蒼穹のファフナー THE BEYOND 第十話・第十一話・第十二話を配信している動画配信サービス

『蒼穹のファフナー THE BEYOND 第十話・第十一話・第十二話』の

蒼穹のファフナー THE BEYOND 第十話・第十一話・第十二話が配信されているサービス一覧

蒼穹のファフナー THE BEYOND 第十話・第十一話・第十二話が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

蒼穹のファフナー THE BEYOND 第十話・第十一話・第十二話の作品紹介

蒼穹のファフナー THE BEYOND 第十話・第十一話・第十二話のあらすじ

島の命運をかけた戦い、第六次蒼穹作戦が開始された。 ⼈類すべての希望を背負い、島へ帰ろうとする美⽻。 定められた役割に決着を付けるため、島へと突き進む総⼠。 だが、怒りと悲しみに満ちた存在が、彼らの前に⽴ちはだかる。 「役⽬を終えたら、俺の命をおまえにやる」 「いつまで同じことを繰り返す気なのさ︕」 「あなたは、私。私は、あなた……」 あの⽇、⼆⼈の少年が導こうとした未来。 その思いは、次の世代に引き継がれ、そして……。 対話と争い、共存と排他、⻑きに渡る⼈類とミールの歴史は今、転換期を迎える。 真の無が満ちる場所、その彼⽅にあるという可能性の地平線で、少年と少⼥が選ぶ祝福とは――

蒼穹のファフナー THE BEYOND 第十話・第十一話・第十二話の監督

蒼穹のファフナー THE BEYOND 第十話・第十一話・第十二話の出演者

原題
上映時間
86分
ジャンル
アニメ

『蒼穹のファフナー THE BEYOND 第十話・第十一話・第十二話』に投稿された感想・評価

「さよなら、蒼き日々よ」

今まで僕達を17年間祝福し続けてきた「蒼穹のファフナー」が真の意味での""祝福""を僕達に与えて遂に幕を閉じた。
こんなにも劇場で泣きじゃくったのは初めてで、僕の少年時代からの生き甲斐であったファフナーの最後を「蒼穹」が綺麗な日に見届けることができて本当に良かった。
語りたいことが多すぎるため、また見返した時にレビューを書こうと思う。
制作に携わった方々、こんなにも長く僕達を祝福し続けてくれて本当に有難う御座いました。
たけ

たけの感想・評価

2.9
ついに観終わった。9-12で一気にファフナーの限界突破が過ぎるけど、盛り上げるためにはしょうがないよな。最後福音を分け与えるところはキリストを意識してるんかなぁ。

以下はすいません、1-3のコピペです。読み飛ばしてください。

チネチッタのLive Zoundでの一挙再上映に参加。めちゃめちゃ人多かった。1-6、7-12と上映回としては2回だが全部で6時間上映回の合間時間 30分足すと6.5時間、ほとんどの人が両方参加、同じ席で鑑賞してたのには参った。(自分もそうだけど)
封切り当時は四回に分けてたと思ったが、チネチッタでは間休憩10分取ってた。
久々にこの世界観に没入した。冒頭は設定思い出すのにちょっと時間かかった。7話目くらいから一気に盛り上がるけど、6話目終わってから30分待ちけれないくらいだな。
アニメにありがちなほっぺの斜線の意味は?

2019年の1作目の公開から約3年かけての完結編。
前作から1年経ってるので綺麗さっぱり忘れてますがw

此れが私の祝福、って話し。
先日観た『宇宙戦艦ヤマト2205』もそうだったけど、最近のアニメ映画って、OVAや TV放送前の先行上映ばっかり。
しかも何故細かく第◯話って分けるのや?
放送を前提にしてるならそれも分かるけど、OVAとして発売するのを毎回オープニング&エンディング入れて、次回予告入れる意味あるのか?
単なる時間稼ぎ?
儲かるか分からないオリジナルアニメを単体映画として作る事が簡単では無いのは分かるけど。
最初は前作までを思い出そうと一生懸命観てましたが、固有名詞がいっぱい出てきてこんがらがってわけ分からん。
と言う事で途中からはただ観てるだけ。
何か知らんけどロボットが、何か知らん生命体と闘って、空白の未来を手に入れてやり直せて良かったね。って感じの話しでした。
島で未知の生命体とロボットで闘いながら繰り広げられる青春群像劇らしいので、人類滅亡の危機なのに島を奪還する事が目的って…。
肝心のロボットの戦闘もそんなに時間なかったし、あんまりカッコいい戦闘でも無かったし、かなり残念な出来でした。

此の日は朝早く家を出たので上着を着てたんですが、映画館は空調効いてるから暖かい。
で上着を脱いで映画観ててエンドロールが始まって暗い中帰り支度をしてたんです。
場内が明るくなって出て行くながれに乗って進んでてふと自分を見たら上着裏返して着てましたw
恥ずかしいからすぐ直したいのに流されてそのまま進む事にw
トイレに駆け込みやっと着替えられました。

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:85分
備考:リピーター割引
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『アレックス アレックス STRAIGHT CUT』

『蒼穹のファフナー THE BEYOND 第十話・第十一話・第十二話』に似ている作品

蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH

94分

2148年 迫り来る宇宙からの脅威「フェストゥム」より人類を守り、 奪われた皆城総士を救出し、 人類に味方するフェストゥムのコアを解放する為の作戦「蒼穹作戦」より2年・・・ 平和は守られた…

蒼穹のファフナー BEHIND THE LINE

2023年01月20日

54分

4.1

“あなたは、そこにいますか?”2004 年 7 月に始まり、2021 年に完結を迎えた「蒼穹のファフナー」シリーズ。多くのファンの皆様に支えられながら、物語は留まることなく紡がれ続けました…

コードギアス 復活のルルーシュ

2019年02月09日

112分

ジャンル:

光和2年。世界は再編成された超合集国を中心にまとまり、平和な日々を謳歌していた。 しかし、平和は突如として終わりを告げる。仮面の男・ゼロとして、ナナリーの難民キャンプ慰問に同行したスザク…

劇場版 Free!-the Final Stroke- 後編

2022年04月22日

106分

初めて出場した世界⼤会の後、遙は《絶対王者》アルベルトの泳ぎに囚われ、⾃由を失っていた。「君はなぜ泳ぐのか︖」問われたのは、泳ぐことの意味と⽔との在り⽅。もがき苦しむ遙はひとり暗い⽔底に沈…

コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道(おうどう)

2018年05月26日

140分

ジャンル:

ついに世界最大の国家・神聖ブリタニア帝国と黒の騎士団が激突する。それはルルーシュ=仮面の男ゼロの計略通りであった。だが唯一の計算外がルルーシュを惑わせる。それは妹のナナリー。一方、第2皇子…

アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAY

2022年07月15日

25分

あかりがスターライトクイーンに輝いたのち、いちごとあかりは、二人のユニット『コスモス』として、初めてのライブを行い大成功! こうして時が過ぎていくなか、スターライト学園・高等部3年のいちご…

デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆

2020年02月21日

94分

配給:

• 東映アニメーション

太一とアグモンたちが出会い、デジタルワールドを冒険した夏から10年以上が経過した 2010年。世界中の“選ばれし子どもたち”は次第にその存在を認知され、現実世界にデジモンがいる風景も珍しく…