香港国際警察/NEW POLICE STORYの作品情報・感想・評価

「香港国際警察/NEW POLICE STORY」に投稿された感想・評価

レゴでの格闘シーンは大好物ですね。巻き戻して何回も観たくなりますwジャッキーかっこいいな〜。

てか、最後の回想シーンやばい!!!!
チャンが着てたジャケットを大人になったシウホンが着てたこと、チャンが少年期のシウホンにかけた言葉をチャンが酒に溺れている時に大人になったシウホンがチャンに全く同じ言葉をかけることとかこういうの個人的にすごく好きです。感銘を受けました。
おこめ

おこめの感想・評価

ポリスストーリーでお馴染みのチャン刑事がニコラス・ツェーを相棒に正義を護るため闘うお話。

ポリスストーリーシリーズはアクションは勿論、ストーリーやドラマ性が強くジャッキーの演技もシリーズを重ねていくごとに深みが増していっているので今作でもシリアスな物語に吸い込まれ目が離せませんでした!

ニコラス・ツェーのアクションも相変わらずのキレキレでジャッキーとのコンビネーションも最高でした!
Kurumi

Kurumiの感想・評価

初ジャッキー!

ジャッキーが本当にかわいそうで辛くてもらい泣き。
MizukiU

MizukiUの感想・評価

鑑賞!
ストーリーもアクションも面白かった‼️
ジャッキーやっぱカッコイイ‼️良すぎる‼️
ストーリーも部下皆死んでしまったり、割と重かったりと面白かった( ´ ▽ ` )
悪胡瓜

悪胡瓜の感想・評価

前半、メタメタに痛め付けられてボロボロになり、そこからの復帰、若輩シウホンとコンビを組んでの捜査などいつもとはだいぶ違うジャッキー。
ただ、相手が暇をもて余した馬鹿どもが相手で犯行理由がいまいちで、シウホンも結局引き立て役になってしっくりこなかった。
余談だけどシウホンのジャンパー、某踊る警察官に似てるなー
Karen

Karenの感想・評価

ひとことで言うとうわああああああです。突っ込みどころのある最後からあの最後のジャケットの伏線回収がくっそ泣けました。うわあああああです。
なつめ

なつめの感想・評価

前半の部下たちがゲームのように1人ずつ捕まって行くシーンが幼い頃のトラウマでなかなかちゃんと見れなかったけど再放送を機に見た。
全体的に主人公たち警察が劣勢な側ではあるけど、街中使ったアクションはもうさすが。
素数

素数の感想・評価

テレビで鑑賞。
ジャッキーがオラついたチンピラ達に痛めつけられてる!!
ジャッキーの映画なのにギャグはほとんどなし。
最後はいい話。
Toshiya

Toshiyaの感想・評価

大量のアヒル、大量のボール、大量のレゴ。
前半はまるでSAW
こんな弱いジャッキー・チェンは珍しい。
155ey

155eyの感想・評価

個人的に2000年代以降のジャッキーで一番見応えがあり、CGやおふざけ無しでガチのタイマン、スタントを見せるのは今作が最後じゃないかと思う。

ジャッキーのポリスストーリーへの思いを感じるし、シリアスゆえにそれだけに本気感が伝わる。

これで50歳。カッコいいね…
「信じてる!ヒーロー!」