ザ・スイッチのzogliのレビュー・感想・評価

ザ・スイッチ(2020年製作の映画)
2.6
思ったよりはグロ表現あって驚いたけど勢いと笑いのおかげで後にひかないのでサラッとバカバカしく楽しめる

ムサ苦しいのにチャーミングなヴィンスヴォーンに始終ニコニコしたのでおすすめ
あと何の障壁も違和感もなくスルリとクィアな描写が出てきて好ましかった

親友2人とブッカーくんがいい子で良かったけどあれミリーがいい子なんだよね、
試着室でのママとの会話とかでもわかるけど、最後の警察署のとこも字幕になってないけど”don’t try to be a hero!(have toだったかも?)”って言ってて、自分の事で頑張ってくれてる3人にそれでも無茶しなくていいんだからねって気を遣ってたりしてて

古今東西の男女入れ替わりモノって新しい身体で初めてのトイレや生理どうすんのさ?って素朴な疑問があるんだけど、これは一晩だけのお話だったから後者の問題は無かったしトイレ問題も『これ拭くの?』とかそういうセリフもちゃんとあって だよねぇ初めてだとわかんないよねえアハハ!ってなれるので個人的に拍手を送りたいし器が変わる事で性別による肉体差がある事もきちんと描いてて非常に良かった
そうなんだよね、心の性を尊重したいけど身体の性が違うから、トランスの方々が心の性に従って競技とかに参加したらどうやっても肉体的条件がアレなんだよね…

ただひとつだけ気に入らなかったのは入れ替わった朝のとこ
男が女体になるとどうして両手で胸を鷲掴みするの?女が男体になっても鏡に向かって筋肉を強調するポーズとったりチンコ揉んだり扱いたりしないのにね、気持ち悪くない???