ジェネックス・コップを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『ジェネックス・コップ』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

ニコラス・ツェーが一躍スターダムに駆け上がった作品!『レイジング・ファイア』のベニー・チャン監督。

当時人気だった、『メイドインホンコン』のサム・リーや、スティーブン・フォンのイケメン3人組警察官が、日本のヤクザと対決する物語。
なかなか面白い作品で、ファッションとかはさすがに古臭いんだけど、予算もたっぷり使っていて、楽しい作品になっています。
ニコラス若い!スーパーイケメンです。サム・リーもこの作品の後に、日本映画『ピンポン』に出演しました。

重鎮エリック・ツァンや仲村トオルが出演していて、なかなか豪華な作品。この頃は、香港映画も夢があったなあ。笑
3人ともかなりアクション頑張っていて、新たなる『警察故事』と言える作品でした。この作品が、ジャッキーの『NEW POLICE STORY 香港国際警察』へと継承されます。

ちなみに、ジャッキー・チェンもゲストで出演!若いガキに説教垂れるおじさんの役です。やっぱりジャッキーが出てくると一気に雰囲気が明るくなる!

23年前とかなり昔の作品ながらも、90年代の香港映画のシメとなった作品でした。
1999年当時の香港若手俳優が集結した刑事アクション。
今見ると現在も活躍している俳優もいれば、消えた俳優もいる。

チャン刑事は凶悪犯逮捕のため優勝な人材を入れることに。
そこで警察学校を素行の悪さで退学した3人をスカウト。
日本企業の殺し屋と、香港組織の悪を退治するため潜入捜査をする。

ニコラス・ツェーやサム・リー。
ダニエル・ウーなどが出ており、エリック・ツァンのベテランに、なぜかいる仲村トオル(笑)

ラストに格闘を見せるが、流石に編集とスタントでかなり誤魔化されている。
それと爆発のCGもまあ香港らしい微妙な出来。

この映画自体後進育成の目的のためなのでしょうがない。
それを証拠にジャッキー・チェンが製作とカメオ出演でサポートしているのだから。
ワン

ワンの感想・評価

香港。何者かに危険なロケット燃料が盗まれ、捜査官が殺された。事件の黒幕は、香港と日本双方の裏社会に通じた日本ヤクザの赤虎(仲村トオル)。殉職した捜査官の友人だったチャン刑事(エリック・ツァン)は本件の担当を申し出るが、彼の願いは聞き届けられなかった。諦めきれないチャンは、素行不良で警察訓練学校を退学させられようとしていたジャック(ニコラス・ツェー)、マッチ(スティーヴン・フォン)、エイリアン(サム・リー)の3人の訓練生を潜入捜査官に仕立てあげ赤虎に繋がりのあるダニエル(ダニエル・ウー)の元に送り込む。

ヤクザ側の人間関係が裏切りなどがあり結構複雑なので分かりづらい場面があった。警察の方もチャン刑事がなぜあんなにも虐げられているか分からない。若手3人組を中心にしてもっと目立った活躍をさせても良かったと思う。熱血まっしぐらではなく抜けている感じがちょうど良かった。

『ジェネックス・コップ』に似ている作品

七福星

1987年12月12日

90分

ジャンル:

タイのパタヤ・ビーチで休暇を過ごすなど、充実した日々を過ごしていたキッドやクレイジーをはじめとする詐欺師5人組。しかし、麻薬密輸組織に命を狙われる女性ウォンを匿うように刑事キットから頼まれ…

プロジェクトA

1984年02月25日

105分

配給:

• 東宝東和

ジャッキー・チェン主演のアクション映画。20世紀初頭の香港。海賊の撃退をドラゴンたち水上警察が任せられるもうまくいかない。おかげでライバルがいる陸上警察に吸収。しかし友情が芽生え、協力して…

コール・オブ・ヒーローズ 武勇伝

2017年06月10日

120分

内戦時代の中国を舞台に、悪逆非道な軍閥の大軍勢に包囲された村で、悪に屈することなく誇り高く戦う英雄たちの姿をオールスター・キャストでダイナミックに描いたアクション大活劇。

五福星

1984年08月04日

100分

ジャンル:

出所した詐欺師・ポットは、囚人仲間だった連中と清掃会社を設立。ある日、刑事から逃げていたマフィアの持つカバンがポットたちの車へ転がり込む。何も知らずに仕事に精を出す彼らだったが、カバンに偽…

デッドヒート

97分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

日本の自動車メーカーで研修を終え、香港に戻ったジャッキーは、父親のレーシングショップを手伝っていた。その頃、香港ではテロ事件が多発しており、ジャッキーは警察に腕を買われ、検問に駆り出される…