ホラーマニア斗真

LAMB/ラムのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

LAMB/ラム(2021年製作の映画)
1.1
なぜホラー映画に分類されているのかが分からない作品でした。睡魔に襲われる感じのアートハウス・ホラー映画でしたね。グロくもないし怖くもない😭

配給会社"A24"のホラー映画はほとんど、俺の好みと合わない!"ヘレディタリー"や"X"は楽しめたけど…🤣

※イイねやコメントのお返しは後ほどします🙇‍♂️

ストーリーは…
自然と羊に囲まれて暮らしている夫婦が産まれてきた羊人間を育てていくらしい。

重たくて静かな雰囲気、シュールなおとぎ話、美しい自然、ファンタジー風のドラマ、滲み出ている母性などのキーワードが詰まった感じの作品だった。ホラー映画が苦手な人でも問題なく見れるレベルの怖さだったので、ホラーマニアの俺からしたら物足りなかった(笑)

ストーリーが抽象的な感じで、何を伝えたいのかも分かりませんでした。"肌と目で雰囲気を感じ取れ!"と監督がメッセージを投げかけているような気がした。気のせいかwww

今回は自費で輸入盤を購入したわけではなく、たまたま友達が持っていたのを借りて見ましたね。それは良いとして、全部見終えるのに時間がかかって、3日かけてやっと見れました…。鑑賞中は何回か、眠くなりました😪

映画の出来(クオリティ)とかは問題ないですが、ホラーマニアがみて楽しめるかどうかで言われたら全然、楽しくありません。ということでスコアは1.0で。先日見た、オーストリア🇦🇹の雰囲気系ホラー映画"Hagazussa"の方がまだホラーっぽかったですね!

怖さや気持ち悪さを求めている、ガチなホラーマニアには本作品をオススメしません。気になるならレンタルショップで本作品が旧作になってからレンタルするのをオススメします。酷評だらけのレビューで申し訳ありません😂

※羊のホラー映画を見たけりゃ
  "ブラックシープ"を見なさい(笑)🐏

個人的に怖いスペインのホラー映画👇