ギャングスターズ 明日へのタッチダウンを配信している動画配信サービス

『ギャングスターズ 明日へのタッチダウン』の

ギャングスターズ 明日へのタッチダウン

ギャングスターズ 明日へのタッチダウンが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ギャングスターズ 明日へのタッチダウンが配信されていないサービス一覧

ギャングスターズ 明日へのタッチダウンが配信されているサービス詳細

ギャングスターズ 明日へのタッチダウン

Netflixで、『ギャングスターズ 明日へのタッチダウンは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ギャングスターズ 明日へのタッチダウン』に投稿された感想・評価

【スポーツ映画のススメ】
ギャングスターズ 明日へのタッチダウン (2006)
◆競技名:
🏈アメリカン・フットボール
◆競技の舞台:
 米国高校アメリカンフットボール
「マスタングズ」

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・元アメフト選手の保護観察官ショーンは、少年院を出所した多くの若者が再犯者になったり、落命している現実に虚しさを感じていた。
・そこで彼はアメフトを更生プログラムに取り入れ、スポーツを通じて少年たちに規律や責任感を教え込もうとするが…。

〈見処〉
①アメフト版「スクール・ウォーズ」!
 実話に基づくスポーツ感動作
・『ギャングスターズ 明日へのタッチダウン』(原題: Gridiron Gang)は、2006年に製作されたスポーツ映画。日本では劇場未公開のビデオスルー作品。
・本作はアメフトを通じて不良少年たちを更生させようとする保護観察官の奮闘を、実話をもとに映画化。ザ・ロックことドウェイン・ジョンソンが主人公ショーンを熱演している。

②結び…本作の見処は?
なかなかの名作ながら、王道ストーリーすぎて語るところが少ない。
◎: コーチへの反発→大量得点差の敗北→転機→ファミリーと言い出す→栄光への勝利!のスポーツ映画の王道ドラマ。反発の熱量が多いだけに感動もひとしおな作品。 街のギャングの抗争を超えた真の友情構築は感動的。
○: アクション・シーンのないドウェイン・ジョンソンであるが、本作の少年院の保護観察官はハマリ役。しっかりと静かなる感情起伏のある演技を見せている。
○: 賛否両論はあるが、京都大学アメフト部「ギャングスターズ」の存在から、アメフトファンにはわかる邦題は良いアイディアだと思う。
▲: エンドロール前のメンバーのその後の紹介以外は史実を裏付けする演出が少なく、どこまでが創作なのか気になるところ。
kuu
『ギャングスターズ 明日へのタッチダウン』
原題 Gridiron Gang.
製作年 2006年。上映時間 125分。
監督は『ステート・オブ・グレース』『ウィズアウト・ユー』のフィル・ジョアノー。
ザ・ロック(ロック様)ことドウェイン・ジョンソンが主人公ショーンを熱演する。
余談ながら、作中、練習シーンでは、ドウェイン・ジョンソンがマイアミ・ハリケーンズ時代につけていた背番号94をつけ、大学時代のキャリアにオマージュを捧げている姿が見られます。

かつてアメフト選手として活躍していた保護観察官ショーンは、少年院を出所した若者たちの多くが再犯者となったり命を落としたりしている現実に虚しさを感じていた。
そこで彼は、更生プログラムにアメフトを取り入れ、スポーツを通じて少年たちに規律や責任感を教え込もうとするが。。。

今作品は善き映画でした。
受刑者たちやコーチがたくさんの教訓を与えてくれ、子供たちは、他人との付き合い方、尊敬の念、そして自分ができると信じることを決してあきらめないという教訓を学ぶ。
今作品が善かったのは、それが与えるメッセージにあり、より良くなるために、そして逆境を克服するために、常に闘っていることが描かれています。
それは誰もが学ぶべき人生の教訓であり、だからこそ今作品が好きです(ロック様作品でもあるしかな)。

物語の舞台は1988年のカリフォルニア。
ショーン(ドウェイン・ジョンソン)は主人公の一人。
彼は、子供たちが刑務所に入ることよりも大切なことがあるのだと気づかせてくれる重要な存在。ロジャー・ウェザーズ(マイケル・J・ペイガン)は、刑務所から抜け出すだけでなく、彼のいとこと一緒に、彼のギャングから抜け出すのに苦労している。
ウィリー・ウェザーズ(ジェイド・ヨーカー)とケルヴィン・オーエンス(デヴィッド・トマス)は、映画を通してトラブルを抱えている。
最終的に彼らは、ギャングであることよりもチームであることが重要であることを理解する。

