シャーロック・ホームズ シャドウ ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム2011年製作の映画)

Sherlock Holmes: A Game of Shadows

上映日:2012年03月10日

• モリアーティとの脳内での影の戦いが面白い
  • スパイ映画っぽい雰囲気がある
  • アクションシーンが綺麗で見応えがある
  • ワトソンとホームズの関係性が良い
  • 続きが気になる終わり方

『シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム』に投稿された感想・評価

アラジンから来た。
終始グレートーンでなんだか軽く暗いアクションだった。NHKの海外連ドラ見てるようで眠い。

イギリス文化建築インテリアは金がかかっていて楽しめた。

ジュードロウコミコン予習3。
中盤までつまらなかったが、今回のテーマは好き。
とりあえず、シャーロックホームズにアクションはそんないらん。あとなんでアイリーン殺してんねん、ストーリーおかしなったわ。…

か

タイプライターの音で始まりタイプライターの音で終わる纏まりの良さが好き。
他にも鱒や注射など超ベタだけどニヤけちゃう伏線回収も気持ちいい。
リッチー度120%の撮影は最高にクセ強で、特に森の場面はも…

さらにアクション度多めで見応えあったが、アイリーンがあっけなく退場なんて納得いかないので、ラストで一緒に隠れていてほしかった。
モリアーティが憎々しく最高の敵役となっているご、前作の顔を見せない方が…

「君を確実に破滅させることが出来るならば、公共の利益の為に僕は喜んで死を受け入れよう」
JUNE
シャーロック・ホームズと題された それに 勝手な嗜好外れにしていたのが恥ずかしい…
ストーリーは優越 演出が高質で度肝 多才な人物に魅了され 圧倒される
私は前作より こちらが好き
アクション映画「シャーロック・ホームズ」第2作。
全体的におもしろいとは思うけど印象は薄い。
たぶん過去見てるはずなのに全然思い出せなかった😅

シャーロック・ホームズは、世界各地の事件の裏に、犯罪者モリアーティ教授が絡んでいると考えていたが、モリアーティに繋がる証拠は出てこなかった。だがモリアーティはホームズらを危険視し自ら動き出す

・原…

JOi
英国の探偵じゃなくてエージェントやん。19世紀のミッションインポッシブル
xavier

もう一人の天才現わる…
オーストリア皇太子が自殺をする事件が起きるも、シャーロック・ホームズは皇太子が暗殺されたと推測する。事件の謎を解くための社交クラブに潜入したホームズはジプシー占い師のシムと出…