

ラストの死ぬところのシーンの絵が最高だ!

要するに絵も音楽も良い!

ニーノ
スコッティ

スタートレック

アイスT
ツイステッドブラック
GUY
キーススエット
クリストファーウィリアムズ
90年代のニューヨークの黒人社会を描いた犯罪映画。クラックの密売でのしあがるギャングと麻薬撲滅に燃える刑事の対立を描く。ファッションと音楽に強烈な時代の匂いが立ち込める。スカーフェイス友の会。アイスTのデビュー作。ギャングスタラップのスターが刑事役、正当派主演俳優のウェズリー・スナイプスがギャングという、当時であれば「それは逆だろ」と言いたくなるような配役だが、鮮やかにはまってる。
2017.11.4 DVD(吹替)
corona

coronaの感想・評価

こんなに心が踊る映画は無いぜ!
若き日のウィズリースナイプスがいけてる!アングラ好きにはマスト
kazuya23

kazuya23の感想・評価

見直し。80's ニューヨーク!WesleyもChris RockもIce-Tも他キャストもやけど当時のファッションがほんまにカッコいい。楽曲も◎
ゴリゴリのブラックムービー。
麻薬組織を追い詰める警察っていうおきまりの話なんだけど、とにかく90sのファッションと音楽が満載で素晴らしい。