エノーラ・ホームズの事件簿2を配信している動画配信サービス

『エノーラ・ホームズの事件簿2』の

エノーラ・ホームズの事件簿2

エノーラ・ホームズの事件簿2が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

エノーラ・ホームズの事件簿2が配信されていないサービス一覧

エノーラ・ホームズの事件簿2が配信されているサービス詳細

エノーラ・ホームズの事件簿2

Netflixで、『エノーラ・ホームズの事件簿2は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

エノーラ・ホームズの事件簿2の作品紹介

エノーラ・ホームズの事件簿2のあらすじ

今や有名な兄と同じプロの探偵となったエノーラ・ホームズ。行方不明の少女を探し出すという初の正式な事件に乗り出しますが、危険な陰謀に巻き込まれていきます。ミステリーをひも解くために、シャーロックやその友の助けは得られるのでしょうか。 Netflix映画『エノーラ・ホームズの事件簿2』11月4日(金)より独占配信

エノーラ・ホームズの事件簿2の監督

『エノーラ・ホームズの事件簿2』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-526
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋前作を何となく鑑賞したら、面白くてビックリ!!そして今度はその続編という事なので期待して鑑賞したら、更にその上を超えてきました!!とにかく面白い!!

🖋️前作よりミステリーとしてスケールアップし、そして完成度も高くなりました。
エノーラ(ミリー・ボビー・ブラウン)とシャーロック(ヘンリー・カヴィル)との絡み、協働が増えて共に謎を解いていく展開、そして兄シャーロックの妹を想う気持ちが垣間見れてとても脚本が深くなりました。母親役のヘレナ・ボナム・カーターも存在感抜群で、さらに前作でエノーラが出会って心ときめかした貴族(ルイス・パートリッジ)との恋の駆け引きも見応えありでした!!

🖋️本作でもエノーラが走って、登って、落ちて、そして戦って。。。ミリー・ボビー・ブラウンの魅力全開です。そんな中でやっぱり一貫しているのはそのテーマ、“女性の自立”が前作より明確にメッセージとして伝わってきます。クライマックスでは感動も!!

🖋️ホームズと言えば、というキャラクターも登場しもうシリーズ化間違いなしでしょうね!!

😊Story:(参考: シネマトゥデイ)
新米探偵のエノーラ・ホームズ(ミリー・ボビー・ブラウン)に、行方不明の少女を探してほしいという依頼が舞い込む。しかし、捜査は思わぬ展開を見せ、エノーラは恐ろしい陰謀に巻き込まれていく。兄のシャーロック(ヘンリー・カヴィル)や友人たちの協力を得て、エノーラは事件を解決すべく陰謀に立ち向かう。

🔸Database🔸
・邦題 :『エノーラ・ホームズの事件簿2』
・原題 :『Enola Holmes 2』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2022
・日本公開 : Netflix配信
・上映時間 : 130分
・受賞 : ※※※
・監督 : ハリー・ブラッドビアー
・脚本 : ジャック・ソーン
・原作 : ナンシー・スプリンガー:エノーラ・ホームズの事件簿シリーズ
・撮影 : ジャイルズ・ナットジェンズ
・音楽 : ダニエル・ペンバートン
・出演 : ミリー・ボビー・ブラウン、ヘンリー・カヴィル、ヘレナ・ボナム=カーター、ルイス・パートリッジ

🔸Overview (映画. com)🔸
名探偵シャーロック・ホームズを兄に持つ主人公エノーラの活躍を描くミステリーアドベンチャー「エノーラ・ホームズの事件簿」の続編。
有名な兄と同じ探偵の仲間入りを果たしたエノーラは、晴れて探偵事務所を開設する。しかし物事はそう簡単にはいかず、肝心の依頼がまったくない。やっとのことで「行方不明の少女を捜してほしい」という依頼を受けたエノーラは、新米探偵として初めての事件解決に意気込むが、事態は思わぬ方向へと進んでいき、いつしか危険で強大な陰謀に巻き込まれてしまう。それでも彼女は、頼れる兄シャーロックや新たな友の助けも借りながら、知恵と勇気で事件に挑んでいく。
原作は、アメリカの作家ナンシー・スプリンガーによるヤングアダルト小説シリーズ。大ヒット作「ストレンジャー・シングス 未知の世界」で一躍ブレイクしたミリー・ボビー・ブラウンがエノーラを演じ、「マン・オブ・スティール」「ジャスティス・リーグ」のスーパーマン役で知られるヘンリー・カビルが前作に続いてシャーロック・ホームズを演じた。Netflixで2022年11月4日から配信。
kuu
『エノーラ・ホームズの事件簿2』
原題 Enola Holmes 2.
製作年 2022年。上映時間 130分。
名探偵シャーロック・ホームズを兄に持つ主人公エノーラの活躍を描くミステリーアドベンチャー『エノーラ・ホームズの事件簿』の続編。
『ストレンジャー・シングス 未知の世界』で一躍ブレイクしたミリー・ボビー・ブラウンがエノーラを演じ、『マン・オブ・スティール』のスーパーマン役で知られるヘンリー・カビルが前作に続いてシャーロック・ホームズを演じた。
余談ながら、サム・クラフリンはスケジュールの都合で長兄マイクロフト ホームズ役で再キャストされてません。
ハリー・ブラッドビア監督は、続編ではぜひ彼に戻ってもらいたかったと語っており、第3弾があるのであれば、期待できるかな。
Netflixで2022年11月4日から配信されとりやす。

