ドルフィンキック

ザ・ファブル 殺さない殺し屋のドルフィンキックのレビュー・感想・評価

地上波のテレビ放送を録画したもので、鑑賞しました。

アクションパートは、冒頭のカーアクションのカッコ良さにいきなり心を鷲掴みにされてしまいました。

ドラマパートは、前半ダレましたが、後半から、盛り返して来たので、こちらも、割と楽しめました♪

そして、何と言っても、本作の最大の見せ場と言っても、過言ではない、団地アクションが、凄くて、圧巻でした!

岡田准一さんのクリスチャン・ベール主演の「リべリオン」のガン=カタを彷彿とさせる、または、ジョン・ウー監督の「男たちの挽歌」シリーズのチョウ・ユンファを彷彿とさせる、華麗なガンアクション、投げ技、打撃技、パルクール、サブミッション(関節技)・・・。などなど、多彩なアクションの数々に魅了されてしまいました。

ジャッキー・チェン主演の「プロジェクトA」を彷彿とさせる、ぶら下がりスタント&落下スタント、ドニー・イェン主演の「導火線」のラストバトルでのドニー・イェンVSコリン・チョウを彷彿とさせる、敵の坊主頭の手下と岡田准一さんのMMA(総合格闘技)テイストのグラップリングの激闘、団地のベランダでの戦いは、ジージャー・ヤーニン主演の「チョコレート・ファイター」でのビルの壁面でのバトルやマックス・チャン主演の「イップ・マン外伝 マスターZ」のネオン街でのバトルを彷彿とさせて、足場が、崩れ落ちて、岡田准一さんが、猛スピードで、駆け抜けて、エスケイプするシーンは、佐藤健さん主演の「るろうに剣心 京都大火編」での佐藤健さんが、屋根の上を猛スピードで、駆け抜けて、屋根から地面に着地するパルクール風のムーブ(動き)を彷彿とさせて、どのアクションも、とても素晴らしくて、感動しました。

それから、ヒロイン役の平手友梨奈さんの熱演、安藤政信さんの好演も、ナイスでした!
堤真一さんは、味のある演技で、彼らしさが出ていたと思います。

あと、もう一人のヒロイン役の木村文乃さんも、クールな演技&カッコ良いアクションが、素晴らしくて、最高でした!

いつか、機会があれば、木村文乃さん主演で、「ザ・ファブル」のスピンオフ作品を制作して頂きたいなあ~って、思いますね♪

本作の続編が、見たいので、ひらかたパーク の超ひらパー兄さんこと、岡田准一さん主演で、是非第三作目も、制作して頂きたいですね♪