アンストッパブルを配信している動画配信サービス

『アンストッパブル』の

アンストッパブル

アンストッパブルの作品紹介

アンストッパブルのあらすじ

アンソニー・ロブレス(ジャレル・ジェローム)は、生まれつき右足がなかったが、その不屈の精 神と強固な意志によって、困難に打ち勝ち、夢を追い求めるようになった。 献身的な母ジュデ ィ(ジェニファー・ロペス)の揺るぎない愛とサポート、そしてコーチ(ドン・チードル、マイケル・ ペーニャ)の励ましにより、アンソニーは逆境を乗り越え、アリゾナ州立レスリング・チームの 一員となる。 しかし、NCAA(全米大学体育協会)チャンピオンになるという究極の目標を達成 するためには、肉体的にも精神的にも彼の全力を傾けて立ち向かう必要があった。 2025年1月16日(木)よりPrime Videoで独占配信開始

アンストッパブルの監督

ウィリ アム・ゴールデンバーグ

Unstoppable
2024年
アメリカ
ドラマスポーツ

『アンストッパブル』に投稿された感想・評価

あんな酷い環境なのにいい子に育ったアンソニーの絶対に諦めない姿に感動した
実話で最後のシーンの展開は読めるけど最高だし彼を通して周りも幸せになれる
アマプラで配信公開されたばかりの新作映画
実話の感動スポーツ物
これまた泣ける良い映画

中盤の部活継続の危機からの
チームメイトとのエピソードの部分が
1番良かったなぁ泣けた

Amazonの映画でベン・アフレックやマット・デイモンがプロデュースや制作陣でAIRと同じ感じですね

でも今作は劇場未公開なのが残念
サブスクで観られてラッキーでもありますが
やはり映画館で観たいってのもあります

主役はジャレル・ジェローム
ムーンライトのあの子供時代やってたりしたんですね
脇を固める役者さん達も豪華

ただやはり主役がスター級じゃないと
劇場公開で集客見込めないのかなってところなんでしょうか
生まれつき片足がないにもかかわらずNCAA(全米大学体育協会)のレスリングチャンピオンになったアンソニー·ロブレスを描いた実話に基づく作品。

とても胸熱な作品でした!
普通でも過酷な練習を片足で乗り越えた姿には本当に驚きました。また、家庭環境にも負けず不屈の闘志で夢を追い続ける姿には勇気をもらいました!
仲間達も特別扱いすることなくお互いジョークを言い合う関係も温かいですね。
そして、最悪な父親の影響をうけつつも、彼を信じ支え続けた母親の存在が大きな支えになってるのも素晴らしかったです。
「運命は人柄が作る!」の言葉の通りアンソニーの人柄や努力が運命を切り開いたのだと思います。
どんな困難でも、自分を信じ大切な人や仲間を大事にし続けることの大切さを感じました。

『アンストッパブル』に似ている作品

アメリカン・アンダードッグ

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

プロ契約をしたものの、すぐに居場所を失ったアメフト選手のカート・ワーナー。スーパーマーケットの品出し係をしながらプロチーム入団に挑戦し続け、やっと願いが叶う。その後は、彼の快進撃が始まり、…

ルディ/涙のウイニング・ラン

1994年06月18日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幼い頃からフットボール選手に憧れ、ノートルダム大学の名門チームでプレーすることを夢見ていたルディ。経済的な事情と学力不足から進学を諦めかけていたルディだったが、唯一の理解者だった親友の死を…

セイフティ 最高の兄弟

クレムソン大学にアメフトでのスポーツ特待生として入学したレイ・マケラスベイ(通称 レイレイ)。強豪チームなので練習はハードだが、勉学に励み、仲間を作り、充実した キャンパスライフを送ってい…

ゼロからのヒーロー

パラリンピック陸上競技で世界記録を樹立したソー・ワーワイ。その栄光の裏には、数々の困難をともに乗りこえた母とのきずながあった...。実話に基づく物語。