五福星を配信している動画配信サービス

『五福星』の

五福星

五福星が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

五福星が配信されていないサービス一覧

五福星が配信されているサービス詳細

五福星

U-NEXTで、『五福星は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

五福星

Huluで、『五福星は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

五福星の作品紹介

五福星のあらすじ

出所した詐欺師・ポットは、囚人仲間だった連中と清掃会社を設立。ある日、刑事から逃げていたマフィアの持つカバンがポットたちの車へ転がり込む。何も知らずに仕事に精を出す彼らだったが、カバンに偽札が入っていたことからマフィアに狙われるハメになる。

奇謀妙計五福星/THE 5 LUCKY STARS/WINNERS AND SINNERS
1984年
香港
コメディ

『五福星』に投稿された感想・評価

刑務所で知り合った五人の男たちの活躍をコミカルに描いたアクションドラマ。
サモ・ハン・キンポーが監督・主演を務める福星シリーズの第1弾。
ジョン・シャム、リチャード・ン、チャールス・チン、フォン・ツイファン、チェリー・チェン、ジャッキー・チェン、ユン・ピョウらが共演。

ポッド(サモ・ハン・キンポー)は誕生日のサプライズパーティーを開いていた家に泥棒に入って捕まり、モジャ(ジョン・シャム)はデモの扇動により、チンケ(リチャード・ン)は自動車のタイヤを盗もうとして、ハンサム(チャールス・チン)は時計店で高級腕時計を騙し取ろうとして、それぞれ刑務所に送られる。四人は刑務所でリーダー格のマジメ(フォン・ツイファン)と知り合う。五人は出所すると、モジャの妹メイヤー(チェリー・チェン)とも仲良くなり、六人で清掃会社・五寶清潔公司を始める。ある日、警官7086(ジャッキー・チェン)に追われていた組織のメンバーが、ニセ札原版の入ったカバンを五寶清潔公司のワゴン車に置いて逃走する。その後、五寶清潔公司の六人はパーティーに遊びに行くが、その主催者は偶然にもカバンを奪われた組織のボスで、組織は六人がニセ札原版を奪ったと勘違いして、メイヤーが人質として捕らえられてしまう....

五人の男たちと一人の娘が引き起こす珍騒動をコミカルに描いた楽しい作品。
作品前半ではマジメが何故刑務所にいたのかわからなかったが、終盤でその理由が明らかになりビックりです。
終盤ではポッドら五人がメイヤーを救うべく組織に立ち向い、太ったサモ・ハン・キンポーが得意のカンフーで大奮闘。
三大香港スターが共演しているが、ジャッキー・チェンとユン・ピョウは脇役なのが残念。
とは言え、ジャッキー・チェン演じる冴えない警官がローラースケートで大爆走して数十台にも及ぶ多重追突自動車事故を引き起こし、さらには上司の飼っていたミドリガメを踏みつぶすなどのドジで笑わせてくれる。
それを慰めるように女性捜査官がジャッキー・チェン演じる冴えない警官につぶやきホッコリです。
「いいニュースがあるのよ 結婚してあげる」

2024.6 BS12で鑑賞(吹替)
2024.4 BS12で鑑賞(衝撃!笑撃!!Show撃!?映画祭・吹替)
3部作×4シリーズ、ぐるぐるローテーション。
Part.Ⅵ。1周目②。

これでジャッキーが主要メンバーの香港映画、配信で観れるモノほぼほぼいったかな。

ジャッキー、サモハン、ユンピョウ。お馴染みのトリオ。
加えて大好きな『霊幻道士』にも出てるラムチェンインとリチャードンが出てる。
個人的にはかなりこの時代の香港アクションコメディのオールスターメンバーに近い。

終始、賑やかなシリーズだな、これは。
動きも多く、動きが停滞すると独特な中国の抑揚のマシンガントーク的なセリフの応酬。

それもない時はエキストラ駆使しまくりの賑やかなお祭りセットで人海戦術。
妙な武術の出し物やら、テンション優先のたけのこ族みたいなバンド、、、もろもろ。

もう、賑やかに畳み掛けてまさしくお祭り騒ぎのコメディアクション。

とは言え、前半はジャッキーとユンピョウは最前線という感じではない。
チラッと出てきてしばらく出てこないな、と思ったら、急に、ホントに急にショッピングモールみたいなとこでブチかましてくる、さすが、ジャッキーとサモハン。動きが違う。

