エノーラ・ホームズの事件簿を配信している動画配信サービス

『エノーラ・ホームズの事件簿』の

エノーラ・ホームズの事件簿

エノーラ・ホームズの事件簿が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

エノーラ・ホームズの事件簿が配信されていないサービス一覧

エノーラ・ホームズの事件簿が配信されているサービス詳細

エノーラ・ホームズの事件簿

Netflixで、『エノーラ・ホームズの事件簿は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

エノーラ・ホームズの事件簿の作品紹介

エノーラ・ホームズの事件簿のあらすじ

1884年、イギリス。世界は大きく変わろうとしていた。16歳の誕生日を迎える朝、エノーラ・ホームズ (ミリー・ボビー・ブラウン) が目を覚ますと、彼女の母親 (ヘレナ・ボナム=カーター) が突如行方不明になっていたのだ。謎めいた暗号のような遺留品を残したままどこへ行ってしまったのか、その理由はわからず明白な手がかりは見つからずだった。そして自由奔放な子供時代を過ごしてきたエノーラは、突然兄のシャーロック (ヘンリー・カヴィル) とマイクロフト (サム・クラフリン) に面倒を見られる事になり、2人によって一流の婦人に育てるための花嫁学校に追いやられそうになるのだった。しかし兄たちの意志に反して、エノーラは母親を探すためにロンドンへ飛び出すことに。ところが旅の途中、失踪中の若き貴族 (ルイス・パートリッジ) を取り巻く謎に巻き込まれてしまい、彼女は生まれながらの才能で名探偵っぷりを発揮する。歴史の流れを覆しかねない陰謀を解き明かしたエノーラは、探偵として既に有名な兄たちをも出し抜くことに…!ナンシー・スプリンガーの人気小説シリーズを原作とする「エノーラ・ホームズの事件簿」は、世界で最も良く知られた探偵とその家族に10代の若い妹が加わり、大胆なひねりを効かせたミステリーアドベンチャーとなっている。”事件だよ、ワトソン君。”

Enola Holmes
2020年
イギリス
ミステリー

『エノーラ・ホームズの事件簿』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-525
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋なかなか楽しめる作品でした!!名探偵シャーロック・ホームズの妹エノーラ・ホームズが活躍するんですね!!

🖋️本作、ナンシー・スプリンガー原作のミステリ小説「エノーラ・ホームズの事件簿シリーズ」の映画化作品です。とにかくホームズ一家、母親、厳しい長男と優しい次男のシャーロック、そして妹のエノーラとそれぞれのキャラクターが立っていて、とても楽しめる作品でふ。

🖋️とりわけ主人公のミリー・ボビー・ブラウンが演じる溌剌として機知に富み、勇敢さも持ち合わせた16歳のエノーラ・ホームズが極めて魅力的!!ヘレナ・ボナム・カーター演じる母親含めて、“女性の自立”というテーマを終始ブレずに貫いています。サム・クラフリン演じる長男のマイクロフトに代表されるイギリスの封建的な物の考え方や家父長制をある意味否定しているそのテーマは女性のエンパワーメントになっています。

🖋️ヘンリー・カヴィル演じるシャーロックも温和な優しい次男役が見事にハマっているキャスティングです。多くの有名俳優が演じてきた役ですが、エノーラの理解者として魅力的な演技を魅せてくれています。

🖋️そして個人的には全体を通して、エノーラが観客に話しかけたり、目でその時の感情を訴えたりするユニークな演出がとても面白くてハマりました。ストーリーのテンポが良くあっという間に時間が過ぎていく作品でした。

😊Story:(参考: Netflix)
推理力と行動力を発揮して、兄シャーロックを出し抜き、行方をくらました母親を捜す16歳のエノーラ・ホームズ。彼女は、若き侯爵をめぐる陰謀に巻き込まれていく。

🔸Database🔸
・邦題 :『エノーラ・ホームズの事件簿.』
・原題 :『Enola Holmes』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2020
・日本公開 : Netflix配信
・上映時間 : 123分
・受賞 : ※※※
・監督 : ハリー・ブラッドビアー
・脚本 : ジャック・ソーン
・原作 : ナンシー・スプリンガー:エノーラ・ホームズの事件簿シリーズ
・撮影 : ジャイルズ・ナットジェンズ
・音楽 : ダニエル・ペンバートン
・出演 : ミリー・ボビー・ブラウン、ヘンリー・カヴィル、サム・クラフリン、ヘレナ・ボナム=カーター

🔸Overview (映画. com)🔸
名探偵シャーロック・ホームズに妹がいたという設定で描かれ人気を集める、アメリカの作家ナンシー・スプリンガーの小説シリーズを、Netflixが映画化したミステリーアドベンチャー。Netflixドラマ「ストレンジャー・シングス 未知の世界」のイレブン役でブレイクしたミリー・ボビー・ブラウンが主演・製作。兄で名探偵のシャーロックを「マン・オブ・スティール」のヘンリー・カビル、もう一人の兄マイクロフトを「世界一キライなあなたに」のサム・クラフリン、母ユードリアを「アリス・イン・ワンダーランド」のヘレナ・ボナム・カーターが演じる。1884年、イギリス。16歳の誕生日を迎えたエノーラが目を覚ますと、母が謎めいた暗号を残して行方不明になっていた。母を探しに単身ロンドンへ向かったエノーラは、思いがけず青年貴族の失踪事件に関わったことをきっかけに、恐ろしい陰謀と巨大な謎に巻き込まれていく。Netflixで2020年9月23日から配信。
kuu
『エノーラ・ホームズの事件簿』
原題Enola Holmes.
製作年2020年。上映時間123分。

