パリのどこかで、あなたとの作品情報・感想・評価・動画配信

「パリのどこかで、あなたと」に投稿された感想・評価

緑茶

緑茶の感想・評価

眠れない男と寝過ぎちゃう女の物語。

ジャケ借りで見たから思ってたのと全然違かったけど、ユルくて笑えるあったかい作品だった✨

ストレスで不眠症だった頃があるので、レミーに共感する部分が多々。眠いのに睡眠薬が効かないのは地味に地獄。
カウンセラーおじちゃんのアドバイスが印象的🍀

ゆるいコメディでありながら、キャラクターたちが自分の抱く悩みと徐々に向き合っていく過程が暖かい映画でした👏💕
remy0101

remy0101の感想・評価

じゃない方のパリと、じゃない方の男女の出会い。そのリアルさが良い
次郎T

次郎Tの感想・評価

細かくって 好きだな。
話は あらすじ通りで 最後 会えるのだけど
なかなか会わせない ジリジリ感が良い。

ハイチ人のおやじが店主のエスニック食材屋が近くにあって 主人公二人が何度かすれ違うんだけど
そこに 魚沼産コシヒカリ売ってんやで すげえ!
二人とも 買うし!
ic

icの感想・評価

2.1
なんか日本の恋愛ドラマ的な日常の素朴さを感じた。ちょっとリアリティがしんどく刺さる。今っぽいのかも。ちょっと辛かったな。

パリの景色がすてき。景色のいいバルコニーの部屋に住みたくなった。
ブクシ

ブクシの感想・評価

何かのきっかけで、心が長いトンネルの中に入り込んでしまい、時間をかけて少しずつ浮き上がってくる…
暗闇の中にいるときは永遠のように思えるから、光が見えてきたときは、本当に嬉しい!

多くの方が経験しているのではないでしょうか。

その間、外からみれば、働いて、人と会って、日常はほとんど変わらないけど、本人は心の底でずっと考えている。

光の見えないトンネルに苦しみ、自分の経験を乗り越えた2人が、そのトンネルの出口で、ついに出会うお話です。

「あなたにとって意味のある人と出会わなきゃ」セラピストのこの言葉…すっと腑に落ちました。
Ren

Renの感想・評価

個人的に結構焦らされたけどこの終わり方なら焦らされて良かったと思える。恋愛の前章といったところでしょう。パリ・サンジェルマン
iori

ioriの感想・評価

めちゃくちゃ丁度良すぎるタイミングで出会えてよかったね!このあと絶対めっっちゃ話はずむやつじゃん!ていう。。。ラブストーリーの前日譚みたいな。
ちみこ

ちみこの感想・評価

二人がいつ出会うのか、焦らされ続けた

電車の中で、家の中で、スーパーで
何気なく生活する人たちが映し出されるシーンが好きだった

パリ、行きたいなあ
ぐり

ぐりの感想・評価

ブエノスアイレス恋愛事情を
少し思い出すようなストーリー設定

人生色々課題を抱えた主人公2人が
重なり合うように展開するけど
いまいちここがクライマックス!という
シーンもなく淡々としていて
観ていて眠くなってしまった。

2人が抱えていた悩みの原因となる
出来事もありきたりで明かされるシーンも
自然と出てくるから意外性もなかったなぁ。

どこかで捻りが欲しくなってしまった。
猫がとても可愛い映画。

後セラピスト2人がリアリティーに
欠けすぎてる。こんな傾聴でお金が
もらえるのはね。。。
じえり

じえりの感想・評価

ピエールニネが出てびっくり

主演の男女がめちゃくちゃ疲れてる顔
出会いそうで出会わない
雑貨屋さん?の店主良き人
魚沼産の米

ブエノスアイレス恋愛事情再鑑賞したくなる映画