劇場版 お前はまだグンマを知らないの作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 お前はまだグンマを知らない」に投稿された感想・評価

見たが、多分まだ知り得ない。いい意味で。
群馬に確かめに行きたい。
『ボス恋』『殺さない彼と死なない彼女』で、マイときめきランキング急上昇中の間宮祥太朗。
振り幅スゴすぎ🤣 顔芸ヤバい🤣
この標高差、アカギ山よりデカいよ⛰

「いいからパンツを下ろすんだ」

いや、あなた、こんなイケメンなのに身体張りすぎだわwww
素晴らしい👏👏👏 ますます惚れたぜ。

終始、笑いっぱなしでした。今夜は健やかに眠れそうです😊

あんなにパンチラ見たの、タモリ倶楽部以来だわ。

郷土愛っていいよね〜。グンマのこと、ちょっとだけ詳しくなったよ。
世界3か国(4か所)にしかないハーゲンダッツの工場がグンマにあるとは!
シャンゴにも行ってみたいです。

ものすごくくだらないのに、ちょっとミステリー要素もあり、ちゃんと伏線回収してて笑った🤣
グンマ、イバラキ、トチギの北関東三つ巴の争いも、鉄板だけど面白かった。

話はめちゃくちゃ面白いんだけど、演出はわりと普通だったね😅 たった4年くらい前の作品なのに、全体的にちょっと古臭く感じました。こういう話は、思いっきりはっちゃけた演出でもいいのでは?

終盤の演出もちょっとさむかったよ……。吉本が制作にかかわってるからかな……。

ロバート山本の担任役は、見事にハマってました👍

【忘れちゃいけない一口メモ】
《グンマの3B》
BOØWY
BUCK-TICK
back number
僕のボクシングのトレーナーがグンマーなんです。
知ってるのかな?この映画のこと。
是非、教えて怒らせたいです。笑

そしてみんなヘル中だったのか?も知りたいです。

翔んで埼玉の派生映画です(パクリって言わないなんて優しい!)
群馬を小バカにしつつも群馬への愛を感じてしまう。
そして間宮祥太朗がとんでもなく気持ち悪い(大絶賛の褒め言葉)
たぶん、彼じゃなかったら成立しなかった。
と思わせるくらいのパワーがありました。

群馬を訪れることはなさそうですが…。笑

よく見たら公開が翔んでさいたまよりも早い!!
ということは埼玉の方が馴染みがあったということですね。(そもそもの予算がケタ違いだから比較にもならない)
じーふりーくなのすっかり忘れてて凄いびっくりしてしまった笑笑
翔んで埼玉の群馬バージョン?
でも、翔んで埼玉の方が後なんだ…
これ、ドラマもあったんですね🤭ドラマは観てないけど。
イマイチ面白さが分からなかった💧
それは、私が群馬に一歩たりとも踏み入れたことがないからかな?群馬について知っているのは、ケンミンショーの知識ぐらい 笑
しかも、周りにグンマーはいないかも?隠してるのかな⁇関東なのに、あんなに訛ってるの?⁇
どうしても翔んで埼玉と比較しちゃうけど、出演者やストーリーに華がないわ…でも、エンディング曲は群馬の勝ち❣️
劇中に出てきたレモン牛乳って何?
トーストの自販機って💦あんな手作り感いっぱいのアルミホイルに包まれて出てくるの?コレはあったら一度購入してみたいなぁ〜
群馬の人達は、この作品観てどうなんでしょ?OKなのかな?だったら良いけど🧐
でも、群馬の作品なのに製作は吉本興業…
#20210331@150
pokomon

pokomonの感想・評価

過剰な反応と異常な慣習、要所要所にご当地芸人さん達も登場して、面白く、かつ軽く観れる映画。

重い映画の合間や何かしながら視聴に適しているかも。

パンチラは群馬を、いや世界を救う!!!

馬鹿馬鹿しくて笑えるシーンも多いし、顔芸が凄い、そして下品なシーンもある。
それなのにとても大事なことを教えてくれる映画でした。

郷土愛が高過ぎて余所者を敵認定してしまうという話なんだけど、これは限度はあれど本当に起きていることだと思う。
そしてこれは土地に限ったことではない。
行き過ぎる愛ゆえに他者を敵認定したり壁を立てて牽制したりする人ってたまに見かける。
自分から敵認定しといて理解されないと嘆いたりとか。
それは自分にとっても相手にとってもいいことではないよ、と教えてくれる面白い映画。
🎉 2021年 86 作品目 📽

『翔んで埼玉』も面白かったけど
この作品も面白かった😁👌

内容は、くっだらねぇ〜けど
でも、面白かった😅👍

群馬の人が見たら
更に面白い映画なんだと思う❗️

てか、ハーゲンダッツって
群馬で作ってたんだぁ〜⁉️
へぇぇ〜って思った😳

沖縄県も作って欲しいなぁ〜🪕

てか、全都道府県で作って欲しい🎶🎵

くっだらねぇ〜けど
面白い作品でした💮
難しいこともなんもなくわかりやすくてゆるくて面白くていいと思う
翔んで埼玉の埼玉に行っちゃったバージョン
結末まで草って感じだけど、ちゃんと伏線というか根拠がはられてて個人的にはとても良いと思った
わかる×100000

コンテンツとしてのおもしろさでいうと翔んで埼玉の足元にも及ばないけど。
シャンゴは好きです。