盲目のメロディ~インド式殺人狂騒曲~を配信している動画配信サービス

『盲目のメロディ~インド式殺人狂騒曲~』の

盲目のメロディ~インド式殺人狂騒曲~

盲目のメロディ~インド式殺人狂騒曲~が配信されているサービス一覧

盲目のメロディ~インド式殺人狂騒曲~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

盲目のメロディ~インド式殺人狂騒曲~の作品紹介

盲目のメロディ~インド式殺人狂騒曲~のあらすじ

盲目のピアニスト、アーカーシュの誰にも言えない秘密。それは、本当はバッチリ目が見えること! 芸術のため盲目を装う彼はある日、大スター、プラモードからの演奏依頼を受けて訪ねた豪邸で、妻のシミーと、その不倫相手のプラモード殺害現場を“目撃”してしまう!死体も犯人も見えないフリで切り抜けたアーカーシュだったが、駆け込んだ警察の署長こそ現場にいた犯人だった! さらに災難は続き、盲目を疑ったシミーの毒薬で本当に目が見えなくなり、署長からは命を狙われて、遂には病院送りに…追い込まれたアーカーシュは、病院で知り合った怪しい医者たちと組んでシミーを誘拐するが、そこには裏切りと騙しあいの大騒動が待っていた!

盲目のメロディ~インド式殺人狂騒曲~の監督

上映時間
138分
ジャンル
コメディクライムスリラー

『盲目のメロディ~インド式殺人狂騒曲~』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

シュリラーム・ラガヴァン監督、アーユシュマーン・クラーナー主演によるインド製作のクライム・スリラー。
盲目を装った主人公のピアニストが、殺人事件の現場を「目撃」したことから巻き込まれる騒動を描く。
盲目を装っている設定のため、主人公を演じるクラーナーの装っている時、そうでない時を切り替えるギリギリの演技が緊張感を与えるとともに、彼の視点からのカットも、その感覚を増幅させてくれる。
前半は、事件現場を目撃するまでの主人公の日常が丁寧に描かれるが、目撃してからの後半はコメディタッチによるドタバタ喜劇の要素が強くなり、目眩くような展開に釘付け。
インド映画特有の突然挿入されるダンスがないかわりに、主人公が弾くピアノの調べが箸休めのアクセントとなっているのも悪くない。
冒頭登場する盲目の兎が、忘れた頃に絡んでくる等しっかりと伏線も回収され、ラストカットも意味深なもの。
緻密に作り上げられた先が読めない内容で時の過ぎるのを忘れさせてくれ、スリラー、コメディ、ヒューマンドラマがバランス良くミックスされた良作。

盲目のメロディ、見えてるの?見えてないの?
kanegone

kanegoneの感想・評価

待ち望んでいた「ヘヴィ・トリップ」が案の定、TSUTAYAに入荷されていなかったので…

次点繰上げで、これを借りてきました。

ずいぶん前に劇場で予告編を観て、気にはなってたんですが…予想とはかなり違う展開で、ちょっとびっくり。

でも面白かったです。

インド映画は「恋をした瞬間」をストレートに描きますが、この映画も多分に漏れず。

恋をしてしまうと、何もかもが変わってしまうものですね。

それまで大切にしていたルールも、刻印のように刻まれていた習慣も、全てが覆っていく…

恋に落ちるって、そういうことですよね。

この映画では、「はたから見れば些細な一瞬」で恋に落ちる様子がうまく描かれていて、

その恋を皮切りに、ドラマが「転げ落ちるように」展開していくわけですが、そのドラマがなかなかすごいのです。

正直90分くらいで終わっててもそれなりに面白かったと思うんですが、二転三転を3セットくらい繰り返しながら、138分もどんでん返しをやりまくってくれるので、

けっこう疲れました。

ということで、暇なときに観るならオススメの一本。

でも、ヘヴィ・トリップ観たかったなぁ…。
隣町のTSUTAYAには入荷されたのかな。あっち方面に行ったら見てみよっと。
ひと味変わったスパイスが効いたインド映画

ダンスが無いのは残念。やはりインド映画にダンスは必須。デビュー作における恥じらいぐらい必須

話の展開はCoCo壱番屋のトッピングくらい多いので最後までダレずに観れた

それではこれから盲目のフリをして女子校に行ってきまーす※不法侵入で捕まりました

『盲目のメロディ~インド式殺人狂騒曲~』に似ている作品

インビジブル 暗殺の旋律を弾く女

2018年09月15日

101分

配給:

• 日活
3.2

ヨーロッパの黒社会を仕切る男の娘が、ある日落下事故で死亡する。 現場にいあわせ真相を知るヒットマンの男と、階下にいた盲目のピアニストの女。 男は死亡事故を目撃されたと思い込み、密かにそ…

造られた殺人

2016年11月19日

125分
3.1

離婚と解雇の危機に直面していた記者ホ・ムヒョクは偶然耳にした情報提供の連絡を受け、連続殺人事件に関する一世一代のスクープをつかむ。しかし、自分が入手した連続殺人犯の自筆メモが、実は小説「良…

ランナウェイ・シーフ

110分

巨額の負債を清算するべく、機内の乗客が運ぶダイヤモンドを盗もうと画策する客室乗務員とその恋人。だが、ふたりが乗る飛行機がハイジャックされるという予想外の事態が発生する。

目撃者 闇の中の瞳

2018年01月13日

117分

ジャンル:

2007 年。新聞社の実習生シャオチーは、ある嵐の夜、郊外の山道で車同士の当て逃げ事故を目撃する。被害者の男性は死亡、助手席の女性も瀕死の状態だった。シャオチーは現場から逃走する車を撮影す…

愛と銃弾

2019年01月19日

134分

ヴェスヴィオ火山を望み、太陽もマフィアも元気な南イタリアの大都市ナポリ。 ハンサムなチーロは、相棒ロザリオとともに「タイガー」と呼ばれるクールな殺し屋二人組の片割れで、水産市場を仕切る「…

AK vs AK

108分

ジャンル:

聴衆の前で人気俳優カプールと大ゲンカし、面目丸潰れの映画監督カシャップ。報復のためにカプールの愛娘を誘拐し、捜索する彼をリアルタイムで撮影することに。