セイフティ 最高の兄弟を配信している動画配信サービス

『セイフティ 最高の兄弟』の

セイフティ 最高の兄弟

セイフティ 最高の兄弟が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

セイフティ 最高の兄弟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

セイフティ 最高の兄弟が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

セイフティ 最高の兄弟

ディズニープラスで、『セイフティ 最高の兄弟は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

セイフティ 最高の兄弟の作品紹介

セイフティ 最高の兄弟のあらすじ

クレムソン大学にアメフトでのスポーツ特待生として入学したレイ・マケラスベイ(通称 レイレイ)。強豪チームなので練習はハードだが、勉学に励み、仲間を作り、充実した キャンパスライフを送っていた。そんな時地元に残してきた弟フェイマールに問題が襲い かかる。薬物依存症の母親がリハビリを受けるために 11 歳のフェイは、父親不在の荒 れた環境で一カ月間も一人で暮らさなければならなくなってしまったのだ。フェイを児童 養護施設に入れると話す福祉局の職員に対し、咄嗟にレイレイは自分が面倒を見ると 言ったことがすべての始まりだった....。

セイフティ 最高の兄弟の監督

120分
ジャンル
ドラマスポーツ伝記

『セイフティ 最高の兄弟』に投稿された感想・評価

遅くなりましたが改めまして、明けましておめでとうございます❗
今年も自分のペースでレビューしていきますので、よろしくお願い致します❗m(__)m
新年早々から素晴らしい隠れた実話です✨✨
ディズニー安心印のスポーツ作品をご紹介🎵(๑✪ω✪๑)

🏈ストーリー
クレムソン大学にアメフトでのスポーツ特待生として入学したレイ・マケラスベイ(通称レイレイ)。
強豪チームなので練習はハードながらも、勉学に励み、仲間を作り、恋をしたりと充実したキャンパスライフを送っていましたが、そんな時に地元に残してきた弟フェイマールに問題が…。
薬物依存症の母親がリハビリを受けるために、11歳のフェイマールは父親不在の荒れ果てた環境で一カ月間も一人で暮らさなければならなくなってしまった…。フェイマールを児童養護施設に入れると話す福祉局の職員に対し、咄嗟にレイレイは自分が面倒を見ると言ったが一緒に暮らすのは難しく、今住んでる学生寮に隠れて住む様になったフェイマール。
沢山の事を抱えながらも、レイレイは最後に向き合わなければいけない選択が迫っていく…。そう…“アメフト”(将来)か“弟”(家族)か…。

🏈感想
新年早々から涙腺崩壊💦💦。°(°`ω´ °)°。
名作揃いの最強ディズニースポーツ実話に加えて、スパイスに兄弟愛はずるいです💦(笑)感情移入しすぎて引き込まれました✨
そして自分みたいにスポーツ用語が分からない方でも、この作品はジャンル的にヒューマンドラマ寄りですね❗d(*ゝωб*)
荒れた環境で育った影響で逆境に立ち向かいながらもただ、一人ではどうする事も出来ないことだってある…。絆により助け合って、支え合っていくこと…そして時には頼ることが大切❗シンプルだけど、大切な事を教えてもらえる作品ですね❗(´ω`*)

🏈キャラクター
注目はキャラクターですね✨
だってどのキャラクターも人情溢れるいい人ばかりだもの✨💦(●>艸<)
レイレイは真面目でやんちゃな弟の事を考える良いお兄さんだし、甘え下手な所は兄弟揃って似ながらも、そんな二人をルームメイトのイケメン君にガールフレンド、アメフトの仲間たち全員がサポート✨絆強すぎて素敵すぎる❗
そしてキャラクターの中でも特にシモンズ監督が最高にカッコイイ✨✨
深い過去を持ちながらも全力で兄弟を支える姿…監督を演じるジェームズパッチデールは若い頃から知っていたが、いつの間にか渋カッコイイ俳優さんになっていたのが嬉しい驚き❗❗(*´艸`*)
レイレイの人柄だからこそこの絆が生まれた事は納得❗でもだからこそ迷惑かけたくないと一人で抱え込もうとする姿は歯痒い感じです。「頼って良いんだよ」っと一言言いたくなるぐらい応援したくなりますね✨

🏈エンディング神曲
女性歌手H.E.R.の“HOLD US TOGETHER”はゴスペル調のパワーと美しい歌声が見事に調和して、モヤモヤな心が浄化されそうな曲です。YouTubeでも聞けますので凄くオススメです❗
また、以前にも紹介したYouTubeの再生リスト(詳細は映画“ある日どこかで”レビューへ)にいれましたので、是非聞いて頂けたらと思います❗
最近でも紹介した曲も色々と入れましたので聞いて頂けたら嬉しい限りです❗
再生リストの名前は「洋画 ドラマ 神曲 名曲」で検索ワードでも“洋画、ドラマ、神曲、名曲”で出るかと思うので是非聞いて頂けたらと思います❗(コメント欄に「個人的なチョイスで、一部は隠れた神曲です」と書いてます。)
また、邦画バージョンもあるので検索ワードは「邦画 ドラマ 神曲 名曲」です…順番はバラバラですが、心に残る曲ばかりを揃えてます❗(*≧▽≦)b

