七福星の作品情報・感想・評価

「七福星」に投稿された感想・評価

コメディパートの酷さ、アクションはキレっキレ。
久々見たら思ったよりエッチっていう再発見。
ジャッキー・チェン、サモ・ハン・キンポー、ユン・ピョウ、トリプル主演の刑事アクション・コメディ。三人の最盛期とあって、アクション部分はノリに乗ってメチャクチャ秀逸なのだがコメディ部分がどうしようもないので評価がしづらい、80'sのユルい香港映画だ。

ジャッキーが大人気のド真ん中で大忙し、スケジュールの都合上、ついに主役として彼が「負けたまま終わる」唯一の作品(本人談)となったという。中盤刺客への猛追撃や終盤銃撃されながら善戦するジャッキー、その相棒として閉所で椅子を使って殺し屋を追い詰めるユン・ピョウの存在感は高いが、強そうな白人と挑発しあいながらの名勝負やテニスラケットを使って敵の武器をからめとるデブゴン流おもしろ格闘要素でサモ・ハンが全部持っていってくれる。SW EP8のローズより本作のおちゃめなサモ・ハンがよほどかわいい。
これぞ香港映画な雑多な中身をジャッキー/サモハン/ユンピョウで味わえる“福星シリーズ”第3弾。ジャッキーパートとサモハン(5人)パートが全く別の作品のような展開(テイストも)で進む内容。開始して30分突如訪れるジャッキーパートの倉庫アクション、この時多忙を極め過労死しそうだったというジャッキーはそれを感じさせない貫禄を見せつける。倉田保昭とのアクションもしかり。いやはや全盛期とは恐ろしい。若かりしアンディ・ラウやミシェール・ヨーの姿も。ラストの香港映画関係者が集うパーティのような雰囲気も吞み込めるおもちゃ箱みたいな映画。
2018.7.22.
スカパー シネフィルWOWOW(吹替え
お風呂に白い絹の服で全身浸かってストローで息を吸っているのはえっちだって思い付いて実行しているという点では天才だし、これはやっぱりサモハンキンポーの映画だな、美味しいところは全部サモハンキンポーだった
シルク

シルクの感想・評価

ジャッキーのこの時代のはよく観てた!
サモハンキンポーが個人的には好き❗️^ ^
カンフーアクション全盛期!

過去鑑賞記録
シリーズ3作目もポチ(* ̄∇ ̄)ノ

ジャッキー・チェン、ユン・ピョウ、アンディ・ラウのアクションが拝めるとは!!!!!

みんな当たり前だけど超~若い。
倉庫のアクションシーンは、見事という他ありませんね☆

しかし、ユン・ピョウって可愛い顔してるよなぁ~
枯れ専の私ですが、ちょっぴりクラっとしてしまったw

アンディ・ラウは……
今の方がいいな(笑)
アクションもなかなか頑張ってるけど、彼は枯れてきた頃が素敵☆
というかスーツ姿が好きなので、今回の黄色タンクトップはヤメてww

さらに今作、日本人が大活躍するのです☆
ドニさん版『怒りの鉄拳』に出てた倉田義昭さんなんですね~
こんなに動けて渋カッコ良い日本人がいたとは…
サモハンとの対決なんて痺れますよっ☆

いつものオッサンわちゃわちゃも健在♪

今回はパタヤビーチで女性をナンパ。
さらに隠れ家では、火事まで起こして女性の気を引く猿芝居。
ヒマか(笑)

完全にフザけてるオッサン達と、真面目刑事のコントラストが素敵な香港コメディ・アクション♪

ゆるっと笑えてアクションでシメる、ポチって良かったオススメ作品です!
たくや

たくやの感想・評価

2.2
コメディだが何も笑えない。なぜこうなるのかわからないほどの色じかけのシーンが多いので、全くストーリーの意味が分からない。今ならセクハラ映画と言われても仕方がない。
アクションはそこそこだが、少ない。最後の飲食店でのアクションシーンしか見所ない。
ジャッキーが出ているアクションシーンとサモハンのコメディシーンが明確に別れていて、これほどシナリオ無視した映画もないような感じがした。
サモ・ハンのいつもながらのゆる〜いアクションコメディ。
ジャッキーも賑やかし程度。
見所と言えば、サモ・ハンVS倉田保昭ぐらいかな…。
てるる

てるるの感想・評価

福星シリーズ第三弾。
もちろんサモハンキンポーを筆頭におバカな小悪党どもがてんやわんやの大騒ぎ。
久しぶりに観たけどやっぱバカだなぁとw

野郎どもの園に女性一人が入り込んで、セクハラ祭をしようとするけど基本がバカなので痛い目を見る展開はシリーズお馴染み。
今回はその女性役にワンチャイシリーズでリー・リンチェイの相手役ロザムンド・クァン。
かなり初々しいです!

リチャード・ンにエリック・ツァン、は安定のバカ度で香港映画ならではのゆるーい笑いを見せてくれる。
でもそんなコメディシーンは置いといて、今作でのアクションの見所が2つ!

一つめは刑事トリオにジャッキー・チェン、ユン・ピョウはお馴染みだけど、もう1人が若かりし日のアンディ・ラウ!
アクションもそこそここなし、ちょっと優男風だけど、若い頃よりも今のほうが断然カッコ良いな。

もう1つはサイを武器にした倉田さんvsジャッキー・チェンからのサモハンバトル!
これはアツイ!カッコいい!
カンフーアクション全盛期の時代にこれだけアクションで対抗出来た日本人は彼くらい。
でもやられ方がちょっとダサくて泣ける😢

福星シリーズは次からサモハンやジャッキーメインじゃなくなるので、ここまでしか観てないです。
ぴーと

ぴーとの感想・評価

ちょっとなにやってるんだかよくわかりませんねぇ。

ジャッキーとユンピョウがアクションパート担当、サモハンその他がコントパートを担当…まったく別の映画観てるんじゃないかっていうくらいはっきりとアクションとコメディ部分が分かれてました。そしてコントはなにやってるのかなにがしたいのかわからないようなものばかり。

キレッキレのアクションを披露するジャッキーたちの躍動するぴちぴちタンクトップも気になるけどいいところをもっていくのはサモハン。あんだけ動いてなんであの体型維持できるんだろうって純粋に謎です。サモハンかわいい。