コーチ・カーターの作品情報・感想・評価・動画配信

コーチ・カーター2005年製作の映画)

Coach Carter

上映日:2005年08月06日

『コーチ・カーター』に投稿された感想・評価

2022#65

高校の時の青春時代も大事。ただ、それよりも大事な未来が待っているはず。でもこの街のほとんどの人の所にはその大事なはずの輝ける未来が待っていない。部活以外の大切さも教えていくコーチ、カーター。

うーん、面白くて、タメになったけど、やり過ぎだなぁ。何かあれば腕立てとダッシュ、しかも回数が半端ない。表紙のバスケットボールを踏んでいる姿にも違和感。バスケットボールって踏みつけていいものなの?

それでも面白かったけどね。
gureg

guregの感想・評価

王道あちあち映画
こういうのがやっぱ好き
Hopeもいいねやっぱり
mari

mariの感想・評価

学生の頃は世について知らないことが多いし学ぶ発想すらなかったりするから大事だよね
バリー

バリーの感想・評価

実話を元にした映画。
こんなドラマチックな実話ある?
そりゃあ脚色してるだろうけど、それでも前シーズン地区大会超敗退のチームを州大会まで連れて行くって、しかもきっちり学業もやらせて将来を導いてみせる。
大体の人が綺麗事だと諦める事をコーチカーターは諦めなかったんだな。
こんなにも熱くて優しい先生がいるなら学校もまだ捨てたもんじゃない。

登場人物の高校教師が言っていた「仕事が増える」、そう思う教師が90%以上だと思う。
そりゃそうだ、報酬以上の事なんてしたくないよね。
まぁ個人的にはそんな奴がそもそも教師になろうとすんなよって話だけど。

コーチカーターは子供達の為に、若者の将来の為にその時は嫌われてでも何かができる。
間違いなく恨まれただろうし、下手したら襲われたりする可能性もあっただろう。
アメリカでバスケットっていえば3大スポーツの一つだし、日本と違ってバスケットに命かけてる生徒がいても不思議ではない。
その瞬間の輝きももちろん大事だけど更にその先を見据えた指導、そうそう出来るものではない。
その上、チームをチームとして成長させる。
やり手すぎるだろコーチカーター。

この映画を観た全ての人がコーチカーターの勇気を少しでも現実に反映させる事ができれば、世の中もう少しより良くなるんじゃないかな。
学生も先生も、ホワイト企業もブラック企業も、一般社会も裏社会でさえも。
自分の為身内の為だけでなく、大きな視野で先を見る事ができれば。
我が身可愛さの保身にばっかり走ってないで人の為に、勇気を。

サミュエルLジャクソンはやっぱいいね。
星の王子ニューヨークへ行くの時からずっと好きだからね!ミーハーですんません!

arrowのレネもいてちょっとびっくり。
Momo

Momoの感想・評価

凄腕コーチがダメなバスケットボールチームを何とかする話。
王道で安心してみてられる作品だった。
良くも悪くも出逢いは人生を変える
それも年齢が低ければ低いほど弾力性がある
海

海の感想・評価

自分自身スポーツに熱中してたわけじゃないから部活に熱中できるのすごいなって思った
アチィスポ根映画
久々にこんなアチィ映画見ました。

人が人を変えるのって、相当苦労すると思うんですが
カーターは「変わりたくないならいいです別に^^」のスタンスを貫き通してて
それが清々しくてて良い。
仲間にも相手にも敬意を持て!
汚い言葉は禁止!
俺のやり方が気に食わないなら辞めろ!
これに違反した人はダッシュ腕立てが課されます。
かなり時代に反したコーチングです。

そして、黒人ならではの苦労を知っているからこその
経験談がとってもしみる。
犯罪の多いアメリカでも、学歴がなくて仕方なく
アングラな進路に行ってしまうということもあるから
「進学はしなくてもいいけど、卒業はしてくれ!」という切なる思いを
部員にぶつけるんですね。
教員より教員してる....(カーターはあくまでもバスケコーチ)

あれだけバチバチだった部員とコーチでも
信頼関係が生まれてくると、目つきや行動がとっても素直になるティーンエイジ....kyawaii
目先の勝利よりも、大切なものってあるよね。最後のリッチモンドコール良い。リッチモンド!
たけ

たけの感想・評価

王道部活ストーリーだけど普通に感動したし試合シーンも良かった
実話ベースなのすごい