香港国際警察/NEW POLICE STORYの作品情報・感想・評価

「香港国際警察/NEW POLICE STORY」に投稿された感想・評価

ムスタ

ムスタの感想・評価

ジャッキー映画の中でもアクションよりドラマに力を入れていると思えた今作
とある事件をきっかけにおちぶれてしまった刑事と突如現れた謎の相棒が繰り広げるストーリーはアクションも相まってなかなかスリリングなものとなっています。
皆過去に何かしらあって、全部が万歳三唱で丸く収まらないところもそれはそれでこの映画の魅力なのかなと思います。
カイル

カイルの感想・評価

本作では、ジャッキーとニコラス・ツェーがコンビで活躍します。
「ポリスストーリー3」が1990年代を代表する傑作ならこっちは2000年代を代表する傑作と言っていいくらい面白かったです!!
ドラマ部分には特に力が入っていたと思います。
しょっぱなからジャッキーが飲んだくれているのでなんだ!なんだ?となりその後事の真相が語られます。
最後にそっと明かされるエピソードがあるのですが、結局チャン警部がその事実を知る場面はなくいかにもお涙頂戴の話になっていないところがいい。
犯人についてもただの凶漢として描くだけでなく同情的な目線が入っています。
本作はもちろんアクション部分もドラマ部分に劣らず楽しめました。
高層ビルからワイヤーに手錠を通して直角におりるとかナイスです!
ニコラス・ツェーなんてほぼ逆さまになりながら降下してましたからね。神業です。
大型バスの暴走を止めるところもスリル満点でした。
ニコラス・ツェーは若いころの武田真治を思い出しました。
Bondrake

Bondrakeの感想・評価

ハードボイルドジャッキーカッコいい!
 テーマソングもカッコいい!

ジャッキーのシリアス系統映画の中ではかなり上位に入る作品。
 ジャッキーのアクションが良く、演技も良く、ストーリーもまあまあ面白い。
 全体的にみて重たい話が続いていきますが、時折顔を出す笑いとアクションでみやすくなっています。

あと、一番好きな場面が最後 シウホンの正体がわかるところ。 詳しくかくとネタバレになってしまいますが、なんとなく ジーンとくるんです。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

テレビにて再鑑賞。ジャッキーが文字通り白くなるところは悪いけどほんと笑うんだ・・・。そんなことは置いといて、やっぱこれ面白い!復讐劇なんだけど香港らしい娯楽を忘れない作りが良いよね。ニコラスイケメンだしね。
shiori

shioriの感想・評価

2.4
最後から最後まで悲しいエピソード満載で心が痛くなっちゃうよ。ジャッキーの仲間を遊び半分で殺してしまった犯人達も勿論憎いけど、そのリーダーが父親の目の前で射殺されてしまうのも悲しい。相棒のまさかの過去も悲しい。ジャッキーの婚約者の顔もね。だからこそ最後のプロポーズ大作戦的なやつはここをがきちんとあたたまっちゃうね。
((((((( 九月風暴 ))))))) ビュゥゥ~!!

まるで本日を表しているかのよう。九月に風が暴れるとくれば…これを観るなら今でしょ!ということでこちら「新警察故事」名付けて「ニューポリ」*☆

ジャッキー様が歌う主題歌「九月風暴」の「九」って、部下の人数のことなのかな?劇中で「9人の部下──」というセリフがあった。それとも単純に9月のことかな?この映画が香港で公開されたのが9月みたい。いづれにしても意味深な題名だ♪

ある事件がきっかけで自信を喪失し、酒浸りの生活を送る主人公。苦悶して泣きに陥る演技派なジャッキー様ををこれでもかってくらいに魅せられた。

この映画の中のジャッキー様ものすごく好きだぁぁあ♡この撮影の時、49歳かぁ。この間観た『80デイズ』と同時期だね♪

まず言いたいのは、この度のジャッキー様の飲んだくれのやさぐれ感…そのダメダメ風な演技がかなりクセになるんだよ~!ジャッキー様の酔った演技がこれまたお見事。酔っぱらいながらパンチ&キックをお見舞いするなんて、これぞリアル【酔拳】なのでは?…(違うかw)

あれを思い出すんだよね、キアヌ様主演のオカルトアクション『コンスタンティン』!あのやさぐれキアヌ様ってやけにセクシーじゃん?あれよ、あの感覚なの。このジャッキー様にも同じような事が言える。

