トゥームレイダーの作品情報・感想・評価

「トゥームレイダー」に投稿された感想・評価

きょん

きょんの感想・評価

次から次へと繰り広げられるアクションに最初はワクワクするもだんだん飽きてくるがアンジーの魅力は満載。
極寒のシベリアであの薄着はいかがなものか、とか
若いダニエル・クレイグはこの頃からすでに美しい裸体を晒していたのか、とかいろいろ気になる点や嬉しい点もあり。
人気ゲームの実写化。ゲームはやったことないですが、アンジーのララ・クロフトはハマっていますねー(^^)

久しぶりに鑑賞しましたが…あれ?前に観た時よりなんか面白くない?なんでだろ(・・?)
アクションは凄いけど、今見返すと普通の凄さ。同監督の「コン・エアー」の方がアクション作品としては好きですね(-_-)
冒頭のマシーンとのバトルが1番ピークでした!気軽に観られるのは良いポイントです!

ただ、アンジーのナイスボデーは必見ですよー!アンジーファンなら外せない作品!
Rie

Rieの感想・評価

ファーストミッションに向けて観賞。
豪華すぎる父子の共演!

内容は、ふーーん。って感じ。
ララの過去、ブライス、アレックスとの関係をほとんど説明してくれなくて、ララのことを全く知ることのできないストーリーだった。
わーお宝とられたー、わーパフォーマンス臭ぷんぷんのアクションだー、わー話終わったー、みたいな(笑)
アンコールワット
アンジェリーナの尖ったパイパイ❤️
グーニーズ観たくなった。
AkioSogo

AkioSogoの感想・評価

記録。
アクションいいしアンジェリーナ・ジョリーの魅力全開です。
yuki

yukiの感想・評価

初鑑賞作品だと思って観てたら、ラスト20分で以前に観てたとようやく気がついた。見覚えあるシーンがあったのはそのせい。

以前観ててもすっかり内容…どころか観たことすら忘れちゃうぐらいにハマらなかった作品だし、魅力的なキャラクターもいなくて楽しみ方がわからない感じ。今観るとアクションシーンも時代を感じるし(それを言っちゃおしまい)。
2000年代の作品だというのに恐ろしい。アクション映画って進化してるんだなぁと当たり前のことを改めて感じた。

それにしても内容がさっぱり残らない。難しい話というわけではないのに全然頭の中に残ってくれない。アンジーのアクションをただ眺めているだけになってしまった。

ジョン・ヴォイトと親子役で親子共演という今じゃありえない共演。

アリシアちゃんバージョンはもっと凛とした強さと美しさが観られそうで楽しみ。
アンジーも好きだし、
主人公ララも原作にそっくりなところが良いなと思ってましたが、
なぜか何回観ても寝てしまう思い出しかありません。。。泣
原作のゲーム好きとしては今作のゲーム感が出ている感覚がものすごく好きだ。これ観るとゲームもやりたくなるから凄い。
Nitokore

Nitokoreの感想・評価

2.6
小中学生の頃なら楽しめたのかなという作品。

ゲーム原作ということもあって、子供向けな感じがしたが主人公のララ(アンジェリーナジョリー)の服装などセクシーなシーンがありターゲットの年齢層が中途半端に感じた。

謎なタイミングでスローモーションが入ったり、おそらく極寒であろうロシアのシーンでのララの薄着であったり、あと最後の遺跡のシーンなど思わずツッコミたくなる場面がいくつかあった。

続編があるけど多分見ません笑
ogiii

ogiiiの感想・評価

アンジーのスタイルしか目に入らないけど、動く石像とか時空を曲げるとかベタな部分も含めて良い。二丁拳銃のアクションがカッコいい。007より前のダニエル・クレイグはどれだけ知られてるんだろうか。