七福星を配信している動画配信サービス

『七福星』の

七福星

七福星が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

七福星が配信されていないサービス一覧

七福星が配信されているサービス詳細

七福星

U-NEXTで、『七福星は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

七福星

Huluで、『七福星は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

七福星の作品紹介

七福星のあらすじ

タイのパタヤ・ビーチで休暇を過ごすなど、充実した日々を過ごしていたキッドやクレイジーをはじめとする詐欺師5人組。しかし、麻薬密輸組織に命を狙われる女性ウォンを匿うように刑事キットから頼まれたばかりに、殺し屋たちと対決するはめになってしまう。

夏日福星/Twinkle Twinkle Lucky Stars
1985年
香港
コメディ

『七福星』に投稿された感想・評価

でこぼこ五人組が犯罪捜査に巻き込まれるアクション・コメディドラマ。
五福星、大福星に続く福星シリーズの第3弾。
サモ・ハン・キンポーが監督・主演を務め、リチャード・ン、エリック・ツァン、フォン・ツイファン、チャールス・チン、ジャッキー・チェン、ユン・ピョウ、アンディ・ラウ、ミシェル・ヨー、倉田保昭らが共演、シベール・フーとロザムンド・クワンがWヒロインを演じる。

キッド(サモ・ハン・キンポー)ら五人組は婦警のフラワー刑事(シベール・フー)らとともにパタヤ・ビーチでヴァカンスを楽しんでいたが、パラセーリングをしていたマフィアのミスター・マーが三人組の殺し屋に殺されてしまう。ミスター・マーから生前に手紙を受け取っていた女優志願のワン(ロザムンド・クワン)の身の危険が危ぶまれたため、五人組が自宅で匿うことになる。そんな折、香港警察特捜刑事の三人(ジャッキー・チェン、ユン・ピョウ、アンディ・ラウ)は組織の麻薬取引現場に踏み込むが…

キッドは婦警のフラワーに恋心を抱くが相手にされずに、いいようにあしらわれてしまう。
一方、五人組の一人である念力(リチャード・ン)は、パタヤで魔術師から黒魔術を学んで女心を惹こうとして笑いを誘う。
ミシェル・ヨーが柔道師範として登場し、お色気を交えながらコミカルに格闘技を披露する。
前半は五人組によるお色気中心のコメディを主軸に、三人の刑事によるポリスストーリーがパラレルに進む。
クライマックスではサモ・ハン・キンポーがテニスラケットを両手に殺し屋役の倉田保昭とバトルを繰り広げ、ジャッキー・チェンとユン・ピョウらもカンフーで大活躍し、香港3大スターによるバトルアクションを満喫できる。
ちょっぴりお色気を交えた楽しいコメディ・カンフー作品です。
「何があったの?」「何もない」

2025.1 BS12で鑑賞(リマスター版・吹替)
サモハン、やりたい放題。
3部作×4シリーズ、ぐるぐるローテーション。
Part.Ⅵ。3周目②。

前作から少しメンツを補強するも、前作同様、詐欺師集団が騒動に巻き込まれる展開。

やたらとトレンディな感じでタイのパタヤビーチにバカンスしに行く詐欺師集団。
余暇を楽しみ、“お楽しみ”に耽りたいがコイツらがそんなストレートにバカンスできるわけがない。

冒頭はそんなパタヤビーチをなんとか楽しみたくてジタバタする御一行。
ギラギラと欲を出し過ぎて女性陣にあしらわれ何も良いことなし、ここまでがセットの冒頭のバカンス。

そこから海岸での謎の襲撃爆破騒動があり、タイの“ニューハーフ”の殺し屋集団に襲われて一気に物騒な展開に。
太っててオドオドしてるのに、急にスイッチ入ってやる時はやる男、サモハン、カッコいい。

バカンスを切り上げてズラかろうとする彼らだが、成り行きで麻薬の密輸組織から追われる女性を匿うことになり、見事に渦中に引きづり込まれる第2作目。

なんと、なんと。警察側。
前回はジャッキーとユンピョウのゴールデンコンビだったが、今回はさらに、さらに、、、アンディラウが。
若くてキラキラしてるアンディラウ。

この3人が組織の取引場面に乗り込むシーンはこじんまりとしてるけど、華がある。
この3人の躍動感とエネルギーが眩し過ぎる。

とはいえ、今回も詐欺師側の騒動がメインで、ジャッキー、ユンピョウ、アンディラウは要所要所だけ。

なのに、出てくる時はがっつり爪痕残す存在感と躍動感あるアクション。

こんなヤバくて危険な騒動に巻き込まれていくいつもの詐欺師連中たち。
どんな時でも女のケツを追いかけるその執念。

ちっとも目的を果たせず、何かとムダに全員で押しかける。
抜け駆けすると皆に何されるかわかったモノではないのはわかるが、みんなで良い思いしようと、できもしないことすべてに首を突っ込み出たとこ勝負。

それで何か得られる気が1ミリもしない、、、と思ったら、出たとこ勝負の柔道教室の美人先生、彼女、ミシェルヨーじゃないか、、、得るモノあったな。

もはやその演劇コントの必要性すら疑問に持ちつつ、そんなしょーもないコントの繰り返しをしているうちに、一方のジャッキーたちの警察と組織の衝突が激化。

そんなしょーもない連中が急にそっちに巻き込まれる。
警察側もこんなヤツらがゾロゾロ入ってきて邪魔でしかない。

あの女の子が“盲目”を装うトイレのシーンぐらいか、機転が効いたのは。

倉田保昭、良い仕事してるし。
倉田保昭vsジャッキー、一歩間違ったらマジでジャッキー死ぬんじゃないかのアクション、そして、サモハン、と、ユンピョウ。
この最後のアクションシーンがそこまでのおふざけを精算する感じ、さすが。

