香港国際警察/NEW POLICE STORYを配信している動画配信サービス

『香港国際警察/NEW POLICE STORY』の

香港国際警察/NEW POLICE STORY
目次

香港国際警察/NEW POLICE STORYが配信されているサービス一覧

香港国際警察/NEW POLICE STORYが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『香港国際警察/NEW POLICE STORY』に投稿された感想・評価

今宵もジャッキーのレビューだぴょん。

「ファイナル・プロジェクト」のレビューで、邦題・原題・英題がもはやKHAOSな「ポリスストーリー/警察故事」ユニバースについて触れたが、はいコレ来たよ過去のシリーズと関係のない設定のやつ。

しかしよ。

ベニー・チャン監督×ドニー・イェン主演×ニコラス・ツェー助演の「レイジング・ファイア」で胸アツになった少年少女紳士淑女の皆様。

ベニー・チャン監督×ジャッキー・チェン主演×ニコラス・ツェー助演ときたら。観たくならない?

香港で武装グループによる銀行強盗事件が発生。「犯人を3時間で逮捕する」と豪語し、9名の部下を引き連れて武装グループのアジトへ向かったチャン警部(ジャッキー・チェン)だったが、返り討ちに遭い、部下を全員殺されてしまう。

その悔恨から立ち直れないチャン警部をヒーローだと慕うシウホン(ニコラス・ツェー)が現れ、チャン警部は再び犯人グループに立ち向かう—— 。

やさぐれジャッキー。
酔いどれジャッキー。
リアル酔拳なんですが。

1年前、9人の部下を皆殺し。
そりゃ、病むよね。

若かりしニコラス・ツェーがイケメンでまた良きかな。

いつになくシリアス。
アクションも良いがドラマも良い。
これは、監督ベニー・チャンの功績か。
期待以上に良いし、かつてのおちゃらけジャッキーとは一味も二味も違う。

金持ちのボンボン達の集まりである犯人グループがチャン警部を嘲笑う、部下達を手玉に取った殺人ゲーム。仮面に隠されたその素顔はあまりに幼い。甘やかされて育った坊ちゃん嬢ちゃん相手に、ジャッキーの鉄拳が火を吹く訳ですよ。

二階建てバスのカーアクションも、高層ビルから命綱を伝っての垂直に駆け下りていくのも、コンベンションセンターの屋根を落ちて行くのも、ジャッキー本当に毎回命懸け。

"生きている今も、死んでからも君を愛す"

ラブストーリーとしても俊逸な台詞をぶちかます。

アヒルちゃんだとかLEGOだとか。重さの中にジャッキーらしい軽さも織り交ぜる。「レイジング・ファイア」で胸を熱くした方には必ず響くに違いない。

まだの方にはおススメです。
《ご長寿の映画》Part.Ⅲ、Vol.16。

『ポリス•ストーリー』、シリーズ第5作目。
過去作から仕切り直しのように見えて、しっかり流れは生きていた。
そして、しっかり世界観とスケールが拡大していた。

ジャッキーもかつてのように終始ガンガンにアクション、コンバット、決死のスタントばかりはしていられないので、彼がフロントで話を動かし、要所要所で輝きを見せる。

その傍で敵も味方も若き芽が芽吹いて、脇を固める。
そういう意味では過去作のようになんだかんだと1人で孤軍奮闘する物語ではなく、ミシェルヨーが相棒でダブルパンチでもなく、警察組織と犯罪組織の、組織と組織の構造をしっかり描いて、それを活かした作品だった。

そして、思いの外ものすごくタフな話だった。
いつも通り不可能なミッションに巻き込まれるのかと思いきや、なぜだか飲んだくれて酒に飲まれまくってて世捨て人みたいになってるチャンから始まる。

その世捨て人チャンを、周りが支え、再び刑事としての炎を宿していく話がアツい。エモくてアツかった。

というか、その世捨て人になってしまうキッカケ。これがなかなかハード。
チャンの心を粉々に粉砕したこの出来事がすごく印象的。

結構これを、チャンの不甲斐なさと彼の為す術のない感じを徹底的にショッキングに描いたからその後のチャンの心模様や、相手の組織の“恨み”の深さが刻まれた。

それでも新たな相棒の助けを借りながら、再び炎を灯し、奮い立たせ、仲間と共に正義を成すチャン。
やっぱり、香港を守れるのはあんたしかいない。

チャンのこの相棒、めちゃくちゃカッコいいな。カッコつけて飄々としてるけど、それがしっかり画になるレベルでイイ男。

このクライマックス、そこまでのハードなあれこれ、警察組織の腐敗と、一度は挫かれたチャンの正義の執念。

色々と包括されてるこのクライマックスとラストシーンはアツい。

いつものエンドロール。これは毎回毎回、何年経とうがジャッキー達のスタントと段取りの鍛錬は恐ろし過ぎる。

ジャッキーチェンの代表格シリーズ。
どれ観ても変わらない意思の上で違った魅力が観れる。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2082
M:7376
桃色

