ヘヴィ・トリップII/俺たち北欧メタル危機一発!の作品情報・感想・評価・動画配信

ヘヴィ・トリップII/俺たち北欧メタル危機一発!2024年製作の映画)

HEAVIER TRIP/Hevimpi reissu

上映日:2024年12月20日

『ヘヴィ・トリップII/俺たち北欧メタル危機一発!』に投稿された感想・評価

nikki
前作のようなコメディづくしではなく、音楽業界によくありそうな問題のシリアスみと半々位だった。

パシがメイクのせいでずっと困り眉毛みたいに見えた。
間違えて2観ちゃったけど観終わるまで気付かなかったおもしろかった

前作に続き、頭を空っぽにして笑って楽しめる北欧メタルコメディの最高峰。
相変わらずのバカバカしさとメタル愛が炸裂する中で、驚きのサプライズが作品を大いに盛り上げてくれます。

刑務所に収監されていた…

jeong

前作に比べておバカ要素が減ったかな。

でもレミーの帽子やデイブ・ムステインの名台詞、看守(?)のドッケン女史とかオマージュ的小ネタがたくさん見られたのは良かった♪

この調子でシチュエーションを変…

やっぱり2ってこんなもん

クシュトラックスの魂好き
ベビーメタル出てる
最後演奏シーンないんかーい

盛り上がりに欠ける
派手、メタル愛、全力、ぶっ飛び
がよかったのに
近年のレジェンド伝記映画み…

前作より話やロケ地のスケールは大きくなったけど、概ね予想できる展開が続く
メンバー揃って演奏するシーンが最初以外殆どなかったのが残念
北欧特有?のゆるゆる刑務所なのはわかるけど脱出までが呆気なすぎる…

kyu
△◯
前作のなんとも牧歌的な感じは薄れたけど音楽業界のアレコレを取り入れて脇役も全員変で(特に刑務所長)、すっとぼけた笑いは健在で面白かった。
ozabon
前作よりもテンポがいい。ヘヴィメタルはぜんぜんわからないけど描き方でベビーメタルの立ち位置がわかるし面白い。

フィンランドの田舎町で結成したヘヴィーメタルバンドのインペイルド・レクタム。問題を起こして収監中のメンバー4人は、ドイツのフェスに出る目標を達成するために脱獄を決意するコメディ映画。

フィンランド…

zaki

前作の事はすっかり忘れて鑑賞したけど問題無し。監獄から始まる冒頭、福祉大国ならではのボケに笑う。基本的全編ベタベタなギャグなのだけど、ベビメタやWOAやデイヴムステインやらのキーフレーズや、セリフの…