ダニエルを配信している動画配信サービス

『ダニエル』の

ダニエル

ダニエルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ダニエルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダニエルが配信されているサービス詳細

ダニエル

DMM TVで、『ダニエルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ダニエル

Rakuten TVで、『ダニエルはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ダニエル

Leminoで、『ダニエルはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ダニエル

Huluで、『ダニエルは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ダニエルの作品紹介

ダニエルのあらすじ

「ダニエル」とは、主人公ルークにしか見えない“空想上の親友”。幼少期のある事件をきっかけにその存在を封印していたルークだったが、時が経ち孤独と不安に苛まれたことで、長年の封印からダニエルを呼び起こす。カリスマ性溢れる美青年の姿で現れたダニエルの助言によって、ルークの生活は一変。何もかもが順調に進み、やがてダニエルが必要なくなっていく。しかしダニエルはそれを許さず、次第にルークの精神を支配しようと動き出す─。果たしてダニエルの目的とは?彼は一体何者なのか?

ダニエルの監督

『ダニエル』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2018年 アメリカ製作の作品です 🇺🇸

話題の二世俳優2人が出演と言うことで
一応 期待して観てみました ✨✨

二世さんは ご存知の通りですが …… 🙋🏻
ティム・ロビンスの息子マイルズ・ロビンスとシュワちゃんの息子パトリック・シュワルツェネッガー の二人です …… 豪華です✨✨
製作は ホラー好きの イライジャ・ウッド君だけに スリラーホラー的な内容の作品でありました …… 🙆🏻

ジャケ写が何となくBLホストの匂いを醸し出してたり ホラー的内容も 両方とも苦手な僕でも観ることが出来たので そこは監督の采配が良かった …… 何で⁉️ 🙆🏻‍♀️

映画内でも 実際に二人が友達であるかなんて知りませんが ”空想上の友達” でした …… 強引にそこから描かれる 二人の関係と存在がどうなって行くのか的な 感じの内容でありました …… 🤔💦

ここからなんですが …… この二人が 親に似過ぎ 僕はそのせいにしたいのか 中々内容に嵌りません🙅🏻
マイルズ君に関しては ずっと僕の頭は 『ショーシャンクの空に』が流れてるし …… パトリック君に関しては 役も似てるけど 不死身ロボットかなぁ …… シュワちゃんのまま 🤣💦

話題性があったり 七光りで仕事は貰えても 二人も意外に大変なんだなぁーと感じたりしながら観てました …… 🤔💦

逆に サッシャ・レインが可愛くて良かったり …… メアリー・スチュアート・マスターソンは歳取ったなーなんて こっちの方が僕的には現実的で話題性がある作品で有ったりしました …… 🙆🏻✨✨

新旧交代の同窓会的作品にしては 中々良かった作品かなぁーと感じます …… 私的ギリ 🙆🏻>🙅🏻

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
健一

健一の感想・評価

2.0
ダダン ダン ダダン!ダダン ダン ダダン!

シュワちゃんが未来から息子を送り込んで来ました。
ロバート・パトリック(T1000)とシュワちゃん(T800)の細胞を融合させ 誕生した息子。
名前も二人の名を融合させて

パトリック・シュワルツェネッガー(笑)。

迎え撃つ戦士もサラブレッド。
ティム・ロビンス と スーザン・サランドンの間に生まれた息子、

マイルズ・ロビンス !

この『二世俳優』の共演が最大の そして唯一の見どころ!

「ファイトクラブ」や「タリーと私の秘密の時間」など、いわゆる『空想のお友達』系ジャンルの作品。
正直 私はこのジャンル あまり好きではないのですが、本作は この2本のように『ラストのオチ』ではなく最初から『空想上の親友』としてダニエルが登場しているので まだ許せる。

幼い頃のトラウマによって出現してしまったダニエル。
最初は心の支えとなって助けてくれるのだが 段々と厄介な存在となっていき 最後には・・・
という 何処にでもありそうなサイコスリラー。
特に目新しい展開は無く レンタルショップの端っこの方に ひっそりと 並んでいるような超B級スリラー。
このサラブレッド二人が出演していなかったら100%観ることは無かったであろう。
心底つまらない作品ではなかったが特別 絶賛するところもないかな。

私はまだ幸せなほうなのか『空想の親友』ができるほど 幼い頃にトラウマ級な出来事がなかったので 単純に主人公に感情移入できない。ましてや『空想の親友』の気持ちになんてなれる訳ないし。

出演二人の今後の未来には大いに期待したいが、本作は 後世に残る ような作品ではなかったのが ちょっと残念。
唯一の救いは久しぶりに姿を見る事が出来たメアリー・スチュワート・マスターソン!
20年ぶりに彼女をスクリーンで見た!
元気そうで良かった!

