トゥームレイダーの作品情報・感想・評価

「トゥームレイダー」に投稿された感想・評価

若い頃のアンジーのカリスマ性改めて半端ない
美しくてかっこ良くて二次元みたいなプロポーションで小さい頃日曜洋画劇場で見た時、ほんとにこんなお姉さん現実にいるの…?と思いながら見てた
mo

moの感想・評価

アンジーに憧れた作品シリーズ。設定はイマイチ分からない所もあるし展開がポンポン進むけど、観てて楽しい。

冒頭で主人公のララがロボットとの戦いでツカミつつ、執事と技術サポートのお兄さんの紹介。5000年に1度の惑星直列が起こったときに人類が滅ぶってんで、時を支配できる遺産を壊そうということに。

アクションシーンは迫力あって面白いですが、展開が高速でついていけなかったです。ポンポン世界中を移動するし、そもそも主人公は金持ちの道楽でやってるのかな? なんなのかなとよくわからない。
 悪役も魅力がなくて記号的だので、お宝を奪い合う緊張感が皆無です。プレイボーイのお兄ちゃんと楽しくやっているようにしか見えないという。
 展開が淡泊でお宝を目指すカタルシスで魅せないといけないのにそれに失敗していると思いました。

でかい石像と戦ったりロボットと戦ってたのに最後はステゴロで勝負っつう視覚的にショボくなってしまうのも残念感いっぱいでした。
 アンジェリーナ・ジョリーがカッコいいのでそれはそれでいいのかなという映画で楽しかったです。
ゲームはやったことないのでアンチャーテッドの女性版って感じで鑑賞。ネイトのようなジョークはないけど、手のひらを切っていながらタイマンしたり、犬ぞりの手綱を引いたり超人的な所はネイトそっくり。
雑食

雑食の感想・評価

アンジェリーナジョリーがとにかくセクシーでかっこいい。出世作らしいけど主人公のララクラフト役にうってつけの配役。

あんまり知らなかったけどトゥームレイダーって日本のゲームかなと思ってたら海外ゲームが基だったんだね。バイオハザードやらそれこそモンハンやらの三人称3Dアクションゲームの先駆けで、男が主人公だとインディジョーズぽいから女にしたら、強い女性像がはまってのヒット。

脇役にダニエルクレイグがいてパッとせず後のジェームズボンド感はない。

ストーリーや展開はインディジョーズの二番煎じかつSF感が強くてワクワクはあまりしないかも。ハムナプトラの方がまだ好きかな。
keita

keitaの感想・評価

ファーストミッションを見たので観賞

新作とは違い最初から出来上がってる設定

僕的には新作の方が好きかな
ごめす

ごめすの感想・評価

ゲームから。
アンジーが、セクシーで、アクションがかっこいい。。ララクロフト大好き!
mio0522

mio0522の感想・評価

ゲームはやったことあるけど、そういえば映画はまともに見たことないなぁと思い観賞。
無難に面白い◎
ミッコ

ミッコの感想・評価

ところどころ古さというか粗さはあるが、充分楽しめる娯楽活劇。たいした内容でないがストーリーが分かりやすく、派手に演出することに重きを置かれているので退屈はしない。美女が華麗にセクシーに舞う姿を堪能できる。ダニエルクレイグ演じるアンジーの元カレが、最初から最後までなんか居るけど何にもしないキャラだったのが残念。クライマックスの遺跡が遊園地のタコのアトラクションにしか見えないが、遺跡での剣捌きと肉弾戦がスピード感、爽快感ともにとてもよい。各国を飛び回り、映像も舞台もかなり金がかかっているようでとても豪華だ。犬ゾリを豪快に乗りこなすなど勝ち気で男勝りな性格がよく描かれていた。白いドレスがとても似合っていた。
香

香の感想・評価

かっちょいいアンジェリーナジョリー
この映画のおかげで墓の英単語tombを覚えました