Fille du calvaireを配信している動画配信サービス

『Fille du calvaire』の

Fille du calvaire
目次

Fille du calvaireが配信されているサービス一覧

『Fille du calvaire』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

Fille du calvaireが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Fille du calvaire』に投稿された感想・評価

みぽち

みぽちの感想・評価

こういうの好き🥰!!
同じ電車で毎日会う歳の離れた友人同士。青年の恋が実るよう人生のパイセンでもあるおじさんが毎日少しずつアドバイスしていき、2人の会話とともに青年の恋愛もどんどん進んでいくストーリー。
最後のシーンは開放感からきたのか…🤣?あそこまで親身になって寄り添ってくれる友人って素敵。
みゅー

みゅーの感想・評価

myFFF

青年とおじさんの優しい世界なお話。
年齢の離れた友情的な感じとても憧れる!
あんな風に相談できて親身になってくれる人いいね。
tetsu

tetsuの感想・評価

おうちでショートフィルムフェスティバル2020ということで、MyFFFの無料配信で鑑賞。

地下鉄で会話をしている二人の男性。
近況報告をする中で、ある女性に恋をしたという男性に、相方は助言をあたえるが......。

いや、今回の短編作品でぶっちぎりの1位ですね、これは......。

高校時代の放課後、
地元の友達と定期的に会って近況報告をしつつ、お互いの状況にアドバイスを投げかけ合った思い出があったので、
劇中の男性たちの姿には、かなり被る部分があり、尊かったです。

通勤時間というわずかな場面で繰り返される会話劇に、お互いの優しい人柄が浮かび上がってくる構成が見事。
下らないようでいて、とても愛しい時間の積み重ねがとにかく心地よい一作でした。

また、それ以外にも、描かれる内容の一つ一つが個人な体験と通ずる部分が多く、ラストのメールの文面には、自分も思わず、救われるような気持ちになりました。
(喜びが爆発するラストシーンの表現は、よく分からなかったですが......。笑)

参考
Fille du calvaire | FULL MOVIE | MyFrenchFilmFestival
(本編はコチラ。5/25まで。)

『Fille du calvaire』に似ている作品

ロシアン・ルーレット

上映時間:

14分

ジャンル:

寂しい毎日を送るルーシーが、チャットルームで出会ったのは・・・ちょっとおバカな宇宙飛行士。

またね

上映時間:

19分

老いた二人の男女が、通りを挟んで向かい側に住んでいる。二人は時折窓ごしに目が合うが、一度も会って話をしたことはない。そんな二人の関係に、ある日変化が訪れる。