ボン・ジョヴィ フロム・アンコール・ナイツを配信している動画配信サービス

『ボン・ジョヴィ フロム・アンコール・ナイツ』の

ボン・ジョヴィ フロム・アンコール・ナイツ

『ボン・ジョヴィ フロム・アンコール・ナイツ』に投稿された感想・評価

ありがとう!感謝感謝大感謝!
本来、6月10日限定の公開だったのが、1週間に伸びたおかげで観る事ができました!
「アンコール・ナイツ」って言って、劇場上映用に撮影収録したシリーズみたいなんですね。これからの世の中の方法論としてはアリかもしれません。
自分の世代の人にとって、洋楽を多少でも齧ったなら多分必ず通ってきたであろう存在“BON JOVI”。フロントマンのジョン・ボン・ジョヴィの魅力もそうですが、キャッチーなリフ、シンセ使いとか、バックコーラスのハモりとかが日本人にとってとても受け入れやすい要因なんだと思います。
これ、噂によると、オーディエンス無しの状態での収録だとか。歓声はSEらしいし、コール&レスポンスとかもやってたけど、よくやっているよなぁ💦って思いました。
ジョンもすっかりイケオジ、いやイケジジになりましたね。でも体型は維持してるし、あれだけ声出てれば上々でしょ🤗ブライアンは全然変わらずのチリ毛だし、ティコは「相棒」の刑事部長役でお馴染みの片桐竜次さんかと思った💦
セットリストは新譜もあったみたいだが、BON JOVIクラシックの名曲をたくさん演ってくれて嬉しい限り🤗変なアレンジとかも無かったし。フォローさせて頂いている、既にご覧になられたみなさんのレビューを拝見しますと、みなさんマスクの下で歌ったとの報告が。そりゃそうでしょう!知ってる、歌える曲ばかりですもの!私も周囲の座席に人が居なかったのもありまして、思いっきり歌いましたよ!ハモりましたよ!もう、すっかりノドやられました(笑)
お久しぶりにBON JOVIの勇姿を見れて本当に嬉しい!楽しい!イイ体験でした!しばらくはiTunesもBON JOVIをヘビロテだな!
いくらバーターとはいえ、あの前座はちょっと尺が長かったな。イイ曲だから聴けちゃうんだけど…20分強は長いわ💦
昨晩、paraちゃんのTIME LINE でこれを見つけて今日速攻観てきた!
そりゃボン・ジョヴィの3rd. アルバム「Slippery When Wet」邦題 「ワイルド・イン・ザ・ストリーツ 」 は耳タコくらい聴きまくってたからねー
映画館ライヴの良さ知ったんは 「 ボヘラプ 」 スタジアムライヴ!この前TVでやってたけど、映画館の迫力知ってしまうとTVじゃ物足りなかったな~
映画館ライヴ全然ありだと思う!迫力の大音量と地響き感じて、脳天から雷受けたよーな体全体震えるよ!、雷受けた事ないけど…パフォーマンスも映像だけど身近に観れるし!実際ライヴでも結局オーロラビジョン観ちゃうと思えばね~でも生の迫力には適わんか~

ジョン・ボン・ジョヴィ元気だったよ!
いい歳だからハデなパフォーマンスはしないけど、高校時代から聴いてたスターが今も第一線で頑張ってんだから凄い!もはやレジェンドなんだから細かい事ツッコんだらアカン~
ライヴ終盤、「バッド・メディシン」~「リビン・オン・プレイヤー」…最高の流れで…ENCORE‥一番大好きな「ウォンテッド・デッド・オア・アライヴ」 ウルっとキタわ~😢

教えてくれた、paraちゃん、空海花ちゃんありがとー!良い体験してきたよー
空海花ちゃん、曲目リスト全部英語で凄いなー

料理にパンチが足りない時は、味
“ ぽん・ちょび “ っと足すと良いよ…
磨

磨の感想・評価

昔から大好きボン・ジョヴィ。誰もが経験してそうな、中学くらいの時に洋楽ハマった時期(元来の意味での“中二病”)に一番好きだったのが彼ら。CDは勿論、ライブDVDも買い、カラオケでも歌いまくりました(「You Give Love A Bad Name」「It's My Life」の2曲は歌詞見なくても歌えたくらい)

そんなボン・ジョヴィの最新ライブを、映画館で公開した作品。
とはいえ、木曜から(劇場によっては当日のみ)公開する事を知らず、元々「猿楽町で会いましょう」を観ようとしていました。前日にシアターのスケジュール確認したら、それまであったはずの夕方以降の上映が全て無くなっていて驚き、そこで調べて本作の公開が判明した次第です…(ファンと聞いて呆れるわ)
…とりあえず「猿楽町ー」は2秒で忘れました(ちゃんと月曜日に鑑賞しました)

さて内容ですが、新曲も歌うけど「You Give Love A Bad Name」「Bad Medicine」「Livin' On A Prayer」などの名曲や「It's My Life」「Have a nice day」などの2000年以降の代表曲も歌ってくれてます。
少しでもボン・ジョヴィにハマった人なら誰でも納得の内容。ファンには感涙もののライブ・パフォーマンスでした。 2,200円は安い(以前観た中島みゆきは2,600円だったし、洋楽アルバム価格みたいなもんです)

とにかくずっと楽しめたけど、この映画の唯一にして最大の弱点は…上映中声を出せないこと(笑)

そこはしょうがないけど、何ヶ所か上映してるシアターの中で一番お客さん少なそうな所を選んだので、上映中ずっとノッてた。帰りは車の中でシャウトしましたよ(笑)
良いことがあっても悪いことがあっても車内で発散。これがマイカーの良いところ(ここで怒りが外に向くと煽り運転となる可能性)

『ボン・ジョヴィ フロム・アンコール・ナイツ』に似ている作品

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム

2022年10月21日

90分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

【セットリスト】「ストーム・フロント」、「私を野球に連れてって」、「イタリアン・レストランで」、「ザ・ダウンイースター“アレクサ”」、「愛はイクストリーム」、「プレッシャー」、「ニューヨー…

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

91分

ジャンル:

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…

忌野清志郎 ロックン・ロール・ショー The FILM #1 入門編

2015年02月10日

126分
4.1

【収録内容】「雨あがりの夜空に」、「トランジスタ・ラジオ」、「スローバラード」、「よォーこそ」、「エンジェル」、「毎日がブランニューデイ」、「君が僕を知ってる」、「JUMP」、「Baby何…

ゲット・バック

89分

ジャンル:

1989年9月26日のオスロからスタートした「ゲット・バック・ツアー」は、四大陸13カ国で計102回のステージに及び、284万人を動員する大成功を収めた。そのツアーより、ポール本人が厳選し…

オアシス:ネブワース1996

2021年09月23日

111分
4.4

90年代最大のライヴを可能にした、オアシスとファンの特別な絆を描いた物語。バンドが最高潮の輝きを放った、二度と戻って来ない伝説的な瞬間を、リアルタイムのファンはもう一度、若い音楽ファンは初…

SEVENTEEN POWER OF LOVE:THE MOVIE

2022年04月29日

115分

2015年のデビュー以来、数々の賞を受賞し、5連続ミリオンセールス他、様々な記録を更新してきたSEVENTEEN。満を持して2018年5月、日本デビューも果たし、2ND SINGLE「舞い…

Coldplay Music Of The Spheres: Live at River Plate

2023年04月19日

138分

4.6

2022年10月にアルゼンチンから全世界にライブビューイングされ記録的な成功を収めたColdplayの「Music Of The Spheres Live Broadcast」の、ポール・…