基本的にはジャッキー、ユンピョウ以外がメインの話の展開で進む。
コソ泥やら、詐欺師やら、呆気なくしょーもない感じで逮捕された奴らが収監されて意気投合して清掃屋を開始。

だけども、この男達が、警察官であるジャッキーが追ってるマフィアの偽札を不可抗力で手にしてしまったことでマフィアに狙われる騒動にあれよあれよと首を突っ込まされていく。

ジャッキーとユンピョウ、後半からの追い上げがスゴい。
やっぱりこの頃で言うと“次世代”で、見た目も良くて動きも圧倒的。

アクションもスタントも。彼らの組み手も、ジャッキーのローラースケートも、スピード感が違い過ぎる。

このスタント、ホントにやってるのか。ジャッキーにしろ、代役のスタントマンにしろ、玉突き事故のシーンも、何から何までマジでちょっと間違ったら死ぬレベル。

気合とローラースケートで犯人を追い、誤認逮捕の末、大事故起こして、上司の亀を踏み潰して、制服警官に降格で交通整理、無茶苦茶だな、リアル“あぶない刑事”。

“五福星”、どうやらこの囚人仲間の掃除会社メンバーのことを言うらしい。
テンションと勢いと方便でなんでも切り抜けようとする彼らの強メンタルに感服。
生きてれば何とかなる気がしてくる。元気をもらえる。

彼らが勝手にマフィアの偽札を強奪したことにされ、てんやわんやの後半戦。

ジャッキーとサモハン映画らしく、何となく章分けされてる感じで、都度都度オチがつくコント模様もある。
透明人間の件はなくても良いのに、“らしくて”笑う。

一方で、いざ本筋のマフィアやらとの乱闘騒ぎやアクション、スタントは存分に魅せてくる、、、笑いを交えて。

監督はサモハンキンポー。
そんな真っ赤なジャージ上下で逃げ回ったら目立って仕方ないだろ、サモハン、、、でも、動きはキレッキレ、笑う。

香港のカンフーアクション、スタントをエンタメに昇華させる魅せ方、カオス状態から強引にまとめ上げてそこまでする必要あるのかという最後まで衰え知らずの勢い含め、完全に仕上がってます。お腹いっぱい。

ジャッキーとサモハン、劇中はほぼほぼ別部隊で別行動で言うほど絡みがないのも意外。

このメンバーが一同介して観れるのはなかなか良かった。次も楽しみ。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
(まだ始めたばかりでお粗末が過ぎるブログですが)
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2322
M:3719
のどかなアクションコメディに、しっかり笑わせてもらいました。

1984年日本公開の"デブゴン"ことサモ・ハン・キンポー監督、脚本、主演作品。福星シリーズの第1作目。前々から観たいと思っていましたが、この度BSで放映したのでやっと視聴できました(*^^*)♪

80年代はジャッキー映画とドリフの「8時だョ!全員集合」で育った身には、懐かしい友にでも再会した気分で楽しい時間を過ごせました。

刑務所で出会った5人の詐欺師たち。意気投合して出所後に清掃会社を立ち上げますが、ヒョンなことからニセ札づくりのマフィアに追われて対決するはめになります。

出てくる面子が懐かしかった!
みんなキャラ立ちしていて面白かったけど、その中でも自分的にツボだったのは、

主役のポットを演じるサモ・ハンが凄く若くて、髪さらさらで、体型がベイマックスなのに、キレッキレッアクションがめちゃ格好良かった(*^-^*)
棒術、凄かった!!
驚く表情が、森三中の黒沢と北陽の虻ちゃんを混ぜた感じでつい吹き出してしまいます。

この人のほんわかした雰囲気が作品全体にゆる~いアクセントを与えているので、全編気軽に安心して観られます。「痛そうなアクション」が苦手な人でも、本作のアクションならオススメできそうです o(^o^)o

おデブなのにアクションできるって素晴らしい(武術指導もしてるし)!

