めぐり逢わせのお弁当を配信している動画配信サービス

『めぐり逢わせのお弁当』の

めぐり逢わせのお弁当

めぐり逢わせのお弁当が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

めぐり逢わせのお弁当が配信されていないサービス一覧

めぐり逢わせのお弁当が配信されているサービス詳細

めぐり逢わせのお弁当

Rakuten TVで、『めぐり逢わせのお弁当はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

めぐり逢わせのお弁当の作品紹介

めぐり逢わせのお弁当のあらすじ

インド・ムンバイでは、お昼どきともなると、ダッバーワーラー(弁当配達人)がオフィス街で慌ただしくお弁当を配って歩く。その中のひとつ、主婦イラが夫の愛情を取り戻すために腕を振るった4段重ねのお弁当が、なぜか、早期退職を控えた男やもめのサージャンの元に届けられた。神様の悪戯か、天の啓示か。偶然の誤配送がめぐり逢わせた女と男。イラは空っぽのお弁当箱に歓び、サージャンは手料理の味に驚きを覚える。だが夫の反応はいつもと同じ。不審に思ったイラは、翌日のお弁当に手紙を忍ばせる……。

めぐり逢わせのお弁当の監督

リテーシュ・バトラ

The Lunchbox/Dabba
2013年
インドフランスドイツ
恋愛

『めぐり逢わせのお弁当』に投稿された感想・評価

kuu
『めぐり逢わせのお弁当』
原題Dabba. 英題The Lunchbox
製作年2013年。上映時間105分。

印度で広く利用されている実在の弁当配達システムを題材に、誤配送の弁当がもたらした男女の偶然の出会いと心の触れ合いを描いたドラマ。

大都市ムンバイのオフィス街では、昼時にダッバーワーラーと呼ばれる弁当配達人が、慌ただしく複数の弁当箱を配って歩く。
ある日、主婦イラが夫の愛情を取り戻すために腕をふるった4段重ねの弁当が、男やもめのサージャンのもとに誤って届けられる。
イラは空っぽになって戻ってきた弁当箱を見て喜ぶが、その弁当を食べたはずの夫からは何も反応がない。
不審に思ったイラは翌日、弁当に手紙を忍ばせるが。。。

今作品は、最近はあまり喰ってないが、ガキの頃からよく知っているもの、つまり文字通りのお弁当箱を中心に展開している。
この単純な弁当てのの背後に複雑で強力なメッセージがあるんやろと思います。
爽やかで繊細、そして、深遠なお話で、観慣れたストーリーの筋書きに従わないことで、予測可能な映画とは対照的で単純かな。
イラとサジャンは、これまで会ったことがないという事実にもかかわらず、これらの弁当交換を通じて、関係を構築し、エスカレートする優れた展開があるかな。
それぞれのキャラには、現在の生活に深い不満があり、弁当の手紙で表現することで改善されていることがわかる。
このラブストーリーは、性的に魅力的でも情熱的でもないかもしれないけど、それ故に、彼らの関係をさらに意味のある深いものにしていくんかな。
イラとサジャンはお互いに彼らの人生の困難の真っ只中に慰めを見つける。
魅力は一目ぼれではなく、お互いの苦難に対する信頼、理解、認識の結果かな。
観てる側は、最初からイラとサジャンの年齢差が大きいことを知ってるが、登場人物自身は、この違いがどの程度あるかを知らない。
人生の異なる段階で、彼らの関係は愛のテーマだけじゃなく、人生のあらゆる段階のテーマも探求する。
視聴者は彼らの関係と、映画全体のニュアンスを理解することができる。伝えられる感情は、多くの米国制作映画よりも微妙やけど。
映画の内容は、精巧で情熱的なシーンではなく、各キャラが経験する思考の苦痛から来てる。
せやから、今作品は、それほど刺激的でもないし、逆に退屈でもない物語でした。
映画のエンディングは、小生が期待していた道をたどっていなかった。
しかし、予測不可能でおそらくあまり望ましくない結末は、繊細さと熟考の映画のテーマに続くんやろなぁ。
それこそ、伝統的なラブストーリーを爽やかで示唆に富むものにし、観てる側に愛の本質と、一般的な人間関係について考えるよう促してるかな。
ys
教えていただき鑑賞。
カンヌ映画祭観客賞受賞作。
インド映画で2時間以内は奇跡と思ったら、
インド、フランス、ドイツ合作でした。
インドのお弁当は配達人がお昼に届けるシステム。
間違えて別の男に届ける。
間違えてもカレーです。
インドでカレーとは、煮込み料理という意味。
毎日ナンじゃなくてチャパティが入ってるけど、
調べたらインド人は、ナンはほとんど食べないんだって!!衝撃!
男は男やもめ。男は男やもめ?
ウィドウが未亡人で、
反対はウィドワーで男やもめ。
もっと普通の言葉はないのかな?笑
日本が男社会だから、言葉が無いのかも?
毎日毎日誤配達で文通!
手紙で悩み相談。旦那への愚痴か〜。
電車の中で、まな板と包丁で、夕飯の野菜をカット!笑
まな板じゃない?
会話と行動が、なかなかすごい。
緊張のオフ会!⬅️もともとオフライン。
脇役の結婚式の、新郎の服がすごすぎます。
この終わり方は…
物足りないけど、雰囲気はよかったです。

