ザ・ラスト・マーセナリーを配信している動画配信サービス

『ザ・ラスト・マーセナリー』の

ザ・ラスト・マーセナリー

ザ・ラスト・マーセナリーが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ザ・ラスト・マーセナリーが配信されていないサービス一覧

ザ・ラスト・マーセナリーが配信されているサービス詳細

ザ・ラスト・マーセナリー

Netflixで、『ザ・ラスト・マーセナリーは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ザ・ラスト・マーセナリー』に投稿された感想・評価

kuu
『ザ・ラスト・マーセナリー』
原題The Last Mercenary.
製作年2021年。上映時間110分。

フランスの元シークレットサービス捜査官で今は傭兵の身であるリチャード・ブルーメア(ジャン=クロード・ヴァン・ダム)。
作中では彼が国際的なテロ組織の策略により濡れ衣を着せらよった息子を救うため、ギャング集団や型破りな官僚と手を組み、奔走するさまが描かれるコメディ・アクション仏国映画っす。

謎めいた元諜報員は、熱狂的な官僚の失態とマフィアの工作により、別居中の息子が政府によって武器と麻薬の密売の濡れ衣を着せられ、緊急にフランスに戻ることになる。

開脚セレブ・ジャン=クロード・ヴァン・ダムのことをJCVDが、世界一有名な伝説の傭兵と称されるリチャード役で出演。
老化には勝てなくても、JCVDは相変わらずヴァンダムでした。
仁王立ちがよく似合うJCVD。
ヴァンダミングアクションは健在でしたね。
嗚呼、シビレル🤍。
彼が自分の父だということを知らない息子・アーチボルドにサミール・デカザが扮した。

映画『ランボー ラスト・ブラッド』冒頭は年相応にニンニク卵黄的な薬を飲んでいるランボー。
映画『マギー』からの作品にはシュワちゃん老けを隠さない役。
ジャッキーの『ザ・フォーリナー/復讐者』も老化を押して復讐する爺さん役。
クリント・イーストウッドに至ってはもう隠しようがないし、将にドンピシャ年齢通りの役をガッチリこなしてる。
ハリソン・フォードは『インディージョーンズ・シリーズ5』の製作中やと聞くが、どないかなぁ?、あの躍動感ある役そのまま演じることははしないやろなぁと。
扨、JCVDはどないかなぁって鑑賞1960年10月生まれのJCVD今年
作品冒頭から天井にヘバリ付いたように左右の柱に股割開脚で登場!!
髭ホウボウこのまま話が展開するんか!!
って思いきやいつのまにやら髭剃り年齢不詳になる。
Offical髭男dismで居てくれよ~。
いや、仙人髭で居てくれよ~。
JCVDは、それでも今作品で素晴らしい活躍をしています(贔屓目で)
彼は1960年10月18日生まれ。
そのオッサンが、1980年代のようなスタントワークをやってのけます。
それだけでも脱帽かな。
残念ながら、唯一の問題は、アクションシークエンスごとに、ジャンプカット(同様のショットを、時間の経過を飛ばして繋ぎ合わせること)が散見されたかな。
彼の年齢を考えれば、全盛期よりも多くの編集やスタントチームの使用があることは納得できるし仕方ないかな。
とは云え、JCVD演じるリチャード・ブルーメアは傭兵であると同時に、健全な父ちゃんでもある設定で、バンダム世代は、その肩書きに付随するユーモアも感じるはず。
正直、この映画の戦いは、そのユーモアに助けられているのは否めないかな。
ある意味、『ラスト・マーセナリー』はJCVDと彼の遺産作品と云ってもええかなぁって思います。
まだ亡くなってはいませんが😅。
物語に矛盾があったり、色気のないジョークがあったりしますが、全体的には純粋に楽しめ、アクション満載で、テンポが良く観れましたよ。
ダメだ言葉が出てこない。スルーして下さい。

冒頭の開脚凄かった。

傭兵だったリチャード。身を潜めていたが25年前の司法取引が反古されたことにより彼はは以前の職場であるシークレットサービスに復帰する。

そこで疎遠になっていた息子のアーチボルドがマフィアの策略により武器と麻薬の密売の罪を着せられ危険が迫っているのを知り、かつての仲間やギャングたちの手を組んでアーチボルドを救おうとする。

しかし、アーチボルドはリチャードが父親だとは知らなかった。

ジャンルはアクションコメディらしい。

けん玉作戦、ラム肉、ビックマック、マクドナルド隠語が多い。

2023305
近作の中ではヴァン・ダムらしさは炸裂💥
特に序盤の天井股割り待ちのヴァンダムーブは白眉
ダンスシーンや『ブラッドスポーツ』ポスターも出て往年のファンは涙かも😭
しかもNetflixということでリッチな作り
ただストーリーとギャグセンスがなかなかチープ
大好物な負け犬たちのチーム結成ものだけに残念
敵役のトニー・モンタナ憧れは最高✨

『ザ・ラスト・マーセナリー』に似ている作品

ファイナル・ブラッド2

「ファイナル・ブラッド」事件の7年後、引退した諜報員フィリップと長く離ればなれだった娘のヴァネッサは追跡網を逃れ、イタリアで平穏に暮らしていた。 だがふたりの所在が、かつて狙った男の、復讐…

アイ・スパイ

2003年04月26日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカが誇る新型ステルス戦闘機が闇の武器商人ガンダーズに奪われた。ガンダーズはブタペストで行われるボクシング世界戦前夜祭パーティーで入札をたくらんでいる。国家保安局局員アレックスはボクサ…

その男 ヴァン・ダム

金銭トラブル、娘の親権争いは勝ち目なし、仕事は風前のともしび…。ジャン=クロード・ヴァン・ダムはロサンゼルスの喧騒から逃れ、故郷・ブリュッセルへ。残高不足で現金も引き出せないヴァン・ダムは…

ザ・ビッグ4

4人の殺し屋は裏稼業から足を洗い、平穏な日々を過ごしていた。だが、野放しの殺人犯を追い続ける生真面目な警察官との出会いをきっかけに、4人は殺るか殺られるかの世界に舞い戻る。