モジャ役のジョン・ジャム。
大泉 洋をハゲ散らかして(失礼!)、ちょっと太めにした感じ。
胡散臭い社会運動家で、頭が良いのかお馬鹿か微妙。隠し事が全く出来ない、真っ正直な妹思いの兄貴。兄貴のくせに妹の肩にずっと手を回しているのが気になります(..)さてはジョンが役得とばかりに…

排気管役のリチャード・ン(ン?)。顔はサミー・デイヴィスJr.に似てますが、この人がまじ面白い!ドリフメンバーで言えば、加トちゃんの役割かな。一番のおとぼけキャラ。

後半のトリッキー戦術も楽しいですが、何と言っても物語と全く関係ない全裸シーンが抱腹絶倒!テレビの前でポーズをするところと、郵便配達人のウー・マと目を合わすところは堪えきれず大笑いしました!便器に座ってエマニュエル夫人ポーズするけど、少しもセクシーじゃない(笑)

この人を初めて知ったのは『霊幻道士3』でしたが、この時も全裸を披露していました(笑)定番ネタ?しゃくれ顔と尻が自慢なのかもしれませんね。

執事役のラム・チェンインは『霊幻道士』で大好きになりましたが、全然良い奴でないのが悲しい。

今回は脇役ですが、ニセ札マフィアを追う刑事役でジャッキー・チェンが出てきます。あまり出番はないけど、決死アクションはここでも健在!高速道路の追跡シーンはさすがに息を飲みました。走るトレーラーの下をローラースケートでくぐったりするなんて、ジャッキー以外に誰がやろうとするでしょう。度肝を抜かれます。

レストランでの強盗団との乱闘シーンも好きですね。サモ・ハンとジャッキーが一緒に戦うだけで感涙ものです。

80年代香港映画好きには懐かい、ユン・ピョウ、タイ・ポー、マースなどの姿が見られたのも嬉しいですね(*^O^*)♪

能天気な音楽
わざとらしいコント演技
分かりやすい伏線
ダサい服装
でかい日本製トランシーバー
スローモーションでの窓ガラス突き破り

全てが80年代安心クオリティー。狙い通りに楽しませてくれます。難しいことは何も考えず、ただドリフ的コントに大笑いして、本気アクションに感動して、誰が見ても分かりやすい単純なストーリーを気軽に楽しむ。

『加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ』や『あぶない刑事』を見てた世代はツボだと思います。

それから当時の香港俳優たちの仲の良さと体を使って(CGでなく)一生懸命作っている手作り感が大好きなので、80年代制作の映画は、たとえダサくても何回でも観たくなりますね(*^O^*)♪

『五福星』に似ている作品

七福星

1987年12月12日

タイのパタヤ・ビーチで休暇を過ごすなど、充実した日々を過ごしていたキッドやクレイジーをはじめとする詐欺師5人組。しかし、麻薬密輸組織に命を狙われる女性ウォンを匿うように刑事キットから頼まれ…

香港発活劇エクスプレス 大福星

1985年08月10日

汚職警官のリンを追い、日本へとやってきた香港警察のマッスルとリッキー。だが、リンは日本の犯罪組織に匿われたうえに、リッキーをさらわれてしまう。窮地に陥ったマッスルは香港から詐欺師の5人組を…

サイクロンZ

1988年04月23日

所有する化学工場が漁業を汚染したと訴えられた企業を弁護する、弁護士のジャッキー。友人トンに工場の情報収集を頼むと、内部で麻薬組織がドラッグを製造していたことが判明する。やがてトンや原告団の…

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

1988年08月13日

麻薬密売の大物チューを退治するも、過激な捜査の責任を問われて交通課へ飛ばされたチェン。そんな中、さまざまな施設の爆破予告を出して不動産会社を脅迫する一団が出現する。刑事に復帰したチェンが捜…

プロジェクトA

1984年02月25日

• 東宝東和

ジャッキー・チェン主演のアクション映画。20世紀初頭の香港。海賊の撃退をドラゴンたち水上警察が任せられるもうまくいかない。おかげでライバルがいる陸上警察に吸収。しかし友情が芽生え、協力して…

• ワーナー・ブラザース映画

人気料理番組でホストを務めるカリスマ料理人のジャッキー。ある日、親切で助けた女性はギャングと麻薬シンジケートの取引現場をスクープした記者だった。ギャングから命を狙われることになった彼は、組…

プロジェクトA2 史上最大の標的

1987年07月25日

警察署長チュンと密かに手を組むギャングのボスを逮捕した、水上警察のドラゴン。チュンに代わって新たな署長となるが、彼の恨みを買うことに。やがてチュンの画策によって投獄されるが、同志救出のため…