天国から来たチャンピオンの作品情報・感想・評価

「天国から来たチャンピオン」に投稿された感想・評価

リメイク映画らしいですね!
さらに2002年にもリメイクされてるらしく、長年愛されてる作品なんだなーと!

天使のミスで天国送りになりかけたアメフト選手のジョーが再び戻ってくるが肉体はすでに火葬されてしまった後
でもスーパーボウルに出場したいジョーは別の人の身体に入るのだが....
っていうお話

なかなかの無理やり展開とビックリするぐらい雑なCGは、まぁ昔の映画ってことでご愛嬌w

ストーリーはかなり面白く、
ファンタジー・恋愛・スポーツ・感動・コメディと盛りだくさんなのに上手くバランスが取れてて最後まで楽しく鑑賞できた!
tay10rfan

tay10rfanの感想・評価

後に続く「亡くなった人が天国の水先案内人の協力で帰ってくる」という設定の映画・ドラマのはしりとなった映画である(Wikipediaから)
オリジナル未見。リメイクは越えられない伝説に勝った作品とか。アメフトに対する熱意を盛り込んだのも上手いし、金持ちのお家騒動を絡めたのも上手い。短いカットと軽やかな音楽、チープなあの世と天使もいい感じ。何より置き去りのマックスが哀切。

先輩からのおすすめで鑑賞!!

いや、ちょっとそれ無理ありまっせ!!
って感じは終始あったけども、ウォーレンのキャラがとにかく最高すぎた。。

まさに真っ直ぐな男!

見えへん!って言うてるのに必死に「救急車呼べ~!!」とか叫んでるし笑

伏線の強引さも気になったけど、ポジティブなヴァイブスがとても良かった。
古い作品で設定はブッ飛んでますが、私は好きな作品です。

天使のうっかりミスで死ぬ羽目になった主人公(笑)
天使は気を利かせたつもりであったが、この行いが本当は死んでいなかった一人の人間の運命を狂わせるとは何とも災難です…

その為に、他人に転生して生き返り新たな人生を送るのだけれど、紆余曲折を経て本来のアメフト選手に戻り、違う形であれど妻とも出会えてハッピーエンド…
しかし、記憶だけは戻らないのが何とも切ないですね…

とても良心的で切なくて素敵な作品でした♪
goslinK

goslinKの感想・評価

ずっと気になってた作品。
評判が良かったけど見逃してて、やっと観れました。
古いけど良かった。
CGが無いのがいい。
Shizka

Shizkaの感想・評価

ラスト! にくいねえその演出。

最初の天国の演出なんてチープにすぎるのに、なんとなくコメディが続いて、からの! 観客の立ち位置をヒーローからヒロインへと強引に移動させて感情移入させるクライマックス。

そしてラストはそのセリフでなくっちゃ、と膝を打たせる演出、にくいねえ。
あんこ

あんこの感想・評価

フェルマークスの評価が3.7という事です楽しみにして観ましたが
残念ながら古い映画でした到底自分の評価は3.7には届かず
むしろ退屈な映画でした
時代が流れても健在の映画
とはいかない感じでした
wakio

wakioの感想・評価

アメフトのスター選手が天界の手違いで寿命より早く命を失ってしまい、仕方なく全く別の人間の体を借りて現役復帰を目指す物語。
笑えて、ロマンチックで、それでいてちょっぴり切ない作品。黄泉がえり系ストーリーのはしりと言っても良いでしょう。良作です。
80 81 2016
1994/6/30