マスカ ~夢と幸せの味~を配信している動画配信サービス

『マスカ ~夢と幸せの味~』の

マスカ ~夢と幸せの味~

マスカ ~夢と幸せの味~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

マスカ ~夢と幸せの味~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マスカ ~夢と幸せの味~が配信されているサービス詳細

マスカ ~夢と幸せの味~

Netflixで、『マスカ ~夢と幸せの味~は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『マスカ ~夢と幸せの味~』に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

3.2
【老舗イラン系カフェの跡取り息子☆夢は俳優】

歌も踊りもあるが、インド映画のそれとは異なる

先が読めすぎる内容と、主人公が必要以上に優柔不断な描き方をされていて気の毒にすらなる
心境の変化に至るエピソードが弱い

キーフレーズが、何気なく使っている日本語だったが、確かに意味深い言葉だと気付かされる

インドの女優さんは皆美しいが、特に母親役の女優さんが好み(*´ェ`*)

父親の登場のタイミングも良き💓
あ!マスカのレシピ探そっと🥯
見てる人の少なさにびっくり👀💦
もっと見られてもいい王道ストーリー😂❤️
ストーリーはなんとなくわかってるけど、
おもしろかったです☺️👏

おじいちゃんのから代々引き継がれてきたイラン系のカフェ。
おじいちゃんは、一冊の調理ノートと共にイランから🇮🇷やってきた!
お父さんはそのカフェを継いでたけど、
もう亡くなってしまってる😭
お母さんがカフェを守ってる。
一人息子のルミに
カフェを継いでほしいって
ずーっと思ってるけど、
ルミは、地元の大会?みたいなんで優勝してから、
ボリウッドを夢見るように…🤣
ルミの妄想がすごい。笑
私も妄想よくするけど、ルミには負けるわ🤣笑
あの地元の大会はなんの大会やったんかね…?🤣❤️

ほんで、
ボリウッド俳優の夢を叶えるために、
ガチで学校に入っちゃう😂
なんか誰でも入れそうな学校🏫笑
そこで出会った女と恋に落ちるんやが…!
バツイチ!!笑

結局卒業しても、
夢を追い続けて、
でも才能は全くなくて…😫
そんなときに飛び込んできたのが、
多額のお金出してくれたら、
映画の主人公にしてやるよ👍
っていうお話。
お金払うには、
カフェ☕️を売らなきゃいけなくて…

っていう感じのストーリー☕️🇮🇷

ルミにはめちゃイラッとすること多いけど、
ルミと同じ地元の大会で優勝した女の子に癒された😭❤️
めちゃくちゃいい子すぎる。
そして、カフェのお客さんたち…😭❤️
病院からの🏥カフェシーンは、
涙でたー😭😭😭😭

イキガイっていう
日本語出てきて、ちょっぴり嬉しくなった作品でしたー💕🤤

私のイキガイはなんだろな??!
仕事の中でのイキガイは、
情熱やな。

仕事と人生のイキガイって別物で、
年取ったりする中で
またいろいろ変わっていくのかもしれないなぁ☺️
とかいろいろ考えれたので、
私的には良作です🇮🇳❤️
100年続く実家のレストランを継ぐか、自分の夢を追って俳優の道に進むかで葛藤する少年の姿を描いたNetflixオリジナルのインド映画。

マスカとはナンのような料理で、日本で言えば定食屋か弁当屋を継ぐ話と考えれば良いだろうか。「三丁目の夕日」的なノスタルジックな描写と、少年を取り囲む現代的なインドの描写が交互に登場する。少年と仲の良い2人の少女がどちらも可愛らしく、なんて幸せな野郎なんだ!と同性として嫉妬を感じつつ、ベテラン女優マニーシャー・コイララを筆頭に、中高年中心の常連客が作り出す人情味あふれるドラマにほっこり。

日本で話題になるインド映画と言えば「バーフバリ」のような3時間級の大作ばかりだが、本作のように2時間以内の良作が存在する事を教えてくれるNetflixオリジナルのラインナップは有難い。ばりばりのダンスというわけではないが、音楽も重要な役割を果たしている。

クライマックスできなり日本語が出てきてびっくりしたけど、日本人である事を誇りに思えた。何という言葉だったかはネタバレになるので控えます。

『マスカ ~夢と幸せの味~』に似ている作品

ラブ&ジェラート

上映時間:

110分

ジャンル:

イタリア製作のコメディ!病気の母との約束で、大学入学前の夏休みをローマで過ごすことになったリナは、美しい街と人々、そしてジェラートに魅了されていく。