トゥームレイダーのみりおのレビュー・感想・評価

トゥームレイダー(2001年製作の映画)
中1で観て以来の再鑑賞。
面白い!面白いんだけど…
やっぱり手に汗握るワクワク感はもう感じないなぁ〜😅
10代前半なら楽しめたことも、20代後半になると途端に楽しめないなんて…ちょっと残念😂💦

18年も前だもんなぁ〜
CG技術も、銃撃戦の撮り方も、無駄に長いシャワーシーンも、まぁ〜昔懐かしい感じですよ🤣✨
小学生の頃は80年代の作品に向けて抱いていた懐かしい古臭さを、2001年の作品に抱くって、年取った証拠みたいでイヤだなぁ🤢笑

ただまぁアンジーの魅力爆発で、主役がアンジーだったからここまで人気が出たんだろうなって思わせる作品✨
アンジー可愛い❤️

【ストーリー】

幼いころに父であるクロフト卿(ジョン・ぼボイト)を亡くしたララ・クロフト(アンジェリーナ・ジョリー)は世界各国の遺跡から宝物を発掘する一流のトレジャーハンターとなっていた。
父が残した邸宅の中に残された時計を発見したララは、その中に、時を支配することができる"光のトライアングル"を探すカギを見つける。だが、イルミナティの一員である、パウエル(イアン・グレン)らの襲撃を受け、そのカギを奪われてしまう。パウエルらに悪用されるのを避け、世界を救うためにララは動き出す…

【キャスト・スタッフ】

*監督:サイモン・ウェスト

『コン・エアー』で監督デビューした、なんとも素晴らしいキャリアの持ち主。
他にも『ブラックホーク・ダウン』や『エクスペンダブルズ2』の監督を務めるなど、アクション専門。

*ララ・クロフト:アンジェリーナ・ジョリー

スタイルかんっぺき✨✨
女の私から見ても見惚れるくらい😍
でも豊かなお胸を見せるためか、極寒のシベリアですら、ヒートテックみたいな薄っぺらいインナー1枚で攻め込むアンジー😅ww
死ぬわ、あれwww
全編に渡ってアンジーのイメージビデオみたいになっててたまに笑いそうになるけど、まぁ美しいから許す🤪👍

*アレックス:ダニエル・クレイグ

すーてーきーー😍❤️
昔からほんと好きな顔や💓
そしてまだ細い!若い!ハーフパンツ姿が可愛すぎて貴重すぎる😍‼️
初めてダニエルを好きになったのは『ミュンヘン』のとき✨
繊細な役柄がまた似合っていて、主演のエリック・バナより目がいってしまいました♡
だから彼がボンドに選ばれた時は嬉しかったなぁ〜❣️

*パウエル卿:イアン・グレン

そうか〜『スパイ・ゾルゲ』の人かぁ〜✨
あとは、どこかでめっちゃ見たことある…って思ってたら、『バイオハザード』シリーズのアイザックス博士でした👨‍🎓✨
とことん嫌な役がよく似合うww

*クロフト卿:ジョン・ヴォイト

『ミッション・インポッシブル』や『アナコンダ』、『エネミー・オブ・アメリカ』など有名作に続々と出演し、誰もが一度は顔を見たことある人だと思いますが、アンジーの実の父だってことは知らなかった😱‼️びっくりした〜‼️‼️