インドの弁当箱。インパクト大。タワー🗼

🏆文通映画ランキング🏆
4.5 ラブレター、
4.0 ラストレター、最強のふたり、
3.5 めぐり逢わせのお弁当、
気になるのは、ジョンFドノヴァンの死と生、
ジェシカチャスティンの出演シーンが全カット?
これの完全版が出たら、
ニューシネマパラダイス完全版のブリジットフォッセーと同じですね。

🇮🇳インド映画 ランキング🇮🇳
4.0 恋する輪廻 オームシャンティオーム、
3.5 めぐり逢わせのお弁当、
3.0 サンジュ、

2020年3月に鑑賞して、
4月にイルファンカーンが亡くなりました。🙏
健一
本作に主演し、また「アメイジング スパイダーマン」「ジュラシック ワールド」「スラムドック💲ミリオネア」等、数々のハリウッド大作にも出演したインドを代表する名優で私の大好きな俳優、
イルファン・カーンさんが29日、53歳の若さでお亡くなりになりました。

心からお悔やみ申し上げます。

本作は彼が出演した中でも一番好きな作品です。

歌わない、踊らないインド映画。

できたてのお弁当を家庭からお昼時のオフィスに届ける仕事がある。
1日あたり5000人の従業員が20万個のお弁当を届けるらしい。
その内、誤配達の割合はなんと600万分の1 らしい。凄い。

本作はその 600万分の1 の物語。

ある主婦イラは、夫の愛情を取り戻す為に作ったお弁当が、男やもめのサージャンの所に間違えて届けられた。
偶然の誤配達がめぐり逢わせた二人。

イラは空の弁当箱を見て喜ぶが、夫の反応はいつもと同じ。
不審に思ったイラは翌日、お弁当に手紙を忍ばせる。

そこから見知らぬ二人の奇妙な文通が始まる。

冒頭に記した通りインド映画と言えば 歌う、踊る、長い。
本作を観た感想は インドやればちゃんと映画作れるじゃん。でした。

心温まる素晴らしい良作です。

劇場公開時 2014年 8月
千葉劇場
💺130席
客入り ?

『めぐり逢わせのお弁当』に似ている作品

あなたの名前を呼べたなら

2019年08月02日

経済発展著しいインドのムンバイ。農村出身のメイド、ラトナの夢はファッションデザイナーだ。夫を亡くした彼女が住み込みで働くのは、建設会社の御曹司アシュヴィンの新婚家庭・・・・。のはずだったが…

パリのどこかで、あなたと

2020年12月11日

パリの隣り合うアパートメントでひとり暮らしをしている30歳のメラニーとレミー。がんの免疫治療の研究者として働くメラニーは、元恋⼈との恋愛を引きずりながらも仕事に追われる⽇々を過ごしていた。…

アイリスへの手紙

最愛の夫に先立たれ、製菓工場で働きながら2人の子供と妹夫婦を養っているアイリス。ある日、彼女は同じ工場の仕事熱心で有能なコック・スタンリーと出会い親しくなる。アイリスは読み書きができないス…

マダム・イン・ニューヨーク

2014年06月28日

• 彩プロ

シャシは、二人の子供と夫のために尽くす、ごく普通の主婦。彼女の悩みは、家族の中で自分だけ英語ができないこと。夫や子供たちにからかわれるたびに、傷ついていた。姪の結婚式の手伝いで一人NYへ旅…