俺はマンデラになるを配信している動画配信サービス

『俺はマンデラになる』の

俺はマンデラになる

『俺はマンデラになる』に投稿された感想・評価

ntm723
ジャン=パスカル・ザディがまたしても政治家になるのかと勘違いして、ネトフリで前に観たドラマ「その日がやってくる」と関連があるのかと思ったら全く無関係やった。

黒人差別に対する抗議デモを計画する主人公。
普段からSNSを通して奇抜な行動で人種差別に物申しまくってる割に、イマイチ歴史は分かってなかったり、アラブ系やユダヤ系、黒人女性を差別してたりするから素直にこの人を応援しよう!とはならない🤷‍♀️
でもなかなか皮肉が効いてて、フランスの有名コメディアン達が本人役でいっぱい出てて楽しかった。
オマール・シーまで🤩

ジャン=パスカルとラファエル・クナールの新作 “Pourquoi tu souris?”が楽しみ😊
傑作!黒人差別がテーマのリアルで超ブラックなコメディ。ギリギリ過ぎるジョークの連発でめちゃくちゃ笑えるのに視点が鋭く深い目の醒めるコメディ。現代の仏国黒人差別の状況、複雑さ、歴史を学べ本当に勉強になるし考えさせられる。仏BLM入門に最適な一作。

『俺はマンデラになる』に似ている作品

ユー・ピープル ~僕らはこんなに違うけど~

ジョナ・ヒル、エディ・マーフィら豪華キャスト共演のコメディ!新婚カップルとその家族に巻き起こる世代間ギャップを巡っての爆笑大騒動!

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター

2023年09月15日

• ムヴィオラ

アリスは有名な舞台女優で、ルイは詩人。アリスは演出家の夫との間に一人息子がいて、ルイは人里離れた山中で妻と暮らしている。二人はもうずっと憎みあい、顔も合わせていない。そんな二人が両親の事故…

最高の花婿 アンコール

2020年03月27日

待望の四女の子供が生まれることを楽しみにしていたヴェルヌイユ夫妻。ところが、夫妻が婿たちの実家を訪ねて世界を旅して帰ると、新たな問題が勃発!婿たちは、普通に暮らしていてもパリで受ける<異文…

ザ・ランドロマット -パナマ文書流出-

保険詐欺を調べていた未亡人(メリル・ストリープ)は、パナマに住む2人の弁護士が世界の金融制度を搾取していることを知る。スティーヴン・ソダーバーグ監督作品。