桃色の感想・評価

絶賛公開中「レイジング・ファイア」応援レビューです(XXXXXさん、ごめんなさい!まんまお借りしてます)

今年最初の映画館鑑賞に選んだ「レイジング・ファイア」
もちろん動機はフォロワーさんの高評価が後押しだったわけですけど、これを予習して行ったのでニコラス・ツェーをより一層、知ってるお兄ちゃん状態にしてくれます。
あちらのレビューにも書きましたけど「新少林寺」でもハンサムな将校だった忘れられない彼。
今作でもジャッキーのバディとして落ちぶれたジャッキーを救い復活させる役で魅力満載です。
笑顔がたくさん!そして若い!

ああ、もちろん主役はジャッキーなんです。
ジャッキーはそこそこオジサンになってますけどこれから彼女にプロポーズする役回り。

アクションはもう十二分に出てきます。
ジャッキーのアクションだからスケールの大きいものばかり。
香港の2階建バスが突っ込んだり柱を登ったり屋根から吊るされたり…

そしてレゴハウスでの物をぶちまけての肉弾戦も素晴らしい迫力です。
まぁツッコミどころはたくさんだけど、これまた全部許して楽しみたい作品!

で、私の一推しはジャッキーを待つ彼女、チャーリー・ヤンさん。
警察官の弟を犯人達に非道に殺され、さらに酒浸りのジャッキーに一年以上も放っておかれ…
それでも健気に邪魔にならないように寄りそう。
挙句は爆弾を抱かされてもジャッキーを救うために自分から導線を切る始末…
綺麗で健気でそして質素な佇まいで…
ああこう言う女性を好きになるって見る目あるなぁ…ってことでジャッキーの好感度も上がります。

私は今、確実にカンフーがマイブームに戻ってきました!
ジャッキーもドニー師匠もジェット・リーも昔から大好きだったのを思い出しながら書いてます。

「レイジング・ファイア」の配信を待つ間にニコラス・ツェー予習にいかがでしょう!
あっちに負けないくらい、今作も魅力たっぷりです。

そしてこれも「レイジング・ファイア」と同じ58才で亡くなられたベニー・チャン監督作品です。

『香港国際警察/NEW POLICE STORY』に似ている作品

ポリス・ストーリー レジェンド

2014年06月06日

108分

3.2

ベテラン刑事ジョン(ジャッキー・チェン)は、ひとり娘のミャオ(ジン・ティエン)に会うため夜の歓楽街にやってきた。家庭を顧みず過酷な職務に没頭してきたジョンは、娘と顔を合わせることすら半年ぶ…

プロジェクトA

1984年02月25日

• 東宝東和

ジャッキー・チェン主演のアクション映画。20世紀初頭の香港。海賊の撃退をドラゴンたち水上警察が任せられるもうまくいかない。おかげでライバルがいる陸上警察に吸収。しかし友情が芽生え、協力して…

新少林寺/SHAOLIN

2011年11月19日

131分

1912年の中国。極悪非道の限りを尽くしてきた将軍・侯杰は、腹心の部下の裏切りによって最愛の娘を失い、自身も追われる身となった。全てを失った彼を救ったのは、少林寺の厨房係である悟道。侯杰は…

プロジェクトA2 史上最大の標的

1987年07月25日

ジャンル:

警察署長チュンと密かに手を組むギャングのボスを逮捕した、水上警察のドラゴン。チュンに代わって新たな署長となるが、彼の恨みを買うことに。やがてチュンの画策によって投獄されるが、同志救出のため…

ポリス・ストーリー 香港国際警察

1985年12月14日

106分

ジャッキー・チェンが監督、脚本、武術指導、主演、主題歌歌唱を兼ねた代表作の1本で、1985年に発表した人気ポリス・アクション・シリーズの第1弾。現代アクションの集大成を目指し、何台もの車が…

新ポリス・ストーリー

1993年10月09日

107分

ジャンル:

何者かに誘拐されると予告された不動産王ウォンを護衛する、香港警察特捜班のエディ。だが、ウォンを犯人に拉致されてしまい、彼の妻が身代金を払ってしまう。犯人の手掛かりを掴んで潜伏先の台湾へと飛…

レッド・ブロンクス

1995年08月05日

• ワーナー・ブラザース映画

ギャングがイレインの店を相手に問題を引き起こし、そこへ介入したことがもとで彼らの標的となってしまう。やがてある日、ギャングのひとりがダニーの車椅子にダイヤモンドを置き去って行く。

レイジング・ファイア

2021年12月24日

126分

• ギャガ

すべての悪を憎むチョン警部が、何年も追い続けた極悪犯ウォンの薬物取引に、遂に踏み込む日がやって来た。ところが、直前になってチョンのチームは作戦から外され、警察の動きを熟知した何者かが、捜査…