オールド・ガードの伏見の剛力のレビュー・感想・評価

オールド・ガード(2020年製作の映画)
美人を観ると男性はホルモンかなんかが分泌されるらしいですが2020年で今1番分泌しまくってると自負しております。

昔は叶姉妹や釈由美子や栗山千明や黒木メイサが好きでしたが洋画を意識してからは始まりはアンジェリーナジョリーでしたね。

そしてMCUでスカヨハを知りセロン姉さんはプロメテウスかマッドマックスどちらかで初めて知りました。

アンジェリーナジョリーやシャーリーズセロンやスカーレットヨハンソンにテロリストが受ける本格的な拷問をされたら15分は耐えられる自身がありますよ。

プロメテウスのセロン姉さんは確か金髪を短髪にしていたかくくっていたかどちらにせよ短髪が抜群に似合っていました。

そしてアトミックブロンドでは長髪のブロンドヘアをなびかせこれも王道っちゃ王道ですが私としてはラストシーン前の黒髪のカツラをつけていたセロン姉さんにドキッとしました。

ということはこのオールドガードのセロン姉さんは黒っぽい短髪という七夕なんて宛にしなくとも願いが叶っちゃったわけですよ。
こんな完璧なセロン姉さんを2時間観た後の俺はリビドーを飼い慣らすことに手こずっています。

イーオンフラックスがあるじゃないかと思う方もいるでしょうがあのセロン姉さんは若すぎて論外ですよ。

物語としてはスタンドのない亜人の佐藤さんが善人だったら的な話ですが亜人とオールドガードの違うところは寿命です。

亜人はアニメと実写を観たことがあり漫画は未読ですが登場人物は100年以内に死ぬことでしょう。

しかしオールドガードの不死の者は何百年、セロン姉さんにいたっては何年生きているのかわかりません。
この人間の平均寿命の何倍も生きているからこその愛するものは自分よりも先に死んでいく苦悩が伝わってきます。

思ったよりもこの手の作品では不老不死のデメリットがちゃんと語られていて見応えがありました。

アトミックブロンドのように身の回りの物を使ったり長回しのようなアクションは無かったですがブラックウィドウがよくやってる敵の体を軸に使ってクルクル回って戦うわけわからん特訓具合が窺える技を披露してましたね。

惜しいところは亜人の佐藤のようなカリスマ性を誇るボスキャラが出てこなかったことですが続編がある終わり方なので大いに期待できるのではないでしょうか。

Netflixの悪いところは映画館で観たいと思わせるほどの作品を配信してくれるところです。
タイラーレイクに続きこのオールドガードは家で簡単に免疫力を上げられるコンテンツですよ。