天国から来たチャンピオンの作品情報・感想・評価

「天国から来たチャンピオン」に投稿された感想・評価

あんこ

あんこの感想・評価

フェルマークスの評価が3.7という事です楽しみにして観ましたが
残念ながら古い映画でした到底自分の評価は3.7には届かず
むしろ退屈な映画でした
時代が流れても健在の映画
とはいかない感じでした
wakio

wakioの感想・評価

アメフトのスター選手が天界の手違いで寿命より早く命を失ってしまい、仕方なく全く別の人間の体を借りて現役復帰を目指す物語。
笑えて、ロマンチックで、それでいてちょっぴり切ない作品。黄泉がえり系ストーリーのはしりと言っても良いでしょう。良作です。
Meg

Megの感想・評価

中継駅を観た時は「耐用年数の過ぎた映画だ」と思ったが、観終わると「あれ?意外と楽しめたんじゃないか?」という感じだった。正直古さは否めないが、ユーモラスな演出・ロマンティックなラストが観客をほのぼのとさせる。また私が今まで観たアメフトの試合シーンの中で、この作品が最も観客の熱を感じた。もう少しジョーとマックスの絆を丁寧に描いた方が、最後のマックスの寂しさが際立ったのではないだろうか。101分なので、気軽に観られる作品☆
kanako

kanakoの感想・評価

設定が面白い。コメディタッチですごくよかった。でもこれうわべじゃなく本質を見てるようで見てないような…。まぁ人間こんなもんか。
ys

ysの感想・評価

㊗️300レビュー!
ワンダー観たかったけど今週都合つかず。
というわけでチャンピオン。
昔観て感動!
久しぶりにDVDで鑑賞。
ベイティ✖︎クリスティ名作。
ラストが本当にいい。
この、あなたなのね!系のお話が
好きで好きで、好きです。
街の灯
トッツィー
いとしのロクサーヌ
ある日どこかで
あとなんでしょうね?
レトロ

レトロの感想・評価

優勝のかかったスーパーボウルでの試合を目前に、自転車で車と追突事故を起こしてしまったジョー。次に気がつくと、そこは雲の上の天国だった。しかし、彼の寿命はまだ50年残っていると言われて即刻地上にある自分の肉体に戻ろうとしたが、既に火葬後。仕方無しに、新しい彼の器になりそうな人物を物色していると、大富豪宅で1人の女性に一目惚れしてしまう…
自分が突然死んで👼訳も分からず雲の上☁️にいるにも関わらず、その場を走ったり🏃腕立て伏せ💪をするフリーダムさにはあっぱれよ🙆
そして、自分が何をすべきかという力強い魂があれば、見てくれは変わっても関係ないんですね👌、少しポジティブな気分になれました🤗
しかし、最後の終わり方はなんだか切なくほっこりする感じで、ちょいと複雑な気分になるね😥
死んだはずが別の人に魂が宿り、天国から二度よみがえる。しかも、必ずいま日本のテレビで障害事件で一躍ニュースになっているアメリカンフットボール選手に。当時はウォーレン・ビーティと言ってましたが、途中から日本での呼び名が変わったりして戸惑ったことも。コメディ等可愛らしく演じるシャーリー・マクレーンの実弟。映画は古く感じますが、こういうジャンルが好みの方にはぜひ!

姉弟つながりで「あなただけこんばんは」「アパートの鍵貸します」もオススメです!
 よくある「手違いで死んだ男が別の人間になって帰ってくる」っていう話の走りである。設定はベタだし、ナンセンスなギャグも多い。ひたすら流れるBGMのサックスもひたすら甘ったるくて耳障りに思うときすらある。アメフトの練習シーンに流れたときは苦笑してしまった。
 それでもなぜか嫌いになれなかった。というかむしろ、エンディングの感動も相まってとても満足できた。まず言えるのがベタな設定なのにオリジナリティを保っていることだろう。人が天国に連れて行かれる定義や、「案内人」の設定、現世でのルールなどありそうなのに見たことのない設定が多かった。そして何よりウォーレン・ベイティの演技だろう。一見するとただのうざい熱血漢に見えるが、彼がここまでひたむきに演じると不思議と自然味がでてくる。自分の存在を認めてもらおうと右往左往するその姿を見ると感動を抑えられない。
(12年1月22日 BS 4点)
けーな

けーなの感想・評価

古い映画だけれども、古さを感じない。何度も観たことあったが、再び鑑賞。

ウォーレン・ベイティが、かっこよかった。「俺たちに明日はない」より、こちらの方がいいと思う。

現実にあり得ないと言ってしまえば、それまでだが、映画なので、なかなか良く出来たストーリーだと思う。

最後に記憶が無くなるところや、それによってコーチのマックスが感じる寂しい気持ちが表現されているところ、そして、ベティとの最後のやり取りに、ジーンと来る。

しかし、元々のジョーだった頃に、彼女や好きな人はいなかったのか?とか、親兄弟はどうしてる?と、ちょっと思ってしまう…。
イシ

イシの感想・評価

『幽霊紐育を歩く』〔amazonプライム:https://www.amazon.co.jp/dp/B00REENDTK/ref=cm_sw_r_tw_dp_.1p-AbER2HQD4 〕のリメイク版なのでみました。

筋はほとんど一緒やけど、元ネタの方がジョーの(ボクシング)チャンピオンっぽさとか、ジョーとマックスの絆の強さとか、天国のお役人さんたちのキャラクターとかが魅力的に描かれてて好きだったな。
最後の運命の再会も、もっと深いところでつながってる感じがあったやんと思った。