トゥームレイダーの作品情報・感想・評価・動画配信

トゥームレイダー2001年製作の映画)

Lara Croft: Tomb Raider/Tomb Raider

上映日:2001年10月06日

『トゥームレイダー』に投稿された感想・評価

ゲーム・シリーズの映画化。

トレジャー・ハンターのララは失踪した父の隠し部屋から謎めいた時計を発見する。それは5000年に1度の惑星直列でパワーを発揮する古代の秘宝への手がかりだった。

ド派手なアクションに体当たりA・ジョリー。
ゆう

ゆうの感想・評価

想像してたストーリーと全然違って、ゴリゴリのアクションかと思ってたけどかなりファンタジーだった笑
アドベンチャー系は好き
少しインディジョーンズぽかった!
ゲームにありそうと思ったら原作ゲームでした
自分の本で引用してるのに観てないのはどうかと思い。確かにカンボジアは出てる。007とインディ・ジョーンズとバットマンを混ぜて戦うヒロイン入れて煮詰めたら微妙な味の作品になったとさ。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

トゥーム・レイダー2、ファースト・ミッションと見て、一作目をやっと視聴。
アクション女優アンジーの出世作で実父ジョン・ヴォイトとの共演。
シリーズ化された映画はどれも一作目が良いはずなのに、いかにアンジーをカッコ良く見せるかだけに焦点があるように思えた。
雪原でのタンクトップは寒々しい限りだが、それもアンジーのナイスバディを見せるためと思えば良いんでは。
2でジェラルド・バトラーが出てたけど、これにもダニエル・クレイグが出てたとは、、、
とと

ととの感想・評価

1.0
久しぶりに見たけど、こんなにつまらなかったっけ……
子どもの頃はワクワクしながら見てたはずなんだけど。
ni

niの感想・評価

黒ピチtシャツに太ベルトショーパンにいかちめショートブーツ、極めつけのピストルガーターに程よく食い込むヘルシーな太ももで初っ端からおっふ。ただただアンジェリーナジョリーがカッケー101分。
如蓮

如蓮の感想・評価

ゲームしました。アンジェリーナ・ジョリーもゲームキャラに似せてたの、安心して見ました。アクションもカッコいいし、なんと言ってもゲームで聞いたため息?も使われていて、テンションあがりました。
原作でもある、ゲームをプレイしていたのでどんな感じなのか気になっていたが、主人公のキャラも合っていて面白い作品だった。
アクションも派手でゲームそのままって感じ。
ゲームをプレイしてかた見るのもアリだと思う。
10月29本目
アンジェリーナジョリーがただただ魅力的でかっこよくて美しい映画。内容はあっさりしていて薄い内容なのが残念だ。
アンジーを堪能できるという意味では見る価値のある映画だ。
インディーが好きな人はそこそこ楽しめるかと。
あれ?あの蝶々の大群が道案内する感じ、なんか記憶の底にあるぞ?
このゲームやったことあるのかな?
あるかも!思い出せない!

こういうのはゲームなら面白いんでしょうね。
映画だとなんのドキドキ感もないからなぁ。絶対に主人公、勝つし。
セット、安っぽいし。

まあこれは、アンジェリーナ・ジョリーさんを見せるための映像作品でしょうな。
強気でセクシーで、でもパパのことは大好きな優しい女の子。
アメリカ映画あるあるだ。見飽きた。

しかしな〜
シベリアでそんな薄着してたら風邪ひくで〜
カンボジアでボート調達できるならクルマも現地調達した方がいいで〜
ゲームはゲームの世界にとどめておいた方がええで〜