シャーロック・ホームズ シャドウ ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム2011年製作の映画)

Sherlock Holmes: A Game of Shadows

上映日:2012年03月10日

「シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム」に投稿された感想・評価

maho

mahoの感想・評価

1よりこっちのほうがすきだった、みやすかった!
アイアンマン観たあと初めて他でロバートダウニーJrみたから女装姿になんかちょっとショック笑
振り回されてるワトソンさんかわいかった。
イギリス英語、一生聞き取れない気がする…
NOMU

NOMUの感想・評価

面白かったけど1のほうが個人的には好きだった
エンドが途中で読めちゃったのがもうすこしひねりがあってほしかった
前作より断然面白くなってました。
この作品のレイチェル・マクアダムスが、私にいまいちフィットしないのかもしれません。
戦うシーンは多いものの、楽しめる戦い方になっていました。それと、モリアーティとの最後のシーンが良かったです。
ジュード・ロウは、相変わらず素敵でした。マフラーがずっとポイントになっていました。メアリーもカッコよくて素敵な女性でした。
次もありそうなのて、楽しみにしたいです。やっと面白くなって来たという感じです。
1は正直微妙だったので追いかけるつもりは無かった。
が、『コードネームU.N.C.L.E.』がサイコーだったので思い直して鑑賞。
良いやん。ガイ・リッチー復活の兆しが見える。
kahoo

kahooの感想・評価

映像演出(スローになるところ)が面白かった
ヒロイン結核で死んじゃったのびっくり
細かいストーリーはわからずでもサラッと楽しめる作品
ごりお

ごりおの感想・評価

1に続いてアクションミステリーで見応えがある。天才同士でも悪知恵が働く教授の方が一枚上手だったのかな、、
頭の中でシュミレーションしてボコすの男の子なら皆んなしたことあるでしょ

またまた映像の美しさが素敵だなと思いました。
今回のシャーロックの変装もかなり凝っていて楽しめました。
ストーリーはどんどん展開していくし、アクション激しいしあっという間に時間が過ぎました。
シャーロックたちが追われて逃げているシーンのスローになる場面は面白いと思いました。
ラストシーン、シャーロックが現れてびっくり!
まさかのお茶目さんで終わるとは(笑)
あれって伏線になっていたのですね。
モリアーティー教授がもう少し粘ってほしかった。。前作から感じてたけどワトソンいい男すぎる笑
2022年リライト43本目

ガイ・リッチー監督つながりで

◆あらすじ
名探偵シャーロック・ホームズ(ロバート・ダウニー・Jr)は、世界各地で発生している連続爆破事件の裏に、天才的な犯罪者モリアーティ教授(ジャレッド・ハリス)の存在を感じていた。

一方、相棒ジョン・ワトソン(ジュード・ロウ)は、妻メアリー(ケリー・ライリー)と新婚旅行に出かけていた。しかし、そんな矢先モリアーティ教授の刺客が現れ、ワトソンを狙う。

モリアーティ教授の陰謀を阻止するため、ホームズとワトソンは''影''との戦いを繰り広げる―――。

◆感想
前作で名前があがっていたモリアーティ教授がついに姿を現します!前作では馬車に乗っているシーンはあったものの、お顔は拝見できませんでした。ここにきて宿敵との対決ですね!個人的には、セバスチャン・モラン大佐が好きなので、活躍が多かったのは嬉しい。ヒロインのアイリーンは早々に退場しますが、ストーリーを考えると必要だった・・・。

前作よりも今作のほうが好きなのですが、理由としてはアクション要素が増えてて、モリアーティ教授とのバトルが面白かったからかな。滝壺(あれはライヘンバッハだったでOK?)に落ちるシーンはあっけなかったものの、それまでのシャドウゲームは演出として素晴らしかったです!天才同士の戦いってほんまにこんな感じなんかな。この時代にもあった酸素吸入器が伏線になったいたとは(笑)爆破シーンやワトソンが大砲を撃つシーンは、なかなか派手で、もはやミステリー映画じゃないところがいい!

思えば、序盤のカモフラージュのシーンもラストへの布石で、「敵を欺くにはまず味方から」理論だったっぽい?今作でもホームズに振り回されてるワトソン最高です(笑)列車から奥さん落とすシーンは笑いましたが、ワトソンはそれどころじゃない!女装してることにいろいろ言いたいことはありましたが、そのあとの流れが面白かったからよしとしよう(笑)こういうところでちゃんとコメディ要素あるのが、ガイ・リッチー監督のセンスの素晴らしいところ。

前作に引き続き、ホームズの実験台になるパグかわいい。

「THE END?」は期待していいのかな?
前作よりもホームズとワトソンの絡みやアクションシーンが多かった!!☺️

わんちゃん可愛い🐶

RDJの女装に笑った😂笑

オチ最高!(´∇`)