2021年 2月11日
グランドシネマサンシャイン(池袋) screen 8
💺79席
客入り 私を含め11人。 😓

な、なんと朝7:30 からの上映!😳
早い! 眠い! 寒い!
緊急事態宣言のせいで夜8時に閉館しないといけないので 逆に初回上映が今 めちゃくちゃ早くなってる!
こんな早朝に映画館で映画観る人いるのかと思うが 私のほかに10人もいた!

朝7:00代に映画館で映画を観るのは1997年の「もののけ姫」以来23年半ぶり。
netfilms

netfilmsの感想・評価

2人のイケメン2世俳優たちが、それぞれに虚無的な表情を浮かべながら佇む日本版ポスターを見て、私はてっきりルカ・グァダニーノの『君の名前で僕を呼んで』のような思春期ブロマンス映画だと思って楽しみにしていたが、見事に騙された。幼少期、両親のケンカが絶えない我が家に主人公の居場所はなく、孤独だった少年ルークの前に親友が現れる。それは本当の友達ではなく、「空想上の友達」=イマジナリー・フレンドだった。彼と出会った時から2人は雨の日も風の日もずっと一緒で、拳銃ごっこをしたり、チャンバラごっこで盛り上がった。ルークより少し背の高いダニエルは、正にルークより少し年上のお兄さんのような存在だった。だがイマジナリー・フレンドならばある程度成長した段階で友達の存在は必要なくなるはずである。ある日、ひょんなことが原因で母親は息子の成長の為に、何分の一かのスケールで作られた人形の家にカギをかけてダニエルを封印する。だが時が経ち、大学生になったルークは退屈な学生生活への不安を精神科医に相談し、カギをかけたはずのダニエルを解き放ってしまう。

久しぶりに会ったダニエルもルーク同様に、思春期から青年期へと成長を遂げている。演じるのはアーノルド・シュワルツェネッガーの息子のパトリックだが、父親譲りの高身長と筋肉質な身体を持ち、顔面蒼白のような耽美な甘いマスクながらその無機質な微笑みは、クローネンバーグの『旋律の絆』のジェレミー・アイアンズを思い出す(同じクローネンバーグの『コズモポリス』のロバート・パティンソンの表情と言えばわかりやすいだろうか。要するにクローネンバーグ顔です)。口下手で異性に対しても臆病なルークはダニエルのアドバイスを受けることで徐々に人生が好転していく。ティム・ロビンスとスーザン・サランドンの息子のマイルズ・ロビンスも上背はないが、陰気だったそれまでの殻を不器用ながらも徐々に破る様はぴったりで様になっている。期待したブロマンスな萌え描写はほとんどないが、上半身裸のルークの首にダニエルがナイフの刃を這わす様子はエロティックなスリルに満ちている。独特の色彩感覚、耽美的な構図は大好きなクレール・ドゥニの鮮やかな映像美を彷彿とさせるし、矢継ぎ早で神経症的なモンタージュの妙はデヴィッド・フィンチャーの『ファイト・クラブ』辺りを参照しているのではないか。

人生が好転したルークにとって、もはやダニエルは必要なくなる。だが物語はそこから加速度的にスピードを増していく。これ以上書くとネタバレになるので、こちらからは以上です。

『ダニエル』に似ている作品

ガール・イン・ザ・ミラー

2019年07月24日

104分

3.2

両親には「出来損ない」だと言われ、学校ではイジメられ、マリアは孤独だった。本当は誰もが羨む美少女なのに、彼女は自分が大嫌いで笑うことさえできなかった。不安定な心はマリアを性的な衝動へと導き…

さよなら、ぼくのモンスター

2017年07月16日

90分

ジャンル:

メイクアップーティストを目指す高校生のオスカーは、怒りっぽいが愛情深い父と暮らしながら、女優志望の友人ジェマとともに作品作りに没頭する日々を送っている。ジェマとはなんでも話せるけれど、恋人…

ディヴァイン・フューリー/使者

2020年08月14日

129分

ジャンル:

総合格闘技の若き世界チャンピオン・ヨンフ(パク・ソジュン)。彼は幼少期に事故により父を亡くし、神への信仰を失ったまま成長した。ある日、ヨンフは右手に見覚えのない傷ができていることに気がつく…