シャーロック・ホームズ シャドウ ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム2011年製作の映画)

Sherlock Holmes: A Game of Shadows

上映日:2012年03月10日

• モリアーティとの脳内での影の戦いが面白い
  • スパイ映画っぽい雰囲気がある
  • アクションシーンが綺麗で見応えがある
  • ワトソンとホームズの関係性が良い
  • 続きが気になる終わり方

『シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム』に投稿された感想・評価

真剣な探偵ものの映画かなーと思っていたら、ところどころ笑えるおふざけあり。

単発の映画だと思っていたけど、観終わった後に知った、、、。これシリーズものなんですね😓 二作目から観てしまった。
二作目…

GY
2.7

レイチェル・マクアダムスが早々に退場して俺の知らないオバハンがヒロインに成り代わって残念だった。すり替えで証拠ゲットしてたなら終盤モリアーティ教授と対峙する必要あるぅー?とケチを付けようと思ったが、…

皿

とにかく、最後の終わり方がよかった!

シャーロックホームズは伏線回収のオンパレだから、細かいところまで再現したりしてる。

1作目と大きなつながりはないけど、多少繋がっている部分があるので見ておい…

アクションメインのシャーロックホームズと思えば面白い!BBC版が好きな人間としては、モリアーティが悪役感が一切なくて、あっという間にライヘンバッハの滝に落ちちゃったって感じがした。
RDJのホームズ…

過去鑑賞記録。
森の中で大砲をかわしながら逃げるホームズたちの映像がスタイリッシュ。
sa
盤見ないでチェスするのすご
タイツの変装面白いし、前作から実験されてるお犬かわいい
s
ベネ版のシャーロックホームズも好きだけど、こっちも好き!
結局続編はどうなってるんだろう…

続編てだいたい微妙なのに
この映画は楽しかった!
推理モノっていうのは全然なくて
アクションなんだけど、前作でそういうイメージが付いていたから違和感なく観れた。
どころかそこがクセになってきてる。

雨
1より面白い。ただキャスティング担当の方女性の顔の好み出過ぎでは?みんな同じに見える。
流石にモリアーティ好きやけど、ロバートダウニーjrのシャーロック、ジュードロウのワトソンも好きすぎた