トゥームレイダーの作品情報・感想・評価・動画配信

トゥームレイダー2001年製作の映画)

Lara Croft: Tomb Raider/Tomb Raider

上映日:2001年10月06日

「トゥームレイダー」に投稿された感想・評価

Runpo

Runpoの感想・評価

十数年ぶりに再鑑賞。大好き!インディージョーンズよりシリアス感があって好き。何よりアンジェリーナジョリーの美しさよ!
たろさ

たろさの感想・評価

ストーリーは単純でよい。主人公ララ・クロフトも金持ちのスーパーお嬢様感が出ててよい。アクションも良い。遺跡や洞窟の雰囲気、ロボットや石像とのバトルもよい。ただ、肝心のお宝や惑星直列がどう影響するかはよくわからない。
ボンド・ガールじゃなくてクロフト・ボーイ(勝手に作った単語です)でダニエル・クレイグが出演。若い。ただの筋肉ムキムキセクシー男役。
ゲームを映画化した
アクションアドベンチャー映画
こういった設定はワクワクするなぁ

ダニエルクレイグも今のイメージと
違ってる感じなのもまたいい
げし

げしの感想・評価

たまに地上波でやってるとついついみちゃうやつ!さいしょのゲームっぽい世界観がすきなんだけど施設の中なんだなぁ
ここ

ここの感想・評価

親子で共演してた。見たいと思ってたが、はや20年経てしまった。アンジェリーナ若い❗
ケント

ケントの感想・評価

今こういうものしか観れない精神状態なのでトゥームレイダーに感謝。ララはけっこうお行儀が悪い。
KK

KKの感想・評価

アンジーもダニエルクレイグも若い…

ゲーム実写系の中ではおもろい方な気がする

アクションシーンは見応えあるけど
特に印象的なシーンセリフ無しおくん
りさ

りさの感想・評価

最高の肉体美。初めてアンジーを見て、それまで女優俳優なんて覚えもしなかったが彼女だけは覚えた。
kuroko

kurokoの感想・評価

父の想い。私が引き継ぐ。

父が残した時計はある場所の鍵だった。それは、とある2箇所にある欠片を見つけるためのものだった。
その2つの欠片を合わせた時何が起こるのか。

ゲームは即脱落w
アンジーのララのビジュアルが公開された時は本当にゲームから出てきたかと思うほどイメージ通りだった!
内容は全く覚えてなかったけど。

改めて観てベタだけどアンジーがかっこよかったのでそれだけでOK。今のCGで観たらまた違った見方が出来るかもしれない。

2020-086
kumi

kumiの感想・評価

さりげなく親子で共演が好ましい今作品は
実物とは思えないほどパーフェクトなボディと
アクションでアンジェリーナ・ジョリーの
名を知らしめたと言っても過言ではない。

冒険探検とお宝発見を最高な頭脳と身体能力で
みせつけるお見事な1本目。

あとダニエル・クレイグがちゃらい