コント映画とアクション映画、別々の2本の映画を無理やりクロスオーバーさせた、みたいな映画。
発想というか、これを何だかんだとまとめ上げるサモハン。相変わらずスロモーションの使い方、秀逸。
最後はしっかり自分の見せ場も作って、、、やるじゃないか。

エンディング曲もめちゃくちゃトレンディで、なんか色んなことがコテコテ過ぎて恥ずかしくなってくるけど、楽しくなってきた。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
(まだ始めたばかりでお粗末が過ぎるブログですが)
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2329
M:2527
遂に最強の敵現る!
和製ドラゴンvsジャッキー!
激闘の果てに衝撃の結末が!
恐るべし香港功夫アクション!
そしてヒロインの扱いは!
最早ドリフを超えて行く(笑)

「七福星」

サモ・ハンと香港人気コメディアンたち+ジャッキー&ユン・ピョウが贈るアクションコメディ第3弾。8割型はコメディアンたちのドリフ系コントで2割はジャッキー、サモ・ハン、ユン・ピョウの爆裂カンフーアクションと言う毎回ながら謎の迷作…。今回はストーリーも…。

タイ、パタヤビーチにやってきたデブ、ブル、サイコ、キウイ、ロミオとフラワー刑事(さりげなくダンディが消えロミオ加入(笑))。フラワーはある男に接触して手紙を受け取る様に命を受けるが、3人の殺し屋に男は消されてしまい、デブたちも襲撃される。手紙の行方を追い香港に帰ったフラワーは手紙の宛先にいた男女をリッキーらと保護し、デブ達に預けたが…

毎回ながら…8割型はドリフかカトケン並のコントが続くが…今回も変なおじさんかバカ殿レベルのセクハラギャグがぶっ込まれてくる。被害者はワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナのヒロイン、ロザマンド・クワン!まるでセクシー女優扱い。オールスター水泳大会のボロリもあるでよ…みたいな。ビックリしました…。まだ苦労してた時代みたいです。

だが残り2割のアクションが凄い…。前半でジャッキー、ユン・ピョウらのアクションが入るのだが、やはり一番ジャッキーのキレが凄くて…。今作…なんか凄いスケジュールだったらしく同時に3本撮影してたらしい…。この後そのせいで…

ジャッキーが負けます!

あのジャッキーが…ですよ。無敵のジャッキーが負けて、サモ・ハンが助ける展開に。実際忙しすぎのジャッキーが限界だったみたい。負け設定はかなり珍しいって言うか、無いかな(笑)でも…ちゃんと言い訳できる設定なんですね。相手がまず和製ドラゴンの倉田保昭さん!かなり強そうに見えるし、殺陣も巧い。その上、ジャッキー撃たれてる設定(笑)更に倉田さん、サイを使う。(中華系武具ね)エクスキューズ入りまくり…。

とは言え…アクションに手抜きはなくて、まぁサモ・ハンの演技指導だけに…ガラスが割れまくり、全員突っ込んでいく…痛そうな上怖いし…。サイクロンZで頂点を極めるガラス割アクションが連発してます…。

でもね…ストーリーなんてあってないみたいなもんなんですよ…。思いつきで進んでく(笑)ラストバトルになるあたりもご都合主義だし、行き当たりばったりみたい(笑)それに3人の殺し屋を雇ってた敵は…目的も何やってたかもわからないし…無視して終わります…。手紙の中身もわからないから(笑)そこが香港アクションコメディの凄いとこれでしょう…。

見どころはやはりロザマンド…(笑)

『七福星』に似ている作品

香港発活劇エクスプレス 大福星

1985年08月10日

汚職警官のリンを追い、日本へとやってきた香港警察のマッスルとリッキー。だが、リンは日本の犯罪組織に匿われたうえに、リッキーをさらわれてしまう。窮地に陥ったマッスルは香港から詐欺師の5人組を…

五福星

1984年08月04日

出所した詐欺師・ポットは、囚人仲間だった連中と清掃会社を設立。ある日、刑事から逃げていたマフィアの持つカバンがポットたちの車へ転がり込む。何も知らずに仕事に精を出す彼らだったが、カバンに偽…

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

1988年08月13日

麻薬密売の大物チューを退治するも、過激な捜査の責任を問われて交通課へ飛ばされたチェン。そんな中、さまざまな施設の爆破予告を出して不動産会社を脅迫する一団が出現する。刑事に復帰したチェンが捜…

サイクロンZ

1988年04月23日

所有する化学工場が漁業を汚染したと訴えられた企業を弁護する、弁護士のジャッキー。友人トンに工場の情報収集を頼むと、内部で麻薬組織がドラッグを製造していたことが判明する。やがてトンや原告団の…

プロジェクトA2 史上最大の標的

1987年07月25日

警察署長チュンと密かに手を組むギャングのボスを逮捕した、水上警察のドラゴン。チュンに代わって新たな署長となるが、彼の恨みを買うことに。やがてチュンの画策によって投獄されるが、同志救出のため…

プロジェクト・イーグル

1991年03月09日

ナチスのカタリン男爵がサハラ砂漠に隠した、250トンもの金。それを探し求めるアジアの鷹ことジャッキーは、男爵の副官だった男の孫娘エルザや歴史研究家エイダらとの出会いなどを経て、金の隠し場所…

ポリス・ストーリー3

1992年12月12日

香港警察のチェンは中国保安局のヤンとコンビを組み、チャイバ率いる麻薬組織を壊滅することに。囚人を装ったチェンがチャイバの腹心パンサーを脱獄させ、組織へと潜り込むことに成功。しかし、何も知ら…