しあわせの隠れ場所の作品情報・感想・評価・動画配信

しあわせの隠れ場所2009年製作の映画)

The Blind Side

上映日:2010年02月27日

• 実話でありながら、とても幸せな気持ちにさせてくれる映画
  • 金持ちが故の余裕という要素もあるが、家族たちの人間味と懐の深さに感動
  • 血の繋がりがなくても家族同様に愛を尽くすことの素晴らしさを実感
  • 主人公のマイケルは、あんな環境に育っているにもかかわらず、大人しくて守護能力の高い優しい人
  • 人のためを思って行動する素晴らしい人々が登場し、笑いもある感動的な映画

『しあわせの隠れ場所』に投稿された感想・評価

86,631件のレビュー

「目を閉じて3つ数えたらこの世はステキになってる」
幼い頃生き別れになった母親からそんな現実逃避を教えられてきたマイケルは、酷い環境の中でもグレずに、ただ静かに心を閉ざしたまま生きてきた。

そんな…

こんな素敵な実話があるなんて😭❤️めっちゃ好きな映画だった!
ママ見てると私もこんな風になりたいって思うし、世の中にはこんな素晴らしい家族が居るんだとびっくり。リリーコインズが相変わらずとっても可愛…

ドラッグに溺れた母親から引き離され、兄弟もどこにいるか分からない。他人の家を転々としていた少年が、ある家族に出会ってから人生が一変する。
ただ物を与えるのではなく、居場所を与える。そして【守る】役割…

これが実話だってことにびっくりしたけど鑑賞後に提訴の記事見てもっと驚いた。モチーフになった人達は人を騙してお金を稼いで全然愛ないじゃんって思ったけどこの映画のテゥーイ家は本物の愛があってみんなが優し…

なぬ
自分がお金持ちだからと言って無償の愛で家族になることはできるだろうか
実際に裁判があったらしいが分からない

U-NEXTの洋画ランキングで発見。心温まる素敵な映画。
実話とされていますが2023年に、事実と異なるとしてマイケルが夫妻を提訴し裁判になったそう。
映画としては素晴らしいだけに、実際のその後は少…

Yumi
4.4
何回も観たくなる。
サンドラ・ブロックのママが良すぎて家族もキャストが素晴らしい。
これ中学生の時、恩師と一緒に観賞したやつ。
感動したのは覚えてるけど、その後実話を否定される衝撃ニュース出て、この作品に対するイメージがどうしても変わってしまった。映画に罪はないのでもちろん今も好き。

友達の父親と高校へ遊びに行って
誰もいないバスケットコートで遊んでいた
バスケに夢中になっていたビッグマイクは、
背後から近づいてくるコーチに気づかなかった。
俺はその男にアメフトの楽しさ…

mapp
いろんな家庭環境の人がいて、その人の良いところを引き出すのはすごく大変。

でも、本気で向き合おうとすることで少しずつ人は変わっていくのかもしれない。