ボン・ジョヴィ フロム・アンコール・ナイツの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • ボン・ジョヴィ フロム・アンコール・ナイツの映画情報・感想・評価

「ボン・ジョヴィ フロム・アンコール・ナイツ」に投稿された感想・評価

鉄生

鉄生の感想・評価

なんだかんだでやっぱカッコいいよなあボンジョビは

アメリカを彷徨ってた頃、移動の手段はいつ壊れてもおかしくない自分で組み上げたハーレーダビッドソンマルボロマン
こ汚ねえダッフルバッグとウォークマン
ウォークマンの中身は田舎のダイナーで買ったボンジョビとZZトップのベスト

アメリカの道路(特に田舎道)を走ってる時のボンジョビはサイコーだ
風景と音楽がこれほどマッチするなんて
車ならもっと良かったか?
いいや
単車で正解だよ

ヘッタクソな英語で歌っても何にもキニシナイ
歌詞を間違えてもキニシナイ
お金が無くてもキニシナイ
生きてりゃ何とかなるもんだ

Someday I'll Be Saturday Nightなんてその頃の私にピッタリな曲でね
色々と勇気づけられたよ

リッチーがいないのはやっぱ寂しいけどさ
ティコは相変わらず元気に叩いてるし
デヴィットって年とってないのか?
ジョンはキーを下げずに全身全霊で歌ってくれたし
皆本当にありがとう

「今度はライブで会おうぜ」
泣けてくるなあ…
そうだね
今度はライブで会おう!
Tak

Takの感想・評価

今年の限定公開、実は観に行ってました!

これは映画だから、というより純粋にボンジョビ好きなんですけどね!

映画館でノリノリで身体動かすのって楽しいよね!

80年代から活躍してるバンドですし、メンバーも一部変わったり間違いなくおじいちゃんです
しかし!
いくつになっても全力で音を奏でる姿に胸を打たれました
僕もこうありたいなって思えました。

「今度はライブで会おうぜ」っていう言葉が叶う日を願って
agathe

agatheの感想・評価

近頃Bon Joviをかっこいいと言ってくれている甥2号と鑑賞。
高校生でも大人とおんなじ料金なのね。ふむ。
ライブ映画なのでBon Joviファンしかいないと思うのにどうしてこうもみんな静かに鑑賞できるのか不思議。勝手に体は動くし歌いたくなるし、甥2号にねぇね一人で楽しそうだったと言われる始末。だって久々のライブ?です、とっても楽しかった。
映画が終わって甥2号がJonがかっこいいとお目目✨で報告してくれたのがうれしかった。コンサートに行きたいんだけれどこのご時世でそれが許されないのであれば映画ライブも時にはいいかも。
なかやまきんに君の曲はボン・ジョヴィ

ボーカルの人が特にかっこよかった✨
ライヴの臨場感には欠けていたけど、観れたのはよかった👍
iPhoneに10曲くらい入れました!
sasha2022

sasha2022の感想・評価

かっこいいっ!Bon JoviでOdessaはエゲツない耳痛い😂😂✨座ってなんかいらない。こんなに立ちたくなるショーは久しぶり!!向こう岸の人立って手を振ってたけどみんな立っちゃえばいいくらいのノリでした。そして、中盤のバラードでちょっと安心したくらい耳やられたけどw

こんだけずっと一度は聞いたことがあるようなヒット曲が流れるライブもすごいなぁ。Bon Joviはもちろんドンピシャ世代ではないですが、椿鬼奴さん経由でw 重厚なハスキーボイスが気に入って洗いざらいのヒット曲は聞いたことがあったのですが、まだここまで声出るってことに驚いたし、歴史に刻まれたパワフルボイスとカリスマ性はご健在で本当に楽しませていただけました🙌🏻🙌🏻✨大雨のなか駆けつけた甲斐がありました!!
洋楽好きの母の影響で、子供の頃から聴いていたボン・ジョヴィ。
昔のような圧倒的なパワーはなくても、ジョン・ボン・ジョヴィがそこにいてくれるだけで、声を出してくれるだけでヤバかった!大好きなLivin’On A Prayerでは我慢しきれずマスクの中で歌ってました。

キーボードのデイヴィッドは見た目も変わってなくて元気そうだったな。かつてのボン・ジョヴィを思い出させてくれました。

1日限定上映かと諦めていたけど、追加上映してくれて感謝です。
Abby

Abbyの感想・評価

まさかのオープニング曲にビックリ!

ジョンの声があれだからしょうがないんだろうけど、『アイ・ル・ビー〜』と『ウォンテッド〜』でアコギを引きながらじゃなかったのが残念!

やっぱりフィルXは声が低いから、リッチーの野太い声とジョンの細い声のハモリで生まれないから嫌だわ〜。
存分に楽しみました!体動くし、気づいたらマスクの中で歌ってるし、手もたたいて…一瞬ドームにいてステージサイドの画面見ている気分にもなって。ジョンもさらに歳をとったけど、こっちもです(笑)緊急事態宣言中だけど観に行って良かった。
リッチーの不在は相変わらず寂しいが、「Have a nice day」で火がついてからの「keep the faith」は本当に良かった。ジョンもまだまだ牙は抜けてないな。

ラインナップは凡ですが、odessaの音響は良かったです。
2021年 180本目 🎙

旦那さまの影響で一時期狂ったように
聴いていたBONJOVI
来日した時にはライブにも行きました♡
そして今回映画館でライブが観れる❗️
これは行くっきゃない🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️
しかしコアなファンも多そうなので
ちょっと1人で行くのは…とも思ったけど
1週間限定という事で悩んでる暇はない

少しでも良い音響でと思い近くの
映画館をスルーしOdessa初体験🙌
この音響めちゃくちゃ凄い!!
下から突き上げるような低音と
音で体を包み込まれる感覚✨

そしてやはりコアなファンと思われる
方たちの集団もいらっしゃったので
大人しく観てようと思ったのは束の間

オープニングアクトが終わり
BONJOVIが出てきたところでヤバっ😍
そしてBad Nameあたりから
周りが見えなくなり恐らく首を上下に
振り体を大きく揺らしながら
ノリノリで歌っていたと思われます…
こういう時マスクって便利😷

ジョン・ボン・ジョヴィはすっかり
イケオジ化してましたがあの歳で
あの高音が出せるのは素晴らしい👏
帰りはもちろんBONJOVIプレイリストを
聴きながら余韻に浸りたいと思います😌

似ている作品