しあわせの隠れ場所の作品情報・感想・評価・動画配信

しあわせの隠れ場所2009年製作の映画)

The Blind Side

上映日:2010年02月27日

「しあわせの隠れ場所」に投稿された感想・評価

アメフト選手の実際の物語。人は出会いによって、人生が変わるんだなと教えてくれる映画。サンドラ・ブロック演じるリー・アンが人間として素晴らしい。心温まる映画です。見たの2回目でしたが、やっぱり良かった。
えいが

えいがの感想・評価

出てくる人みんな暖かい人ばかりの映画。特にSJがマイケルを家族として1番早く接していたのが印象的だった。
終始笑えるシーンが多く、リーアンが練習に口出しする場面が1番面白かった。
善意に溢れた人々の作品。
こんな映画もあっていいと思う。

個人的に家庭教師役のキャシー・ベイツが大好きだ。
レイ

レイの感想・評価

4.9
これ実話って凄いなあ
ほんとに映画みたいな話だけど
全部実話、、、

寒い夜に薄着で歩いてる青年に声かけて
そこからお家に入れて暮らしていく
それから家族にもなるって、、、

現実にありそうでない話だよなあ

こんなにあったかくて
優しさに溢れた家族が
本当にいたんだなあって
思うとめっちゃ感動する何回も

勉強も何もできない大きな体をした青年
唯一、保護能力だけは優れてて
フットボールをする

ルールを飲み込むのも難しく
家族を守るようにプレーするのって
ママに言われて、
それから本領発揮していく

大学からのオファーが何件も来て
自分の進路を選ぶみたいななるけど
家族の愛情が本当にすごい

最初のご飯のシーンで
マイケルだけ机で一人食べてるの
可愛かったなあ

知らない人の家で暮らしてたら
そうなるよなあ
そんな感じだったんだろうなあ

最後のエンドロールの
写真を見てほんとに感動がジワーってきた
まい

まいの感想・評価

気付いたらじんわり感動している温かい映画。
マイケルが家族と打ち解けていくところが少し駆け足に感じるが、マイケルのあの優しい表情がとても良い。SJとのほっこりする掛け合いもとても良い。
過去同作のドキュメンタリー番組を
観たトキも思いましたが。
よくしてくれた人には、
お返ししたい。
誰しも思うが 現実は 叶わない。

一握りの美談の話だが
観て損のない胸スカ作品!
LAY

LAYの感想・評価

すごく感動した。「ライオン」で見た、不幸な子が大勢いるから養子をとる、という考え方の夫婦を思い出した。
Tina

Tinaの感想・評価

4.7
めちゃくちゃほっこりする映画

日本ではなかなか起こり得ないと思うけど
こんなことをできる夫婦は本当に素敵だと思った

自分の中の芯がちゃんと通っているから、分別もついてこんなに心が綺麗な子でいられる。

こんなに素敵な家族に恵まれてくれて、本当に良かった
MrF

MrFの感想・評価

非常に純粋な映画だった。人の生きる道は、あらゆる周りからの影響によって変わる。しかし最後に人生を決めるのは自分だ。そんなことを語り変えてくるような素敵な映画。誰しもがうなだれて下を向いて笑顔も作れず、全てを放棄したくなるような時はあるかもしれない。でも人がしあわせになる場所は必ず、どこかにあるはずだ。それを与える・見つけることが最も大事なのだと気付かされる。
SJとマイケルの2人姿はマキバオーの様なバディ感(時代を感じますね笑)。S Jの愛くるしさに笑みがこぼれます。そして、20歳のリリーコリンズ、可愛い、、に尽きる。さらに特筆すべきはサンドラブロックだ。吉田羊の様な、美人で男勝り、でも愛情深いそんな女性を演じさせたら右に出るものはいない。感情のふとした演技が心を持っていかれる。
誰にでもしあわせの隠し場所はある。
るん

るんの感想・評価

アメフト部に入ったので見ました。
人の暖かさをとても感じた。自分は他人に優しさを与えれるのか考えるきっかけになった