七福星の作品情報・感想・評価・動画配信

「七福星」に投稿された感想・評価

BEHA

BEHAの感想・評価

・香港のコメディ名作映画
・1人でも友達とでも家族でも

鑑賞感想▶香港はジャッキーだけじゃない!って感じの濃いキャストが勢揃い。五福星しか観てなかったので鑑賞。日本語吹き替え版で観たのが失敗だった。五福星の声優陣はまるで香港俳優が日本人と錯覚するかのようなアニメっぽさもあるコメディボイスでとても楽しめたが、七福星はジャッキーサモハン以外声優陣が変わり全く馴染めなかった。内容はメンバーも増え面白かったです。次見る時は広東語で観ようと思います。
前回よりは面白くはあるけど、

もう、完全に他のおっさんどもの役割は無い。

ギャグ担当と言っても
ギャグは『五福星』の劣化版だし、
物語からしたら
なにも必要とされてないから

ただの痛くてキモいおっさん達
ってだけになってしまってる。

『五福星』のように、
全員に役割を与えるべきで、
役割が無いなら、
登場人物として削除するべき。

ジャッキーは相変わらず
かっこよく美しい。

最後は
ちょーいい加減に終わる。
五福星、大福星、そして、この映画の順番になっているけど、関連性はほとんどないので、どれを見ても楽しめます。

メンバーは若干の入れ替わりはあるけど、基本的には同じ感じ。
ストーリーはほとんどない!というか、ストーリーを追うような映画じゃないんですよね、このシリーズって。次から次に出てくるギャグシーンとジャッキー、サモハン、ユンピョウの3人によるカンフーシーンを楽しむっていうそういう映画です。

今回のはジャッキーたちのカンフーアクションがかなりガチのものです。見ごたえめっちゃありました。それと、アンディ・ラウも出ててびっくりした。若くてかわいくて、じーっとよく見ないと彼だとわからなかった。彼もカンフーアクションこんなにできたんだなぁ。

このシリーズってあんまり何も考えずに笑えるから好きです。
あまりにも五福星が
おもしろかったので
続けて配信してしまった。

続編かと思ったら
違いましたね・・

少しガッカリしました
主演者は五福星の人がそのまま
出ていますが、出て無い人も。

今回は笑いのツボが合わず
イマイチな感が
スピード感もイマイチ

監督は
サモ・ハン・キンポーて
五福星と同じく
主演してます。

今回はジャッキー・チェン
ユン・ピョウもかなり派手な
アクションをこなしてます。

でストーリーは
一言で言うと
セクハラのオンパレードという感じ。
何だこれ?

お馬鹿映画ですね。

五福星の続きじゃないんだぁ・・
なんだよ。
nori007

nori007の感想・評価

この映画の素晴らしいところは、日本のレジェンド倉田保昭さんがジャッキー・チェンと戦うところ。銃撃戦からのダブルサイで蹴りの応酬も一瞬でかわしているところがすごい。

ジャッキーは肩に銃弾が当たっているので、途中リタイア。つまり倉田さんの勝利!?
その後は、サモハン対倉田さんというこれまた夢の対決。サイの倉田さんに対しテニスラケットのサモハン。このバトルもかなり見どころである。

この映画は、ダメダメ5人組と殺し屋と刑事の三つ巴のドタバタ劇なのだが、話の大半はダメダメ5人組がどうやって女の子にさわれるか?どうやってエッチなのぞきを出来るか?だけをえんえんとやっている。もうね小学生かというね。かなりどうしようもない話なのだが、その話の合間にジャッキー、サモハン、ユンピョウの超絶バトルが挿入される。

そしてこのシリーズ、日本人も毎回かかわってくるのが見逃せないところ。
ジャッキー・チェン、サモハンキンポー、ユンピョウなどカンフー映画の常連がこぞって出演。ストーリーもさることながらコメディ調で話が進んでいくので内容自身は見失いがちですがオモシロイ。ジャッキーもそうですが特に動けるデブ、サモハンが特にいい!監督としての知名度のほうが高いサモハンですがカンフーに関してはがちだというのを聞いたのであのキレキレの動きも納得です。
犬

犬の感想・評価

芝居

タイ、パタヤを舞台に麻薬密輸組織を追う特捜隊の刑事と詐欺師5人組の活躍を描くシリーズ第3弾

5人は同じ
あの人が戻ってきます

女性たちもいますが
バカンス気分から一転

アクションあり笑いあり
ハレンチも相変わらずです

接近戦は見応えあり

倉田保昭もトイレでヒヤヒヤ
最後はゾロゾロ出てきます
相変わらずくだらない中学生のノリみたいなシーンばかりで良いね。
コメディ部分がつまらなくてしつこい。

ガッカリジャッキーは珍しい。
倉田さんや、シティハンターのマクドナルド大佐、まだあどけないアンディラウ、ジャッキー達がタンクトップ姿で侵入した倉庫にはサン兄ィがいた。柔道教室にミシェルヨーが!めっちゃ見た事ある人いすぎてカンフー映画のアベンジャーズだった。吹替も自由で楽しい!相変わらず本筋の話は全然進まんなぁ笑
つうかエレベーターから出てきすぎでしょ笑