しかし物事はそう簡単にはいかず、肝心の依頼がまったくない。
やっとのことで『行方不明の少女を捜してほしい』という依頼を受けたエノーラは、新米探偵として初めての事件解決に意気込むが、事態は思わぬ方向へと進んでいき、いつしか危険で強大な陰謀に巻き込まれてしまう。

前作に引き続き、続編の今作品も面白かった。
このシリーズには独自の個性があり、何が起こるのか好奇心をくすぐる興奮がある。
純粋なエンターテインメントで、頭をひねるようなアイデアや詳細、陰謀論(何でもあり)、そして健康的な量の歴史的事実(厳密ではない)を求めていたし、正しい場所に来たと思えたかな。
また、今作品ではモリアーティやワトソンについて少し描かれてた。
アーサー・イグナティウス・コナン・ドイルの熱烈な読者は首を捻るかも知れないが、非コナン・ドイルのためには軽い情報開示を与えてくれてる。
今作品はあくまでもエノーラ・ホームズ・ユニバースであって、シャーロック・ホームズ・ユニバースではない。
シャーロックが登場しても、全てがシャーロックの話ではない。
シャーロックを知ってたら楽しいとこもあるが、知らなくても楽しめる作品になってます。
ストーリーは、シャーロックとモリアーティ2人の宿敵のジレンマに完全に焦点を当てているわけではなく、エノーラ・ホームズの独自の冒険と解決を与えてくれる。
今作品は、撮影、演技(他の登場人物の演技は表面的なものですが、主役を引き立たせるための演技だと思います)、演出、ポストクレジットの編集、そして、手がかりが全編にわたって隠されていないこと、それらが明らかにされる方法が好きなことなどに満足しています。
すべての情報がダイレクトに伝わってくるので、テンポが悪くなることもなく、物足りなさや死んだような空気も感じない。
最終的には、女子のエンパワーメント(能力開花)だけでなく、人間性、好奇心を植え付け、最も価値のある道や真実は何かを追求するところが良かったです。
しかし、マッチ工場の女性たちがどうなったのか、とても気になります。
作中、新聞には書かれていませんでしたし、彼女たちがどうなったのか。
現在のマッチ棒が赤くなっているのだから、その辺りは想像してみたい。

余談ですが、是より多少ネタバレになりますのでお読みの際はお気をつけください。🙇‍♂️

エノラが今作品で調査した謎は、マッチに含まれる白燐を使った作業の結果、マッチ売りの少女たちが『チフス』のような死因たで死亡していることを明らかにした。
これは、英語俗称:Phossy jawと呼ばれるリン中毒性顎骨壊死ちゅう実在の病気。
燐の腐食性を毎日吸い込み、歯と顎の骨が徐々に腐っていく。
しかし、現実の歴史では白リンの使用が禁止されるまでには、まだ何十年もかかる。
Flea
お、前作より好き。

ストーリーは割とシンプルで
謎解きも分かりやすいけど、
コメディとロマンスも
いい感じで入ってて
観やすくまとまってた。

モリアーティはさすがにだけど、、

終わり方は良かった!

『エノーラ・ホームズの事件簿2』に似ている作品

エノーラ・ホームズの事件簿

1884年、イギリス。世界は大きく変わろうとしていた。16歳の誕生日を迎える朝、エノーラ・ホームズ (ミリー・ボビー・ブラウン) が目を覚ますと、彼女の母親 (ヘレナ・ボナム=カーター) …

シャーロック・ホームズ

2010年03月12日

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドンのベーカー街で暮らす探偵シャーロック・ホームズは、相棒ワトソンや警察らと共に、黒魔術を使った連続殺人犯ブラックウッド卿を逮捕する。しかし数日後、締首刑で死亡したはずのブラックウッド…

アガサと殺人の真相

• 日活

結婚生活も仕事もスランプに陥り、失意の日々を送るアガサ。そんな彼女のもとを、列車内で最愛の友人を殺された元従軍看護師・メイベルが訪れ、犯人捜しを依頼する。事件は迷宮入りし捜査は打ち切られて…

ナンシー・ドリューと秘密の階段

• ワーナー・ブラザース映画

ロングボードを乗りこなす、頭脳も運動神経も抜群な女子高生・ナンシー。友人の親戚が住む古い屋敷に幽霊が出ると聞き、真相を明らかにするべく調査に乗り出した。次々と起こる不可解な現象に立ち向かい…

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

2018年11月23日

• ワーナー・ブラザース映画

今度の舞台は、ロンドンとパリ。 イギリスにもどってきた魔法動物学者の主人公ニュートは、強大な敵の魔法使い、グリンデルバルドが逃げ出したことを知る。魔法界、そして人間界をもおびやかしかねない…