ブーメランのようにを配信している動画配信サービス

『ブーメランのように』の

ブーメランのように
目次

ブーメランのようにが配信されているサービス一覧

『ブーメランのように』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ブーメランのようにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ブーメランのように』に投稿された感想・評価

明日4月24日は"フレンチ・フィルムノワールの重鎮"ジョゼ・ジョヴァンニの没後14年に当たります。

フランス犯罪小説最高の作家として辣腕を奮い、小説から脚本、監督に至るまで、
ジャン=ピエール・メルヴィルと共にフランス暗黒映画に貢献した立役者ジョヴァンニ。

彼は戦時中に反政府活動や山岳ガイド、戦後はギャングや強盗殺人で死刑囚を経験し、
その脱獄体験を基に執筆した処女作『穴』は巨匠ジャック・ベッケル監督によって映画化。

他にも『冒険者たち』の原作者としても知られ、
彼の作品はアラン・ドロンやジャン・ギャバン、ベルモンド、ヴァンチュラといった名優が尽く主演するなどフランス映画界に深く影響を与えた、とにかく異色の経歴の持ち主なのです!

本作『ブーメランのように』は、ドラ息子がひょんなことで警官を射殺してしまい、会社社長である父親ドロン様があらゆる手段で我が子を助けようと奔走する父性愛映画であります。
家族のため仕事一筋に生きてきた父親が今一度、息子との絆を取り戻す犯罪仕立てのストーリー。

ジョヴァンニはかつてアラン・ドロン&ジャン・ギャバンのW主演作『暗黒街のふたり』で前科者の更正の難しさを描きましたが、
自伝的要素を含んだそのテーマは本作でも地続きとなっています。

また前述した通りジョヴァンニ自身、死刑判決を受けてたものの、父親の努力でなんとか命を救われたという経緯があります。
本作の息子は、まさしく彼自身の投影。

一方でアラン・ドロンもいわゆる「マルコヴィッチ事件」でギャングとの繋がりが露呈し、黒い噂が絶えなかった時代。
そして彼の愛息アントニーへの溺愛ぶりも本作の父親像に大きく関わっています。

犯罪者の社会復帰を拒もうとする社会への憤りはジョヴァンニとドロン、この二人が実生活で経験してきた切実な吐露でもあるのです。
Cem

Cemの感想・評価

犯罪から更生して成功した父が、罪を犯してしまった17歳のバカ息子を救うべく、地位も財産も投げ打って奔走する姿を描く♩*゜
南仏ニースが舞台。アラン・ドロンの父性に涙、涙、涙😢ジョルジュ・ドルリューの音楽が哀しみと切なさをさらに高める。いくら成功者でも元ギャングのボスという過去は消えない。いくら罪を償おうが世間からしたらただの前科者。イタリア国境を超えよ!!父子の熱き逃亡劇。夫の良き理解者カルラ・グラヴィーナが美しすぎる✨
のこ

のこの感想・評価

かなり前、学生時に、映画館で鑑賞!
ラスト、ブーメランのように~戻ってくるところが、 なるほど~と!
アランドロンの映画は、分かりにくいのもある中で、割りと面白かった記憶が~

映画館鑑賞!

『ブーメランのように』に似ている作品

オー!

1969年05月24日

107分

『冒険者たち』のスタッフ&ヒロインと組んだ青春犯罪アクション。レーサー崩れの若きギャングの成功と破滅を鮮烈に描く名作。ファッション・センスや愛用車の数々も必見!

死刑台のエレベーター

1958年09月26日

92分

とある会社の技師・ジュリアンは社長夫人とひそかに愛し合っていた。ふたりは社長を亡き者にしようと、自殺に見せかけて射殺。事をなし遂げたジュリアンは足早に現場を立ち去るが、証拠を残してしまった…

恐るべき子供たち 4Kレストア版

2021年10月02日

105分

ジャンル:

ある雪の日の夕方、子供達の雪合戦が熱を帯びる中、ポールは密かに想いを寄せていた級友ダルジュロスの放った雪玉を胸に受け倒れてしまう。怪我を負ったポールは自宅で療養することになるが、そこは姉エ…