コーチ・カーターを配信している動画配信サービス

『コーチ・カーター』の

コーチ・カーターが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

コーチ・カーターが配信されていないサービス一覧

コーチ・カーターが配信されているサービス詳細

コーチ・カーター

Prime Videoで、『コーチ・カーターはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

コーチ・カーター

U-NEXTで、『コーチ・カーターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

コーチ・カーターの作品紹介

コーチ・カーターのあらすじ

リッチモンド高バスケ部のコーチとなるも、彼らの弱小ぶりを嘆くカーター。その要因が選手たちの置かれた劣悪な環境や意識の低さにあると感じ、規律や学業成績の向上も含めた指導を行う。チームの絆も固まって地区大会出場を果たすが、思わぬ問題が起きる。

コーチ・カーターの監督

ドラマスポーツ伝記
UIP

『コーチ・カーター』に投稿された感想・評価

【スポーツ映画のススメ】
コーチ・カーター (2005)
◆競技名:
🏀 バスケットボール
◆所属チーム:
カリフォルニア州/リッチモンド高校
「オイラーズ」

〈本作の粗筋〉 Wikipediaより抜粋
・カリフォルニアの犯罪多発地区に位置するリッチモンド高校は、卒業生の多数が犯罪に染める、落ちこぼれ生徒の集まり。
・同校のバスケ部活「オイラーズ」も例外ではなく、戦果が低迷するこのチームに、OBのケン・カーターが新コーチとして赴任。伝説の名選手であった彼は、技術よりも「学業で決められた成績以上を残すこと」「授業には必ず出席すること」「試合の日には正装すること」と規律を優先した契約を選手たちと交わす。
・選手たちは反発、チームを去る者までいたが、彼は規律を守ることが勝利のカギと信じ、残った選手に対し、激しいスパルタ練習を課していく…。

〈見処〉
①リアルなプレイヤーにも注目!
 熱血スポーツドラマの名作!
『コーチ・カーター』は、2005年に製作されたスポーツ映画。
・主演サミュエル・L・ジャクソン、監督は『ネゴシエーター』のトーマス・カーター。リーグ戦棄権をしてでも選手の成績を向上させようとした、1999年に同校のバスケチームで起こった出来事を描く感動の実話物語。
・本作は女性人気ミュージシャンのアシャンティとともに、のちにハリウッド人気俳優となるチャニング・テイタムの映画デビュー作。テイタムを含むキャストにより実際のプレーされた、バスケットボールの試合シーンは、臨場感溢れた本格的な内容に仕上がっている。

②実際の「コーチカーター」
〈本作で描かれる事実〉
「自分のことをよく思わない生徒がいるのはかまわない、10年後に彼らが成功を手にすることが自分の望みなのだ 」
・1997年にケン・カーターがバスケ部契約コーチとして招かれた際の母校リッチモンド高校は「卒業出来る生徒は50%」「大学進学率6%」「周辺地区の黒人男性の3割が刑務所を経験」「刑務所入所率は大学進学率の80倍」という荒れた環境打破するために学業優先を指導。
・生徒達の学業不振にて体育館を閉鎖し、不戦敗の2敗を記録したことが報道沙汰となり、PTA会合の多数決で体育館閉鎖は解除。
その後の展開も映画で描かれているとおり。これらの偉業は、2007年10月に、フジテレビ系「奇跡体験!アンビリバボー」の番組に本人出演し、エピソードが紹介されたそうだ。

〈その後のカーター〉
・2002年より、バスケットボールにトランポリンを配置した新しいスポーツ「スラムボール」のコーチに就任。
・2009年秋にはテキサス州に「コーチ・カーター・インパクト・アカデミー」を設立。13~18歳の生徒約150人に対して、週6回・1日12時間 勉強やスポーツを教えているそうだ。
映画同様にアグレッシブな御仁である。

③結び…本作の見処は?
◎: チームメンバー一人ひとりの個性を描写した作品構成は分かりやすく、スポーツ映画の王道のような内容。大変清々しい感動的。どんな作品でも「サミュエル・L・ジャクソン」の彼の潤んだ瞳が見れる作品である。
○: 体育館閉鎖解除を求め、勉強よりもスポーツ優先を求めるPTAたち。悪意を持った演出がされているが、体育会系の選手の子を持つ保護者にとっては、その心情も理解出来る名場面。
○: まるでプロ・プレイヤー?DUNKを含む迫力満点な試合シーンは素晴らしい。
▲: ヤクの売人、妊娠・中絶、豪邸でのホームパーティー…これが高校生?日本とは異なる文化に多少の違和感あり。
みんかい9回目参加作品✨

開催ありがとうございます✨

まず、コーチカーターと聞いて勝手にデンゼル・ワシントンのイメージだったからなかなか出てこないなぁって思ったらそのままサミュエルが主役だった😁

大切なことを教えてくれるスポーツものでしたね✨胸が熱くなりました😊

スラムダンク好きで大人になってからマンガ買い直したけどスラムダンクでもゴリの家に集まって勉強するシーンがあったような🤔

学生の時に観たかったなぁ✨
私は高校の時帰宅部😃

だけど足は女子で学年一早くて自衛隊からスカウト来たくらい😁
早起きできない理由で断りました🤣

部活やっておけば、、、と後悔しました😢

今更ながらバスケしたーい🏀⛹️
Funazo
高校バスケを人生の一瞬のハイライトととして考えないで、しっかりと学生としての本分を努めさせるカーターコーチのやり方や考え方が日本の体育系の部活に特に必要なことだなぁとしみじみ思った。バスケの試合も白熱していて面白かった。

『コーチ・カーター』に似ている作品

マクファーランド 栄光への疾走

高校フットボールのコーチ、ジム・ホワイト(ケビン・コスナー)は、問題を起こし、カリフォルニア州マクファーランドの高校に転任する。マクファーランドはヒスパニック系住民が多く住むとても貧しい農…

ルディ/涙のウイニング・ラン

1994年06月18日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幼い頃からフットボール選手に憧れ、ノートルダム大学の名門チームでプレーすることを夢見ていたルディ。経済的な事情と学力不足から進学を諦めかけていたルディだったが、唯一の理解者だった親友の死を…

タイタンズを忘れない

2001年04月28日

住民同士の対立と不信感によって分断された町がひとつになっていく奇跡を描いた、実話に基づく感動の物語。タフで強い信念を持つハーマン・ブーン(デンゼル・ワシントン)は、15シーズンの優勝経験を…

フリーダム・ライターズ

2007年07月21日

1994年。国語教師のエリンはロサンゼルスのウィルソン高校に赴任するが、様々な人種が集う学校の生徒たちの反応は冷たかった。互いを差別し憎み合う生徒たちに胸を痛めたエリンは、生徒たちに日記帳…