お顔の表情とか、仕草とか、ジャッキー様から色気が出ててやけにセクシーなんだよね♡陰りがあって、すごく魅力的。いつもの明るく楽しいジャッキー様が「太陽」だとすれば、今作の暗く悲しいジャッキー様はまるで「月」のよう。

好きだわぁ…こういう人間臭さのあるお役。

ジャッキー様のあの精気を失った無表情なお顔…ホントたまらんですね。ぼんやりとしたあの眼差しも、主人公の心情を見事に物語っていて良かった。すごく印象的。迫真の役への魂入、素晴らしかった!彼が演じるチャン警部がすごく魅力的なキャラクターに仕上がっていて完全に惚れてしまった♡

何から何まで凄かった…ストーリーの完成度も高く、さすがアクションもド派手に大暴れ!!

暴走する2階建てバスのアクションのド迫力と来たら…オイオイオイオイ!!!!!そこまでやるかぁ!?って感じで本気でヤバい。香港の街がぶっ壊れ!ジャッキー様のスタントというより、あぁバスが…あぁマママ街がぁぁ~!!!…ってなること間違いなし(笑)  暴走バスと一緒に街を破壊しまくる危険極まりないジャッキー様…なんてエキサイティングなのか!そんな狂気じみた成龍さまを私は愛さずにはいられない♡

シリアスでありながら、笑えるシーンもちゃんと用意されてた。ジャッキー様がシリアスな分、相棒役?のニコラス様のキャラクターのゆるさが良い味を出してリードしてた。今作のお笑い担当こそ彼だね。一番お気に入りなのは、"アヒルちゃんと一緒にグレートザブ~ン"のシーン!あれ超最高だったね!その他も所どころ可笑しくって笑えた。

あと大爆笑したシーンがあったんだけど、どこか忘れちゃった……あ!思い出した、あのシーンだ!抜き足差し足忍び足~♪♪のシーンのところで大爆笑!本気で大爆笑!今作で一番笑ったなぁ。あのコント感が良い。笑うなって方が無理www

吹替えでもちょっと観たけど、テンションを抑えた石丸ジャッキーのお声が渋くて素敵♡他にも平川大輔さんと森久保祥太郎さんも声をあてているらしくってテンション上がった!次は吹替えで楽しもう♪

悪役もどこか同情してしまうようなキャラクターなのが良い。今作で悪役を演じたダニエル・ウーさんは『ジオストーム』に出演してるんだけど、その時の役名が"チェン・ロン"なのね。それって成(チェン)龍(ロン)から貰ってるのかな?ジャッキー様と同じ名前の役名だなんて凄い*☆

2枚目のディスクに特典映像がびっしりで嬉しい。貴重な来日記者会見の映像やスタントの裏側、メイキングにインタビュー♪もう至れり尽くせり。

後輩に誉められて照れるジャッキー様が可愛くてしょうがないっ♡おいしいショットだなぁ。

ニコラス様までノースタントで危険なシーンを演じてたんだね…香港の俳優さんってほんとに凄い!!

あと、スティーブン・フォン様がスタントで参加しててビックリ!!マルチだねぇ。

特典映像見終わったら、もう一度本編を鑑賞しよ~っと♪

このジャッキー様、クセになりますよ♡
オススメです!!!!!
昔は苦手だったジャッキー映画だが、最近の作品はとても面白く欠かさず観ている。

そこでジャッキーの全盛期の作品をBS放送でしょっちゅうやっているので見返すがやはり苦手だ。

ギャグが大袈裟でどうもついて行けない。

そしてこの作品も抵抗覚悟で見始めたら、かなり最近のジャッキー映画に近いのでしばらく見続けとストーリーにのめり込み最後まで楽しめた。

アクションは、往年のキレは無いが内容で勝負するジャッキー映画はやはり面白い。
ryo

ryoの感想・評価

泣ける。

ジャッキーだからアクション凄いんだけど
内容に力入れてるよね、たぶん!
ザ、ジャッキー映画ですww

とりあえずジャッキー好きなら見て損なし!
鵠

鵠の感想・評価

最初のシーンが絶望すぎて打ちのめされる。親が来た時の子供達の反応とかも好き。