ミリー・ボビー・ブラウンが主演。
兄ちゃんで名探偵のシャーロックをヘンリー・カビル、もう一人の兄ちゃんマイクロフトをサム・クラフリン、母ちゃんユードリアをヘレナ・ボナム・カーターが演じる。

1884年、イギリス。
16歳の誕生日を迎えたエノーラが目を覚ますと、母ちゃんが謎めいた暗号を残して行方不明になっていた。
母ちゃんを探しに単身ロンドンへ向かったエノーラは、思いがけず青年貴族の失踪事件に関わったことをきっかけに、恐ろしい陰謀と巨大な謎に巻き込まれていく。

スピンオフを作って欲しい作品は多々ある。
スピンオフてのは、『副産物』を意味する英語表現であり、日本語ではマンガ作品や映画・テレビドラマなどの設定や世界観を引き継ぎつつ、直接的な続編とは位置づけられない、いわば『外伝』的な派生作品を指す意味で用いられることの多い言葉だそうです。

例えば、横溝正史が描く金田一耕助のスピンオフ的な位置付けの『金田一少年の事件簿』とか、
ちょい前にハマったドラマ『ビッグバン★セオリー』に登場した主人公の一人シェルドン・クーパーの少年時代を描くスピンオフシリーズ『ヤング・シェルドン』だとか、
『バットマン』における『キャットウーマン』こりゃ頂けんかったが、
『人造人間キカイダー』における『人造人間ハカイダー』ビジュアルは最高やったが、
『キン肉マン』における『闘将!!拉麵男』😆と枚挙に暇がない。
人気を博した作品のキャラを立たせてスピンオフを作って欲しいって願いは人それぞれ作品を持たれてると思う。

個人的にはジャッキーチェン映画にでてくる袁小田が演じる蘇乞兒(蘇化子そかし)の物語がみたいかな。
しかも、今は亡き袁小田が演じるのをみたいしCG使わなきゃ難しいやろけど。

『ストレンジャー・シングス』の少女イレブン役が、シャーロック・ホームズの妹役やと違和感あるかなぁと思たけど、彼女は、エノーラ・ホームズをはつらつと演じ、激しい拷問を受けた子供以上の存在であることを証明している。
これは思春期の男女子をターゲットにした映画かとは思うが、おっさんがみても楽しめた。
シャーロック・ホームズは好きで、小説物語から、ラスボーン版や、フロイトに治療されるジャンキーなホームズから、また、優秀なワトソンを前にしたバカなホームズ、その他に色んなバリエーション(もちろん、ジーン・ワイルダーの個人的に苦手なモノも含め)を見たり読んだりしてきた。
そして、今作品は、妹が登場するのも新しい試みやけど、意外にも成功しているをちゃうかな。
ミリー・ボビー・ブラウンが、魅力的で型破りなエノーラを見事に演じてたし、彼女は、カメラに向かっておしゃべりし、冒険に真っ向勝負を挑んでる感が伝わってきた。
今作品は私的ながら楽しくて、時代感覚に富んでて、安定した速度で進んでいきたした。
また、ヘンリー・カヴィルは、かなり夢見がちなホームズを見事に演じているかな。
多くのホームズのバリエーションと同様に(しかし、一般に、非常に焦点を絞った物語とは異なり)。
エノーラ・ホームズは、行方不明の母ちゃんに関わる謎と、鼻持ちならん奴らを中心とした謎の2つを並行して提供してる。
どちらも筋立てはやや散漫やけど、十分に楽しめました。
シャーロックの観点から見た最大の欠点は、マイクロフトかな。
彼は、ホームズのさらに優秀だが定住している兄としてではなく、普通の知能を持つ当たり障りのないビジネスマンとして描かれている。
ホームズ神話にアイデアを加えることには賛成やけど、面白いキャラを退屈な敵役にしてしまうことには、何の意味もないと思う。
それでも、些細な癪に障ちまう。
続編があればみるだろうし、続編が作られることを望むかな。
面白い作品でした。
シャーロックホームズの妹なだけあって謎解きあったりで面白かった😊
続編あって欲しいな✨

『エノーラ・ホームズの事件簿』に似ている作品

エノーラ・ホームズの事件簿2

今や有名な兄と同じプロの探偵となったエノーラ・ホームズ。行方不明の少女を探し出すという初の正式な事件に乗り出しますが、危険な陰謀に巻き込まれていきます。ミステリーをひも解くために、シャーロ…

シャーロック・ホームズ

2010年03月12日

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドンのベーカー街で暮らす探偵シャーロック・ホームズは、相棒ワトソンや警察らと共に、黒魔術を使った連続殺人犯ブラックウッド卿を逮捕する。しかし数日後、締首刑で死亡したはずのブラックウッド…

ナンシー・ドリューと秘密の階段

• ワーナー・ブラザース映画

ロングボードを乗りこなす、頭脳も運動神経も抜群な女子高生・ナンシー。友人の親戚が住む古い屋敷に幽霊が出ると聞き、真相を明らかにするべく調査に乗り出した。次々と起こる不可解な現象に立ち向かい…

オフィーリア 奪われた王国

16世紀のデンマーク。貧しい少女オフィーリア(デイジー・リドリー)は偶然から出会ったガートルード妃(ナオミ・ワッツ)に気に入られ侍女として迎え入れられる。年頃を迎えたある日、長い戦争から帰…

メルヴェの人生更新中

自由奔放な人生を送ろうと決めたメルヴェ。けれど、人生の方は彼女の思い通りにはなってくれません。アパートの立ち退きを迫られ新しい仕事を始めた彼女は、ボスを相手に刺激的な関係に巻き込まれていき…