さらば! 2021年の作品情報・感想・評価・動画配信

「さらば! 2021年」に投稿された感想・評価

DaikiKato

DaikiKatoの感想・評価

自分の責任なのだが、2020と連続で観て食傷気味(笑)
年末にその1年を笑い飛ばすために観るのが正解だろう。
ベゾス×チンポ宇宙船めちゃツボ。
N

Nの感想・評価

FAUKUSINTHEARS

2022年も楽しくて良い年になりますようにー!
Jesse86

Jesse86の感想・評価

歴史家役の我らがヒュー・グラント様を目当てに鑑賞。
2020の時もハマり役で最高でしたが今回もブリティッシュな毒気がムンムンで最高でした)))
去年に引き続き、大爆笑したり感動したりできるわけではないけど
1時間くらいにうまくまとまっていて、今年もみようかなと思わせるだけの面白さがある
あとキャストが豪華!
山羊

山羊の感想・評価

というか2021年に五輪あったことをもう忘れていた。なんかもう2年前くらいだと思ってた。FBがMetaになったことも印象的だったのに完全に忘れてたし自分のおつむがちょっと心配。
シニカルにずっと笑わせてくれてマジ感謝👈
本当にこういう事言ってるやつの相手をしなきゃいけなかったり、その人が決める政策が自分の身に降りかかってくることがよくあるから、こういうのあると怒りの力が笑いに代わって、そのあと冷静になれる。

あーーんなに日本が死に物狂いで開催したオリンピック2020については「人がいなくてシュール。それより棄権せざるを得なかったアメリカの体操選手が」と、まったく振り返られていなくて、どれだけ日本が国際社会に参加できていないか、また空回りしてるかを思い知らされた。

アメリカ人の一般ママが、もうずっと面白いwww
全然意図はないんだろうけど、科学者がコロナウイルスについて話しているときに、ディレクターが勝手にセクシーな音楽流して
「ウイルスはセクシーじゃない」
って科学者に言われてて、マジで誰かあの環境大臣にも言ってくれ…ってなりました。

イカゲームを見た白人オールドマンが「全員がアジア人なんて、説得力がないだろう!」って怒っててサイコーに笑った…笑わせてくれよ…

2022年も何とか生き残って、2022年をぶっ潰そう‼
Adele

Adeleの感想・評価

2020年版が面白かったから、2021年版も待ってました!

2020年版から引き継いだキャストも多く、何となく嬉しい
ヒュー・グラントなんて職業と肩書きだけは立派なのに完全白髪頭の差別主義者だし、イギリス在住の一般人代表女性も相変わらず
ルーシー・リューも前半、際どいセリフで笑わせてくれる
そして、アメリカ人ママ代表の癖の強さが2020年版より今作は際立っていて笑えた!
だって、本当にあんなアメリカ人ママたくさんいそうなんだもん
おまけに途中で飲んだマグカップのロゴが『Best mom ever』って!!!

今作は作品自体はそんなに面白いわけではない
2020年版に続きコロナウイルスやバイデン支持者とトランプ支持者との争い
気候問題に東京オリンピックなど
あぁ、そういえばそんなことあったなと思い出せる中、各キャスティングのコメントがブラックジョークでクスッと笑えるのだ

真面目に観る作品ではないし、約1時間なので、ちょっとした暇つぶしにいいかと思います
ただし、今作は中盤くらいに大量発生したネズミとそれを退治するヘビの映像が少しあるので、苦手な方は要注意です
champavert

champavertの感想・評価

ダイアン・モーガン演じるイギリスの一般人がひどすぎて最高。2020年のクイーン・エリザベスからオルト・ライトなニュースアンカーに変身?したトレーシー・ウルマンも最高。ギル・スコット・ヘロンすらも取り込んで、内戦スレスレでバカにし合う保守とリベラルで真っ二つのアメリカは、今年もますますおバカになっていくんでしょう。
おまけに、東京オリンピックのことが出てきても、日本なんてもう相手にもされていないことがよくわかる。日本でもこれくらいのことやればいいのに!ユーモアのセンスがゼロで全方位マジギレしそうだから無理か。
ゆ

ゆの感想・評価

モキュメンタリー

2021年アメリカで起きたさまざまな時事ネタを面白おかしく時にリアルにお伝えするフェイクドキュメンタリー映画🎬

--------------------------
ヒューグラントにルーシーリューなど有名俳優たちがいい味出してる👏

アメリカらしい皮肉たっぷりのブラックジョークまみれなので、日本人は合う合わないが分かれるかも🤔
わたしは時事ネタ勉強にもなるし割と好きでした◎

コロナ蔓延、トランプとバイデンの大統領選挙、白人警察官による黒人殺害、オリンピックなどなど…。
元ネタを知らないとわからない部分もあるけど、へーそーなんだぁと観れば楽しめる👊

2022年版も制作されたら観たい👍
haru

haruの感想・評価

大晦日の日に見ました。
すっとぼけて演じるキャスト達がおもしろかったです。

似ている作品