ぐっさん

クリスマス・クロニクル PART2のぐっさんのレビュー・感想・評価

4.8
NETFLIXオリジナル映画
2年ぶりのまさかの続編!オリジナル映画作品としてははじめての続編鑑賞となります。

自分としてはサンタ役の中では一番チャラいと思っているけどドハマり役のカートラッセルと前作ラストにちらっと出演し、今回は奥様クラウス夫人として、今回はガッチリの共演となったゴールディ・ホーン。この二人出川さん風に言うと私生活もリアルガチ夫婦であり、どっちもドハマり役と言ってもいいほど面白い。

ストーリー性としてはパート1が好きですが、パート2はストーリーはシンプルだけどこの作品を通してのメッセージ性が強い作品でしたねぇ。
 パート1が結構好きで、キレイに終わったんでこれ以上はないだろうと思っていたら、この手があったかとお見事と思わせたパート2でした。

悪いことをやりすぎて怒られて、嫌われているかもしれないけどサンタさんはちゃんと見ているんだぞということや、無駄な争いはやめるようにしようということ。居場所がないと思っていてもクリスマスは「どこで過ごすではなく、だれと過ごす?」ということが大切だという名言もあったり、主人公の子供メンバーが2年たったら、大きくなったねぇ~と近所のおじさん風に思ってしまうほどの成長ぶりもご注目あれ。

そして、子供受け満載の演出がてんこ盛りで、サンタヴィレッジでのアクションやサンタをサポートするエルフたちの衝撃の生活もあったり、家族一緒に観ることをオススメしたいシーン満載。今回ももちろんサンタが歌って踊るシーンもあったり、サプライズやクライマックスはサンタさんならではのプレゼントもあって、ぜひお子さんと一緒に見させて成長を学ばさせる2時間見どころ満載の内容なので、クリスマスシーズンオススメの1本でございますぞ。