トゥームレイダーの作品情報・感想・評価

「トゥームレイダー」に投稿された感想・評価

アンジーがセクシー&キュート!ただそれだけの映画。
カンボジアは古代文明の雰囲気あって良かったけど、ロシアて・・
両国で出てくる謎の少女とか、オカルトチックな要素がよくわからん。
Chana

Chanaの感想・評価

何気に初見だったシリーズ

ストーリーよりも恐らくこれはアンジーを見る映画だと割り切りました。

アクションにキレが無くてめちゃめちゃ弱そうに見えてしまった…実はお嬢様っていう設定も手伝って、敵がやられてくれてるみたいな印象…

ただ衣装が最高ドストライク
動ける服装+ガッチリ装備 は至高ですね
髪型も大好き 唇が鬼
Nisshy

Nisshyの感想・評価

ファーストミッション観た後に鑑賞
こっちもあんまり面白くなかった。
ただ若いダニエルのムキムキみれてよかった!笑
やくわ

やくわの感想・評価

アンジェリーナジョリーはやっぱアクションが似合うなあ
脚本あんまり捻りなかったけど
Azusa

Azusaの感想・評価

アンジーってなんでこんなにもアクションが似合うのだろうと、思うほどに惹き付けられるし見入ってしまった😭
かっこいい女性になりたーい!

そして、車好きとしては年代物の車をドンドコ壊されていくシーンは心苦しかったです。
しかし、終始爽快!
risa

risaの感想・評価

26歳とは思えない色気と逞しさを
兼ね備えた無敵なアンジーを
ひたすらに堪能できる作品。

この撮影で訪れたカンボジアで
人道問題に関心を持って、
慈善活動をし始めたようだから
きっとアンジーにとっても大きな
作品となったのかなーなんて。。

映画のストーリーとしても
豪邸に住むお嬢さん×冒険家
って設定からして楽しいし、
原作のゲームは全く知らないけど
激しいアクションや銃撃戦といい
ハラハラする秘宝探しも見ていて
無条件に楽しめる!

名作といわれる理由はきっと
そういう誰がみても無条件に
楽しめるってところなんだろうな~
だからこそまたリバイバルでまた
新しく作品が生まれたんだろしね!

さて2をみて最新作を観てみようかな~
サンボ

サンボの感想・評価

改めて見直したら「ん!?見たことがある人だな」と思ったらダニエル・クレイグが出てた。

まったく気づかんかった💧
この映画の素晴らしいところは、不愉快に感じる要素が少なくて、小難しいこと何も考えなくて済むこと。
やれ葛藤だの、やれ裏切りだの、やれ男女の心情だの成長物語だのなんだのって、まぁそういうのも見ごたえがあるのだけど、
正直やれやれだぜ・・・って気持ちになる時だって人間たまにはあるもんで、そういう時にこういう2000年代前半のアクション映画を
見ると、なんていうか充足感みたいなのを得られる。

一応内容にも触れておくと、えぇと、特に触れるほどのストーリはなくて、アンジェリーナ・ジョリーが悪の秘密結社(マジで)を相手に大立ち回り。
殴って蹴って銃もぶっ放す!バイクで突っ込んだりなんだりと、うんまぁ「激しいのがお好き」って感じ。

ちょっと不謹慎かもしれないけど、アンジーの美乳が見れたり。三枚目のあんちゃんが六代目ジェームズボンドことダニエル・クレイグだったり、
大塚明夫が吹き替えてる悪人の格闘技が東洋武術っぽくてセガール拳の使い手かと錯覚したり、時空を操る不可思議アイテムが拳銃の一発で粉々
になったり、
そもそも欠片だけでも先にぶっ壊しておけばギリギリまで追い込まれることもなかったんじゃねーの?みたいなツッコミどころがあったりして
とても楽しい映画なので、100分間ほど現実逃避したくなった時にはピッタリ。
2018/4/29(日)DVDにて。

先日「トゥームレイダー/ファーストミッション」を観たので、改めて旧作(時系列的には続編)を鑑賞。
やっぱりララ・クロフトはグラマラスじゃないとダメだと実感(笑)
CGはショボいけれど楽しめました。
ダニエル・クレイグが出てたんだと今更気づきました・・・。
xoxo

xoxoの感想・評価

トゥームレイダーはゲームも全部やってるくらい大好きで、アンジーはほんとララそのもので最高に面白いです。