トゥームレイダーの作品情報・感想・評価・動画配信

トゥームレイダー2001年製作の映画)

Lara Croft: Tomb Raider/Tomb Raider

上映日:2001年10月06日

「トゥームレイダー」に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

めちゃカッコいい………強い女最高………
アクションシーンの時に流れる音楽が好き……………爽快…
pikapika

pikapikaの感想・評価

最高。好き。
戦う女性系好きなのでめちゃくちゃ憧れた。
アンジェリーナジョリーが美しい
アンジェリーナジョリーは美しいしダニエルクレイグはほんとにカッコいい

ダニエルクレイグに関しては007のクールでタフガイなイメージが強すぎて今回の役には違和感を感じちゃったけれども全体的にはゲームの世界をうまく表現されてるなって思いました
静粛に

静粛にの感想・評価

リブートのララクロフトも美人だけどアンジーの方が強そう。

接近戦を挑む石像に対して拳銃一発で倒すのはインディジョーンズのオマージュ?

原作やったことないけど石像との戦闘とか太陽系儀を登る所なんかめっちゃゲームっぽい。

この頃はダニエルクレイグの名前知らなかった。
アクション映画の中で1番好き。
まあアンジェリーナジョリーが好きってのもあるけど。
こんなにセクシーさを兼ね備えながら銃ぶっ放せる人おるかな。
星のみの評価です。

アンジェリーナ・ジョリーを一躍有名にさせた作品ですね。ダニエル・クレイグも出ております。その当時そんなに有名な方ではなかったような?(←違ってたらすみません)
TVでも昔はよく放送されておりました。無難に面白かったと思います。
TOKKY

TOKKYの感想・評価

頭空っぽにして楽しめる娯楽映画。
アンジェリーナジョリーといえばこのキャラクターを思い出す人も多いだろう。
アンジーは映画によっていろんな見え方しますね。
魅力的な女優です。
haruka

harukaの感想・評価

ララかっこよ
アクションシーンだいぶ多くて観ててスカッとした
昔のことすごくよく覚えてるとか、嘘見抜くとか普通の子じゃないんだろうなと
痙攣

痙攣の感想・評価

巨大アトラクションに挑戦する登場人物たちって感じだった。あと何があっても余裕なアンジー。
数年前カンボジアのアンコールワットに行き、ここ映りましたよって現地ガイドさんに解説してもらったり、シェムリアップでアンジェリーナ・ジョリーが来て飲んでいたというトゥームレイダーというカクテルを飲んだので、帰ってきてから見た本作。
その時は映画に詳しくなくて(本格的に映画にハマってまだ2年目なもので…)、おー懐かしい!みたいに思ってたんだけど、もう一回見直すと、
「え!ダニエル・クレイグやん。007の前か。」「あ、イギリス舞台作品で良く出てくる人やん」「あ、パディントンで見たこの人」とか、色々面白かった笑。

アクションとかは当時としては頑張ってる印象。
ストーリーも、お金持ちの冒険家って設定はおもろいな〜と。
あと、カンボジア・イタリア・ロシアと色々な国を舞台にするのはいいな。
ただ、時間を遡るアイテムや目的・組織に違和感あるのと、
ロシアのシベリアやのに、ララはコート羽織るだけでタンクトップ出して胸強調してるの変な感じってのとか、諸々ツッコミどころがあったけど。
時代なのかな〜。

ダニクレおじさん(このときはお兄さん)、色気は相変わらず。セクシーだな〜。
アンジェリーナ・ジョリーはメイクはそこまで濃くないけど、しっかりしたお顔。
若い頃の彼女を観ると、今のガル・ガドットを思い出す。なんとなく。

ララの仲間のエンジニアがいい感じのキャラやな。パディントンで見たよ。

ご都合主義やアジアへの偏見あるな〜てのもあるけど、色んな舞台や景色、アクションもええやんってなるので見てよかった。
あ、終わり方良かった!笑
そうでなくちゃ、ですな笑。

またカンボジア行きたいな〜。