香港国際警察/NEW POLICE STORYの作品情報・感想・評価

「香港国際警察/NEW POLICE STORY」に投稿された感想・評価

レンタルして鑑賞

内容はコメディ無しのシリアスな場面が続きますが、アクションは多く中々楽しんで見れました。
Marron

Marronの感想・評価

子供の頃よく観てた。
テレビで放送するたび観てる。
敵も味方も魅力的でカッコいい。
最高の娯楽映画😂

ジャッキー抜群の安定感👍

面白かった😁
ウ

ウの感想・評価

警察官がどんどん罠にはまって吊るされていくシーンが本当にトラウマで、ずっと覚えていて、なんて名前の映画だったんだろうって調べてみたらこの映画だった。いつ見たのかも覚えていないくらいだけど鮮明に覚えていて、幼少期のトラウマは消えないって本当なんだなと思った。これから先絶対に見れない。この映画だって覚えておくために記録しておく。
HK

HKの感想・評価

ジャッキーチェン主演。

ポリス・ストーリーもちゃんと見てみたいが、この映画は小さい頃からテレビで見ていて、ジャッキーのすごさが初めて分かったのがこの映画であった。

とにかく中盤のバスのシーンとか、最後の巨大ホールの屋上から落ちていくところ、ビルをロープで滑走するところとか、さすがジャッキーと思った。

そして、戦闘シーンはやはり目まぐるしくてすごい好き。

ドラマ的な面でも、自分の好きな80~90年代の軽い感じがしてとても良かったと思う。
Ryuheihei

Ryuheiheiの感想・評価

香港を揺るがす愉快犯にジャッキー扮する警部が立ち向かう。過去の『ポリス・ストーリー』シリーズとは無関係。後期のジャッキー作品の中でもトップを争うキレのあるアクション、見応えのあるタイマンでの格闘、そして時折ほろっとさせる登場人物たちのドラマなどなど見所が満載。ジャッキー印のエンターテイメント映画である。
コメディ的な要素はほとんどなく、ほぼ全編シリアス路線で描かれる。だからか、なんだかジャッキーの本気が垣間見れるようなそんな印象。いや、毎度本気なんだろうけどね。しかしこんだけシリアスに描いても、やっぱり瞬間瞬間でコミカルに映るその動きや見せ方は本当にさすがだなと思うし、今作の相棒役ニコラス・ツェーもそのスパイスになってる気がする。メリハリが効いてて、全くもってこちらを飽きさせない。バトルの背景にレゴを持ってくるセンスも、良い。
今見て思うのは、犯人たちはガチでヤバいやつらだなってこと。当時から話題になってる「ゆとり世代」みたいなものを全面に描いてるのかなと。人殺しまくってるくせにお咎めなしの胸糞のわるさと、そんなやつらに翻弄される様子を写す前半は完全に布石でしかなくて、後半のジャッキーの活躍には胸のすく思い。総じて、ジャッキー万歳。にしても彼の酔っぱらいの演技はピカイチ、本当に泥酔してるみたい。酔拳を思い出さずにはいられない。
and

andの感想・評価

もうね、ラストが切ない。

殆どが若手の方相手やから
アクションのテンポも良いし、
ストーリーも◎
BobCat

BobCatの感想・評価

ジャッキー・チェンのアクション
イケメンのニコラス・ツェー

見ていて楽しいです。
2度目の鑑賞。
警察を標的にする金持ちの犯人グループとの対決。
今作はコメディではなく初っ端からカッコいいジャッキーで始まる。
ハリウッド撮影のポリスストーリーとは無関係だが負けず劣らず2階建てバスのシーンも迫力がありどこをとっても手に汗握るシーンが目白押し。
アクションを観るならやはりジャッキーと言える映画。
サンテレビの年末ロードショーで観たが悲しい哉お楽しみのエンディングがカットされていた。
ジャッキーとニコラスのタッグ!
それ以外何もいらない!
コンベンションセンターのレゴで戦うシーンがおススメ!
え?全部おススメやけど。