しあわせの隠れ場所の作品情報・感想・評価・動画配信

しあわせの隠れ場所2009年製作の映画)

The Blind Side

上映日:2010年02月27日

• 実話でありながら、とても幸せな気持ちにさせてくれる映画
  • 金持ちが故の余裕という要素もあるが、家族たちの人間味と懐の深さに感動
  • 血の繋がりがなくても家族同様に愛を尽くすことの素晴らしさを実感
  • 主人公のマイケルは、あんな環境に育っているにもかかわらず、大人しくて守護能力の高い優しい人
  • 人のためを思って行動する素晴らしい人々が登場し、笑いもある感動的な映画

『しあわせの隠れ場所』に投稿された感想・評価

85,400件のレビュー
いぬ
4.6

映画として、本当に素晴らしい。
家族含め周りが凄くいい人で
心が綺麗になった気がした。

玉ねぎと同じで
1枚ずつゆっくり剥いていけば
(寄り添えれば)いいんだよね、

ただ、マイケルオアーが

ビッグマイクがどことなく弟に似ていて愛おしい……!

展開が早く話もシンプル。
マイケルの苦悩や育ちの辛さ表現はあっさりしていたが、役者の表現力と反芻する回想でわからせてくる凄さ。

実話だというけ…

4.9

良かった。実話なんだね。

ママが肝っ玉母ちゃんすぎて、かっこいい!家族全員みんなキャラ素敵だし、
こんな家に生まれたかったって思っちゃった。笑

マイケルも素敵で、本当にいい方向に頑張って行けたの…

丸顔

実話ではなく、裁判にもなってるっぽいけど、映画としては良作だった。ホームレス少年マイケルの里親になる主婦リー・アン(サンドラ・ブロック)のキャラが濃くて面白く、裕福な彼女がマイケルを通して自分の知ら…

Kaoru
分かりやすい物語のストーリーラインではあったが、自分好みのハッピーエンドで満足感あった。
母の家族や主人公へのへの接し方は、将来家族を持った時に参考になると思う。
実話。めちゃくちゃいい話。ほっこり。みんな幸せであれ。2026/49
ここ
良い話だった。温かくて好き。定期的にこういうの観て心を浄化したい

ホームレスからラグビー選手に。
実話を元にした話。

主人公の過酷なホームレス生活を知ったお母さんが少しずつ同情していき本当の息子のように寄り添う姿がとても感動した。
てか家族みんな良い奴すぎる。

ひで
とにかく多幸感を味わえる映画でした。
登場人物全てみんないい人でピースでハッピーな人ばかり。

ホームレスからトップNFLプレイヤーまで成長した実話。
ほとんどの登場人物があったかくて素敵

SJ可愛いし、マイケルが相手選手をタックルでバス停まで行かせて家に帰そうとしてたのもめっちゃ好きなシーン