ドウェイン・ジョンソンはこの映画で素晴らしい仕事をし、この映画の成功に重要な役割を果たしました。ショーン(ドウェインが演じたキャラクター)は、すべてを実現させる男です。彼はチームを立ち上げ、子供たちが成功し、彼らが始めた刑務所に逆戻りする可能性がないことを確認します。また、最終的に子どもたちが何かを得られるようにするためにも、彼は重要な役割を担っています。彼らが勝者であることを確認するのです。

今作品では、すべての登場人物がそれぞれの個性を持っているところが気に入っています。
それぞれの登場人物にバックストーリーがあり、それぞれの分野でどれだけ大変なのかを知っている。
ただ、個人的に望むほど長くはなかったことは残念かな。
物語を丁寧に描くには時間が足りなかったかな。
ただ、その時間でも、この物語からは、教訓を与えてくれます。
自分の人生に何が起ころうとも、悪いことを変え、良い方向に持っていくことは可能だということ。
また、何か楽しみや、目的からの目標があれば、それに向かって努力することができ、人生を素晴らしいものにすることができるということも教えてくれています。
善き作品でした。
久々に心震える良作に出会えた❗

みんな大好き(笑)ロック様主演。
実話を元にした少年院のアメフトチームのスポ根ドラマ。

暑苦しいスポーツ作品ってあんまり好きじゃないんだけど、この映画の更生したい少年たちの熱量は感動した😢✨
125分の長めの上映時間があっという間に感じた。

試合シーンがめちゃくちゃ熱い!
因縁のライバルとの戦い、男たちの葛藤や成長。
この熱量は『ボヘミアン・ラブソティ』のライヴエイドのシーンと同じくらいあった🔥❗

~再現度の高さに驚く~
街同士の争いで殺し合うことが当たり前になってる少年たち。
えげつない話だから、これどこまで脚色だろ...と思った。

でもどうやら実在の話らしい。
エンドロールに実際の映像や少年たちのインタビューが流れる。ここでその再現度の高さに脱帽する。

街ギャングの少年たちにアメフトを教える熱い先生ロック様。数々の熱い名言を言ってるんだけど、これも実際の先生の映像と見比べると本当にその言葉を言ってるからスゴい。こんな熱い男って本当にいるんだな😲

~ロック様の魅力(笑)~
ロック様(たぶん霊長類最強の男笑)が演じると圧がすごい🤣
ここも見所www
劇中、キーとなる選手に『タックルで俺を倒してみろ』って練習シーンがあるんだけど、わたしは『いや、そりゃ無理だろwww』と心のなかで勝手に絶句した🤣笑
だってがたいが良すぎるんだもんwww

さてさて、色々言ったけど本気でオススメする作品。
Netflixで配信されてるので、ぜひご覧あれー✨

『ギャングスターズ 明日へのタッチダウン』に似ている作品

コーチ・カーター

2005年08月06日

• UIP

リッチモンド高バスケ部のコーチとなるも、彼らの弱小ぶりを嘆くカーター。その要因が選手たちの置かれた劣悪な環境や意識の低さにあると感じ、規律や学業成績の向上も含めた指導を行う。チームの絆も固…

タイタンズを忘れない

2001年04月28日

住民同士の対立と不信感によって分断された町がひとつになっていく奇跡を描いた、実話に基づく感動の物語。タフで強い信念を持つハーマン・ブーン(デンゼル・ワシントン)は、15シーズンの優勝経験を…

フリーダム・ライターズ

2007年07月21日

1994年。国語教師のエリンはロサンゼルスのウィルソン高校に赴任するが、様々な人種が集う学校の生徒たちの反応は冷たかった。互いを差別し憎み合う生徒たちに胸を痛めたエリンは、生徒たちに日記帳…

レッスン!

2007年07月14日

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークのスラム街。社交ダンサーのピエール・デュレインは、荒廃する高校の生徒たちを社交ダンスで更生させるべく乗り込んだ。全く耳を貸さない生徒たちだったが、官能的なタンゴを目の当たりにし…

ボーイズ’ン・ザ・フッド

1992年02月08日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

犯罪多発地区として有名なロサンゼルスのサウスセントラル。トレ、リッキー、ダウボーイの3人はそこで生まれ育った。ある時、ギャングたちの小競り合いに巻き込まれてリッキーが殺される。ダウボーイは…

ホーム・チーム

テイラー・ロートナー主演の実話に基づく物語!停止処分を受けたNFLコーチのショーンは、息子の少年アメフトチームのコーチをすることに…。 Netflix映画『ホーム・チーム』1月28日(金)…