The Birthday Cake(原題)を配信している動画配信サービス

『The Birthday Cake(原題)』の

The Birthday Cake(原題)

The Birthday Cake(原題)が配信されているサービス一覧

The Birthday Cake(原題)が配信されていないサービス一覧

『The Birthday Cake(原題)』に投稿された感想・評価

Ryan
タイトル出るまでマジでかっこいい。

ストーリー
ブルックリン。イタリア系ギャングの息子ジオは、過去に父親を殺された。父の誕生日であり10年目の命日でもあるこの日、ジオは毎年の習わしにしたがって、ブルックリンのギャングを率いるおじの家に母の手製ケーキを届けることになるが…。

主演 シャイロー・フェルナンデス
共演 ユアン・マクレガー
   ヴァル・キルマー
   ジェレミー・アレン・ホワイト
   ウィリアム・フィクナー

キャストが信じられないレベルの豪華さ。
この豪華なメンツを活かしきれない脚本力の弱さ。
一体この作品はなんだったのだろう?
謎が未解決のまま終わった。

とりあえずヴァルキルマーがしんどそう。
一生懸命に声を出そうとする姿に、演技より痛々しさの方が勝つ。その点もキャスティングミス。映画に集中出来ない。ヴァルキルマーの出演の経緯の方が気になってしまうから。

結局は血の復讐劇なのは分かったのだが、主人公何もしてない。最初から最後までボンクラと言われ続けて終わる。さすがにボンクラの物語はつまらないよ。

最初のタイトル出るまでは最高にかっこよくて、音楽の使い方や早めのテンポ感など、とても好きだったのに、タイトル後から急激な失速。言葉で多くは語らずに音楽の低音で物語を進めていくのは嫌いじゃなかった。それにしても、ジェレミーアレンホワイトの出演は無駄じゃないか?

主人公を中心に意味不明なレベルの豪華キャスティングには驚く。
謎の神父をユアンマクレガー、マフィアのボスをヴァル、怖い人ウィリアムフィクナー、ポールソルヴィノなど、渋カッコいいおじさま集団の登場にそれだけで酔いしれる。
もっと違う作品で共演してほしかった感は否めない。

全体的に作品のトーンは名作ドラマ「ザ・ソプラノズ」に近いかもしれない。
同じイタリア系の家族至上主義的な、それが暴走気味になる成長期を描くには、今作はちと物足りなさと味気なさがあった。

何回も言うが、タイトル出るまでの最初の5分間はめっちゃ良かった。
犬
聖書

ニューヨーク、ブルックリン
イタリア系ギャングの息子ジオは、過去に父親を殺された
しかし、道中で殺人事件を目撃してしまったことでギャング絡みのトラブルに巻き込まれると同時に、父の死に隠された驚くべき真実を知ることになる……

忠誠

展開は特に
終わり方はなんか好き

脇役が豪華ぎみでした
毎年、父の命日に
ギャング率いるおじの家にケーキを届け
父親を偲ぶ

そんなケーキなんだが
徒歩で持ち運ぶし
色んなとこに寄ったりするもんだから
潰れないかしらとか
ケーキの安否が気になる話でしたね

『The Birthday Cake(原題)』に似ている作品

コールド・バレット 凍てついた七月

1989年、テキサス東部。深夜、自宅の一軒家に何者かが侵入し、家主の男性リチャードは自分の拳銃でその青年フレディを射殺してしまう。警察は正当な自己防衛だったと判断するが、フレディの父親ベン…

スリー・ジャスティス 孤高のアウトロー/ビリー・ザ・キッド 孤高のアウトロー

2020年01月31日

冬の華

• 東映

関東の暴力団幹部・加納は、関西の暴力団に寝返った男を殺害する。男の3歳のひとり娘・洋子を舎弟に託して服役した加納は、ブラジルにいる伯父と偽り、洋子と文通を続けてその成長を見守る。やがて15…

レイヤー・ケーキ

2006年07月01日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

調子のいいうちに足を洗おうと考えている麻薬ディーラーの男。そんな折、新たな仕事が舞い込んだ。それは裏社会の顔役の娘を探せというものと、仲間が仕入れたドラッグをさばくというもの。簡単に済む仕…

ハードエイト

カジノで大負けして途方に暮れていたジョンは、通りかかった初老のギャンブラー・シドニーに拾われる。2年後、一人前のギャンブラーとなったジョンは、ウエイトレスのクレメンタインと結ばれるが、彼女…