TEL

BanG Dream! ぽっぴん'どりーむ!のTELのレビュー・感想・評価

【ライブシーンは映画館で観ないと損!】

※バンドリはアニメ1期~3期視聴済み
※Roseliaの映画も2つとも映画館で観てます
※アプリゲームはやってません

短いしどうせOVA的な作品でしょ?って思ったので観に行くつもりはありませんでした。だって観に行ったの【2月11日】ですよ、公開日は1月1日なので1ヶ月以上放置。1時間ちょっとの映画だしそのうち配信されるでしょ、と思って観に行かなかったんですよ。

しかしその考えが激しい後悔へつながるのだった・・・

この映画ははっきり言って映画館で観ないとダメです。ストーリーは特に無いんですが、後半の怒涛の如く描かれる圧巻のライブシーンは巨大なスクリーンと高品質な音響で楽しまないと損ですよ!

やっぱり予想どおりストーリーは無いと言うか、ライブのおまけみたいなものなので「ついでに用意した」感満載。でもそんなことはどうでもいいんですよ。バンドリは友情と音楽と可愛いキャラがあればいい。可愛い女の子たちが青春していれば良いんです。TVアニメ3期の直後にフェス出演をオファーされて・・・という唐突すぎる展開でも文句を言ってはいけません。それでいいんです。面白ければ。

そしてグアム行くまでと行ったあとのポピパやRAS、モルフォニカのワチャワチャ感はすっごい楽しかった。癒やしですね。その間に挟み込まれるアコースティックライブ。美しい風景シーンとともに楽しめるなんて最高です。

そしてライブも良かった。モルフォニカの可愛いけどかっこいい演奏シーンは素晴らしかった。RASは私もライブ会場にいるかのような感覚になりました。ポピパのライブシーンは力の入れようがすごかったですね。特に香澄たちが軽やかにステップを踏みながら演奏するのが可愛くて可愛くて・・・あーまた観に行きたい。

そうなんですよ。私が観に行ったのは2月11日。もう公開が終わっちゃう・・・なのでもっと早く観に行っておけばよかったというのが冒頭の後悔でした(2回目観に行けるかなぁ)。

というわけで、非常に楽しい映画でした。映画館で観ることを強くおすすめします!

※あの曲を演ってくれるとは…嬉しかったなぁ。
※モルフォニカとRASはもう1曲演奏してほしかった。
※ましろちゃんかわいかったなぁ。