しあわせの隠れ場所の作品情報・感想・評価・動画配信

しあわせの隠れ場所2009年製作の映画)

The Blind Side

上映日:2010年02月27日

• 実話でありながら、とても幸せな気持ちにさせてくれる映画
  • 金持ちが故の余裕という要素もあるが、家族たちの人間味と懐の深さに感動
  • 血の繋がりがなくても家族同様に愛を尽くすことの素晴らしさを実感
  • 主人公のマイケルは、あんな環境に育っているにもかかわらず、大人しくて守護能力の高い優しい人
  • 人のためを思って行動する素晴らしい人々が登場し、笑いもある感動的な映画

『しあわせの隠れ場所』に投稿された感想・評価

86,904件のレビュー
ぼみ

リーみたいに手を差し伸べられることもすごいし、養子にして育てるのも並大抵のことじゃないし、家族一家が本当にすごい。
ただマイケルの人柄が何よりもよかったからなのかなとも思う。
血の繋がりがなくとも家…

M
実話ベース

サンドラブロックがいい役してた、、
美人!

みんなが恵まれるわけではないけど
いい話でした。
anna
見終わった後ほっこりしながらネットで調べてたら、マイケルが映画化の収益が自分に一切入っていないことで白人両親を訴えてるとかなんとか…実話はこういうのがあるよね…

とりあえずSJがまじでかわいい
はる

素敵な映画でした。
幸せの隠れ場所という邦題が微妙というコメントを見たことがあるけれど、アメフトやってないとなんとなくニュアンスわからない気もした。

I got your back.

アメフトと…

akari

ラガーシャツだとでっかい蜂みたい
白人であることの罪滅ぼし?
家族みんな善良やな〜
彼が私を変えてるの
娘の心配をされるのは普通だよな
彼を保護したことに他意があったとしても別にええやんと思うが、結…

Ren
いい話、あったかい家族
リアルの話は聞かなくて良かったわ笑
サンドラ•ブロックいい役者さんだよね
Momomo
…後々記載…

<<あなたの人生史上、最高の実話>>

“家族”を守れるわね?
やっぱりお金があるとないのでは、心の余裕が全然違うなと。あの環境でやさぐれずに優しい人間に育ったマイケルは凄い。自分も心の余裕を持って隣人に温かい人でありたい。そしてお金を稼ぎたい。

実話というのがすごいな
劣悪な環境で育ったのにも関わらず、世の中や大人に対して不平不満、怒りや憎しみを持たない主人公と、そんな彼を見出し受け入れた大金持ちの夫婦(家族)。どちらも打算や弱さがあっても…

ずっと見たいと思っててタイミング合わず。
やっとネトフリに戻ってたから。
サンドラブロックの役かっこいいわぁ
家族みんなも偏見なく愛せてて
アメリカの家族像って自由ですごい。

2023年の裁判見る…