香港国際警察/NEW POLICE STORYの作品情報・感想・評価

「香港国際警察/NEW POLICE STORY」に投稿された感想・評価

ジーナ

ジーナの感想・評価

かなりハードな内容。
当時まだ子供だった頃に親友と観に行って、重い空気を引きずっての帰り道だったのを覚えてる。。。

敵5人のキャラが立っていますし、香港映画ならではの迫力満点なアクションは必見!

本作はコミカルな演技はほとんどないけどカッコいいジャッキーが観れたので満足。
相棒役の人もハンサムで頑張ってます。
おくつ

おくつの感想・評価

かの有名な「ポリスストーリー」シリーズの一つ
ジャッキーチェンは年齢の割に衰えをぜんぜん感じさせない
香港映画ならではのカッコよさと迫力はピカイチ🇭🇰
OsamuSaint

OsamuSaintの感想・評価

先輩、オレらも先輩みたいになれますかね?
うむ、、、お前らはこれからだ、よく見てろっていう教え
今作での名前はチャンだ
通して観るのは劇場鑑賞以来。Netflixのは以前途中から観たWOWOWの放送より画質が良い気がした。改めて観て、全編スキなしの面白さ。今回ニコラス・ツェーがジャッキーに目を突かれ、直後と次のシーンあたりまで目が赤いのに気付き驚いた。
本当に最高の映画。めちゃくちゃ
カッコいいド派手アクションが最
高。戦闘シーン、カーアクション
、すべてが最高。ストーリーもめ
っちゃ良い。シリアスなストーリ
ーだがニコラス・ツェーを主軸に
適度に笑いが入っていてコミカル
さを忘れないところも最高。
YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

小さい頃にテレビで観て、かなり印象に残ってる作品!
改めて観るとやっぱり超面白い^ ^
ジャッキーチェンの作品はいくつか観たけどこれが一番好きかも❗️
『ポリスストーリー』シリーズの中で、いや、ジャッキー映画の中で一番好きな映画!

久しぶりに観たけど、やっぱイイね(^^)

当時50歳のジャッキー。年齢と共にくる衰え!でも、それを隠さず、上手く活かしてる(^^)
それにしても、こんなにキレのある50代は、見たことないけどね〜(^^;;

コミカル感はないけど、さりげなく笑わせてくれる(^^)
ちょっと寒〜いプロポーズシーンもあるけど、それも含めて、大好きな一本です(^^)
かなえ

かなえの感想・評価

ザアクションって感じ。ジャッキーチェーンのすごさ。かっこいい。
foooo

fooooの感想・評価

みたときの自分、多分中2?の自分には衝撃がデケエだったの覚えてる。ジャッキーカッケエだったのも覚えてる。
え

えの感想・評価

小さい頃はコミカルなジャッキー映画ばかりを見ていたので、冒頭で仲間が続々と目の前で殺されて泣いてる絶望的なシーンのジャッキーを見て、幼心にものすごく悲しくなった(;_;)
コートの伏線だったり、全体的にこの作品は泣けます…