しあわせの隠れ場所の作品情報・感想・評価・動画配信

しあわせの隠れ場所2009年製作の映画)

The Blind Side

上映日:2010年02月27日

• 実話でありながら、とても幸せな気持ちにさせてくれる映画
  • 金持ちが故の余裕という要素もあるが、家族たちの人間味と懐の深さに感動
  • 血の繋がりがなくても家族同様に愛を尽くすことの素晴らしさを実感
  • 主人公のマイケルは、あんな環境に育っているにもかかわらず、大人しくて守護能力の高い優しい人
  • 人のためを思って行動する素晴らしい人々が登場し、笑いもある感動的な映画

『しあわせの隠れ場所』に投稿された感想・評価

86,806件のレビュー

±主演は母ちゃんサンドラ・ブロックだよね、、、スピードでも強そうだったけど。
+で、そのスピードの大学フットボール小ネタがオマージュされてるのがいい
-富裕層の寄付・奉仕の文化になじみがなく、あの一…

運も実力のうち。マイケルには良い人たちを引き寄せる魅力に溢れてたんだろうな。もちろん経済的にも心にも余裕があるからできることだけど、だとしてもここまで血縁じゃない青年のために全力で応援して支援して家…

気にかけてくれたり、期待してくれる人がいると、人はいろんな可能性を伸ばせると思える作品!
Hina
実話でいい話だったー!って思ってる調べたらマイケルオアーが夫妻を訴えたって記事を見てなんでやねんだった^_^
KIT
文句なし!
ストーリーがいいのは当たり前として、周りのキャラクターもいいし、何よりサンドラ・ブロックがとても良い。
いい映画
Bata

キリスト教の精神で迎え入れたとある男の子を育てていく物語
本人の能力を発揮するには環境が重要だと思わされる。
SJが引っ張ってく感じが良かった。
温かい気持ちでいたい人はこの後の展開は調べないように…

みました。

ビッグマイク~って叫びたくなる。
マイクの実母好い人やん
ただほんの少し弱かっただけやん

嫌な事があったら目を閉じて、次開いたらまたキレイな世界がそこにあるからね。
え
2026年20本目

めっっっっちゃいい話!!
感動!え、これが実話かよ?!
って興奮しながらググったら
マイケルオアーが夫妻を訴えた記事がでてきてそっと画面を閉じた
nako
ずっと見たいと思っていた映画
全て実話なら本当に素敵な話だが
映画化にともなって色々あったみたいだね
暖かい気持ちになれる映画がまたひとつ増えた

昔、この作品の構造についてやその後のゴタゴタについての手厳しい記事を読んだ事があったからハスに構えて観たんだけど、、、普通に良い作品だったぁー!。最高じゃん!。
サンドラ・ブロックはこーゆー役ハマる…