This is Tokyoを配信している動画配信サービス

『This is Tokyo』の

This is Tokyoが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

This is Tokyoが配信されていないサービス一覧

This is Tokyoが配信されているサービス詳細

This is Tokyo

Netflixで、『This is Tokyoは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

This is Tokyoの作品紹介

This is Tokyoのあらすじ

シンガポールの企業との提携を進めるチームに抜擢された健人は、来日したクァン 社長をアテンドする仕事を任されるが、彼女の冷たい態度に困惑する。二人で東京 を観光するうちに、互いの心に小さな変化が生まれ──。

This is Tokyoの監督

鈴木勉

2020年
ドラマショートフィルム・短編

『This is Tokyo』に投稿された感想・評価

KUBO
森崎ウィン主演だし、雰囲気は完全に商業映画。

シンガポールから来た美人社長のご機嫌を取るために、東京を案内するケント(森崎ウィン)。

案内するのは六本木ヒルズ、スカイツリー、浅草など、ベタな東京観光。プラス、ラグビーの練習。

東京オリンピックとラグビー人気を意識した作りが見え見えでPRビデオの様。

観光しただけで満足しちゃう社長も社長だけど、普通映画なら「そんなんじゃない」とか怒って、下町の人と触れ合うとか何かプラスアルファがあるんじゃないかなぁ?

きれいにまとまってるけど、これで ”This is Tokyo” とか言われても、薄っぺらい。
Flea
2.8
SSFF & ASIA トルク会場にて。

東京都とショートショートが毎年やってる
共同製作プロジェクト作品。

若手社員が
海外の取引先の社長を東京でアテンドし、
その中で東京と自分自身を
再発見するというストーリー。

短いながらも、
展開とキャラの心情の変化がきちんとあり
うまくまとまっている。

東京のPR動画ではなく、
一つの作品として仕上がってるのが良かった。
ポチ
シンガポールから来た大切なお客様からの東京観光のお願い( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )✨

健人はありふれた東京観光ではなく、もっと違ったアプローチで素敵だって事を伝えられないか考える🎶

はじめは冷たかった女性の表情が、どんどん優しくなる(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)✨

相手を想って考えたプランって、素敵ですよね🎶

『This is Tokyo』に似ている作品

ビューティフル・ゲーム

イギリスのホームレスたちのサッカーチームの物語。コーチのマル がチームを引き連れて、年に一度の世界的なサッカー大会" ホームレス・ワールドカップ"に出場するため、ロンドンからローマ へ向か…

僕と彼女とラリーと

2021年10月01日

順調とは言えない毎日、幼い頃から抱く父への不満、心に燻る微かな想い… 生まれ育った町に帰り、未来に向かって走りだした先でみつけた“大切なもの”とは―。 大学進学を機に上京し役者を目指す大河…

くもりのち晴れ

2021年07月17日

高校時代駅伝部だった昇は、大会でタスキを途切れさせてしまった。そのトラウマから社会人になった今も「もう止まりたくない」 という想いが強い。昇の職業は建設業の職人。一朝一夕で上手くなるはずが…

温泉旅行記(霧島・黒川・嬉野)

新婚旅行の親密さが描きだす大切な家族への愛の物語。 監督自身がカメラを持ち、自らの新婚旅行を記録した日記映画。道程、旅館の食事、訪れた観光名所が淡々とした映像とモノローグで語られる。…

魔女の香水

2023年06月16日

• アークエンタテインメント

白髪の美しく高貴な上品さを漂わせる女性・白石弥生(黒木瞳)が香水店で2つの香水を見せながら常連客を相手に語っている「世の中には似て非なるものがたくさんある」。 一方、華やかなセレブ達が集ま…

多日想果

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…

クレマチスの窓辺

2022年04月08日

東京生まれ東京育ちの絵里は、ストレスが溜まる都会での生活を抜け出して、地方の水辺の街でヴァカンスを過ごすことに。亡くなった祖母の古民家で暮らす 1 週間の中で、絵里はその街で生きている人々…