🏈キャスト
監督はレジナルドハドリン(マーシャル 法廷を変えた男)。
今回映画初出演のレイレイ役のジェイリーブスとフェイマール役のタデウスJミクソン他、恋人ケイシー役のコリンヌフォックス(海底47M古代マヤの死の迷宮、ジェイミーフォックスの娘)、シモンズ監督役のジェームズパッチデール(24シーズン3、オンリーザブレイブ、アイアンマン3、ワールドウォーZ)等。

個人的にディズニー+スポーツ実話は相性抜群でハズレ無し✨(๑✪ω✪๑)
レビュー凄く少なめなので、多くの方が観る事を願っています✨✨(*'∀'人)
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-260
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋やっぱりDisneyですね!!実話をもとにした作品ですが、嫌な気持ちにさせられることが全くなく、気持ちの良い感動の涙で幕を閉じる、これぞDisney!という作品です。

🖋名門クレムソン大学フットボールチームにスポーツ特待生として入学した「レイ・マケラスベイ」という実在する人物を基に実写化した物語なんですが、スポ根ものかと思いきや、どちらかというと兄弟の愛情、チームメイト・地域のファミリーとしての愛情、そう言った視点で描かれたスポーツものです。

🖋物語は、恵まれない環境の中、スポーツ奨学生で大学アメフトチームに入部した主人公レイレイは、ハードなトレーニングと並行して大学の授業をこなすだけで精一杯なのに母親は薬物依存で施設に。。。そして弟を引き取ることになり。。。そんな物語です。貧しい育ちから特待生へ、そしてアメフトで成功!!というよりは、その成功する道のりでの彼女やチームメイトや地域の人々の愛情や援助と強い兄弟愛にフォーカスされた物語、これは心が温まりますね!!

🖋あと出演者で気になったステイシー(レイレイの彼女)を演じたコリンヌ・フォックス。あのジェイミー・フォックスの娘です。1人オーラが違って見えましたね!!

🖋実話ものにあるエンドロールもすてきです。お見逃しなく!!

😭Story:(参考: 公式サイト )
高い水準の教育を提供している大学として名高い名門クレムソン大学にスポーツ特待生として入学したレイ・マケラスベイ。早朝から始まる厳しい練習に加え、勉学にも励むレイは、キャンパスライフを楽しんでいました。そんなある日、実家にいる弟フェイマールが養護施設に一人で1か月も過ごさなければいけないとの連絡が入ります。理由は母親の薬物依存症。レイは、弟の面倒は自分が見るといって、養護施設には入れず自分が生活しているキャンバス内の寮に連れて帰ります。大学の許可なく弟を住まわせたことが原因となり、「アメフト」か「弟」を選択しなければいけない状況に追い込まれるレイ。彼が選んだ道は・・・。

🔸Database🔸
・邦題 :『セイフティ 最高の兄弟』
・原題 :『Safety』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : パウル・ベルン
・原作 : ロタール・シュミット
・撮影 : チャールズ・ヴァン・エンガー
・音楽 :
・出演 : アドルフ・マンジュー、フローレンス・ヴィダー、モンテ・ブルー、マリー・プレヴォー

🔸Overview (参考:Wikipedia )🔸
クレムソンタイガースに参加するために家族の逆境と戦ったフットボール選手のレイマケラスベイの物語に基づいた2020年のアメリカの伝記スポーツドラマ家族映画です。レジナルド・ハドリン監督、マーク・シアーディ製作、ニック・サントラ作のこの映画は、ジェイ・リーヴスが主役を演じています。
Disney+で2020年12月18日から配信。
昔、あれだけ嫌っていた『体育会系』、というより『仲間』というキーワードを、最近は素直に受け入れられるようになったことに気付いた。

選手達の中で生まれる『仲間』という帰属感は一度味わったことのある人なら堪らないのでは。

この『仲間』は本作のピークポイントの一つではあるものの、全体的にとても丁寧に作られている。
ドラッグのリハビリセンターに入った母親の言い草には辟易してしまうけど。

『セイフティ 最高の兄弟』に似ている作品

しあわせの隠れ場所

2010年02月27日

128分

• ワーナー・ブラザース映画
4.1

一度はホームレスになるなど過酷な少年時代を過ごしながらも、ある家族との出会いによって自らの才能を開花させ、ドラフト1巡目指名でNFLデビューを飾ったマイケル・オアー選手の感動の実話をサンド…

アメリカン・アンダードッグ

112分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

プロ契約をしたものの、すぐに居場所を失ったアメフト選手のカート・ワーナー。スーパーマーケットの品出し係をしながらプロチーム入団に挑戦し続け、やっと願いが叶う。その後は、彼の快進撃が始まり、…

ルディ/涙のウイニング・ラン

1994年06月18日

114分

4.1

幼い頃からフットボール選手に憧れ、ノートルダム大学の名門チームでプレーすることを夢見ていたルディ。経済的な事情と学力不足から進学を諦めかけていたルディだったが、唯一の理解者だった親友の死を…

僕はラジオ

2004年09月25日

109分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

フットボール部のコーチ・ジョーンズは、グラウンドのそばでよく見かける知的障害を抱える青年にチームの世話係を頼む。音楽好きでラジオを手放さない彼は、「ラジオ」というニックネームで呼ばれ人気者…