Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業を配信している動画配信サービス

『Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業』の

Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業

Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業が配信されているサービス詳細

Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業

Netflixで、『Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業』に投稿された感想・評価

ネットフリックス発のドキュメンタリー。

海で起きてる、なんとなく気づいているけど見て見ぬふりしていること。プラスチック問題しかり、乱獲問題しかり、イルカやクジラなどの量の問題、密猟の問題などなど。

それにしても、ある問題については命がけで映像撮ってこの作品を作り上げている。監督、大丈夫なんだろうか?
学びとスリルと楽しさが共存してた。
日本の警察が撮影者を夜な夜な尾行してきたって話は、なまじ日本に住んでるので、眉唾ものだけど
少なとも魚好きだけど今後しばらく食べるとき躊躇しそうなパンチ力がありました!
海洋プラスチック、捕鯨、乱獲、海洋奴隷。漁業にまつわるあらゆる闇に迫ろうという作品。ただ、結論があってそこに向けて動いてる感じはある。結果として最後は人間が産業活動をやめることになってしまう。少なくとも、何故植物は食べていいのか、には答えられていない。
慣れ親しんだ日本の漁業の様子が国際的な犯罪のように映される様子は日本人には辛いところがある。だが、日本の水産政治がおかしいことや密輸乱獲の問題は見て見ぬふりをしてい事実であることは間違いない。(借金のかたに漁船に乗せる、みたいな。オススメの本は「サカナとヤクザ」です。)
極論といっていい結論が提示されるが、まあこの作品は問題提起型なのでそれは構わない。それぞれが考えることが大事だ。個人的には世界全体で数年だけ食わない、という判断はアリだとは思う。

『Seaspiracy 偽りのサステイナブル漁業』に似ている作品

おクジラさま ふたつの正義の物語

上映日:

2017年09月09日

上映時間:

97分

紀伊半島南端に近い、和歌山県太地町。追い込み漁を糾弾した映画『ザ・コーヴ』がアカデミー賞を受賞して以来、この小さな漁師町は世界 的論争に巻き込まれた。「くじらの町」として 400 年の歴…