great兄やん

ヒットマンズ・ワイフズ・ボディガードのgreat兄やんのレビュー・感想・評価

【一言で言うと】
「ガンパウダー・“ハネムーン”」

[あらすじ]
かつて凄腕の殺し屋ダリウスとある任務でコンビを組んでいたボディガードのマイケル・ブライス。ある日、休暇でくつろぐ彼の前にダリウスの妻ソニアが現れ、マフィアに捕まったダリウスを救出すべくソニアはマイケルを連れ去る。ダリウスの奪還には成功したものの、3人は謎のサイバーテロに立ち向かうはめになってしまう...。

安定の面白さ笑。やっぱりライアン・レイノルズ主演のアクション映画は期待以上の面白さをオールウェイズ出してくれる(某二郎ラーメンニキ)

とにかく前作よりもかなりド派手&クレイジーな仕上がりでメチャクチャ楽しかった!!(*≧∀≦*)
ただ前作はNetflix限定配信だったのになぜ今作は劇場公開したのか…?とかいう謎は置いておくとして、相変わらず振り切れた彼を劇場で観れただけでも非常に大満足です笑笑

それにライアン×サミュエル兄貴コンビの掛け合いだけでも充分面白いのに、今回はそれに加えてサルマ・ハエックの強烈すぎるキレ芸が加わるもんだから、前作よりもヒステリック度合いがよりカオスに(^◇^;)

それから安定の悪役が多いアントニオ・バンデラスやチョイ役でモーガン・フリーマンだったり、キャスト陣の豪華さも前作から進化していますし、何よりも小ネタに走ったセリフが本当に最高すぎました🤣🤣🤣

特に、
ライアン「弾が俺を避けた!!!」
サミュエル兄貴「それは俺のセリフだ!!!」
っていう下りが一番好き😂劇場で思わず吹き出しちゃいましたから笑

とにかくアクションがド派手ならばセリフはもっとド派手!!何回f○ckを言おうがそんなの関係ねぇ!!と言わんばかりの振り切れまくった一本でした!!!

正直この映画で何かを得たり伝わったりするメッセージ性などは一切無いのですが、やはりこういうアホみたいな(笑)クオリティの高い映画はとーーっても好きです☺️

まぁライアン・レイノルズってだけで大体アタリ作品ですから😏...にしてもフランク・グリロが今回は悪役じゃなかったのがなんだか珍しいなって思いましたね😅