恋物語を配信している動画配信サービス

『恋物語』の

目次

恋物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
みるアジア見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

恋物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恋物語が配信されているサービス詳細

恋物語

Rakuten TVで、『恋物語はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

恋物語

Leminoで、『恋物語はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

恋物語

クランクイン!ビデオで、『恋物語はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

恋物語

みるアジアで、『恋物語は見放題配信中です。
みるアジアに登録すると、250作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし250作品以上不可能1端末0 付与

みるアジアに登録する方法

1. みるアジア トップページから、右上のメニューを開きます。

2. メニューから「新規登録」を選択します。

3. 必須項目としてメールアドレス、パスワード、ニックネームを入力し「確認」ボタンを押します。

4. 必須項目として名前、携帯番号を入力しし「確認」ボタンを押します。

6. クレジットカード情報を入力します。

7. 内容を確認し間違いがなければ「支払う」ボタンを押します。

8. これでみるアジアの登録が完了です。

みるアジアを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

3. マイページから「退会」を選択し、「退会」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択し、「退会」ボタンを押します。

5. これでみるアジアの解約が完了です。

恋物語の作品紹介

恋物語のあらすじ

美大に通う女子大生ユンジュは、男性にモテるもののこれまで異性と恋人という関係までには発展することがなかった。ところがある日ジスという女性と出会い、ユンジュの初恋が始まる。相手が女性であるということに戸惑いながらも、愛することの喜びを初めてしるユンジュ。ところが急遽ジスが田舎に帰郷することとなり、ふたりの関係が揺らぎ始める。誰にも話せない禁断の愛が迎える結末とは――。

恋物語の監督

ハーク

『恋物語』に投稿された感想・評価

emily

emilyの感想・評価

美術大学院生のユンジュは修了制作のため素材探しをしている。そんな時ジスと出会い二人は付き合うようになっていく。気持ちをうまく伝えられずすれ違ったり、心の葛藤や途中から物質的な距離の問題ややるべきことへの葛藤などが二人にのしかかり、絶妙な距離感を演出する。

女性同士の恋愛であるが、それを社会問題として捉えた描写にはなっておらず、あくまでテーマとして、普遍的な一つのそうして取り巻く複数の恋の物語として描かれている。二人のラブシーンは前半に一度のみであるが、そのシーンにはドキドキさせられるものがある。肌と肌と唇と唇の触れ合いは幻想的な美しい光の中に溶け込み、じんわりのお腹の中に染み入るような女性ならではの優しいタッチで、大事な部分は何も映ってないのに、独自のエロスがあり、釘付けにされた。

二人の感情の移り変わり、取り巻く環境や距離により生まれる不安感や、疑惑など同性愛でなくとも想像できる障害の中に、自然に女同士である未来の空虚感を入れ込んでいる。

心情の変化をその行動や微妙な表情で感じ取らせる描写が繊細かつ的確で、中立的立場に配置されたユンジュの友人の男性の理解が美しい。男女を超えた理想的な友情関係がそこにはあり、なかなか理解されない同性愛もしっかり受け入れてくれてる。

回答があるわけでも、未来がどうなるかの暗示があるわけでもない。これは一つのそうして彼女たちを取り巻く恋物語の一つの形として最後まであくまでも客観的に描かれているところがよい。

離れたりくっついたりを繰り返し、やがてその現実に向き合う時が来る。恋に溺れて生活が手につかなくなったり、憎んだり愛したり、回答なんてないのだ。それは同性愛でもそうでなくてもまったく同じだ。他人のことなんて理解できない。だって自分自身の気持ちすら理解できないぐらい難しいんですもん。むすがしいから、理解しようとするし、そのもどかしさが愛おしさに繋がる。それでも二人で過ごした所で綺麗に終わっていくラストの明るさとタバコの煙がマッチしていて良い余韻を残す。先のことはわからないけど、昨日までは憎かった相手がここにいる。また明日には大嫌いになってるかもしれないけどね。
甘酸っぱさと苦みが絶妙にブレンドされた女性の同性愛映画。俺みたいなボンクラの汚れたハートも洗浄されるぐらい胸にキュンキュン響いたのである。恥ずかしいけど。

女性の同性愛映画なので本作を観る前は「キャロル」のケイト・ブランシェットとルーニー・マーラには及ばないだろうと思っていたが、「キャロル」の2人に負けず劣らず「恋物語」の2人の女優さんも大熱演。

美術系の学生で真面目で地味なユンジュが、小悪魔系のアイドル系ルックスでバーで働くジスと出会い恋をする。2人がベッドで添い寝していた時の突然のキス。うわぁ~キスとか書いていて俺ちょっと恥ずかしいとか思いながらも、このキスの場面凄いドキドキした。普段、恋愛映画観ていてもキスシーンなんて何も思わないんだけど、ジスがユンジュのズボンを脱がそうとして、ユンジュが恥ずかしがりながら照れる表情に、純情な僕も顔が真っ赤になってしまうのでした。

そしてタバコの使い方が上手い。二人の最初の出会いはタバコがきっかけだし、映画中盤でユンジュが「タバコいる?」って言うと、ジスが「いらない。匂いがつくから・・・」って断るシーンは以後の2人の関係性の変化や、すれ違いを予期させるし、ラストのタバコも素晴らしい。

派手さはないが繊細で傷つきやすく透明で大切な映画だなぁ。
堊

堊の感想・評価

4.1
この映画のキスシーンを観て、思わず部屋中を走り回っちゃった。インナーの下のブラをもぎとったら変な音がしちゃって二人で笑い合う感じとか、朝起きたときの髪の乱れ方とか、えっちするのかしないのか微妙な感じで寝入ったときのお腹にもたれかかって互いが黙る瞬間だとか……。

『恋物語』に似ている作品

メソッド

82分

• ハーク

舞台で同性愛者の役を演じることになったジェハとヨンウ。やる気がないヨンウに、先輩俳優のジェハはいら立っていた。台本読みの場で怒りが限界に達したジェハは、突如ヨンウに詰め寄り、渾身の演技をす…

アデル、ブルーは熱い色

2014年04月05日

179分

• コムストック・グループ

高校生のアデルは、交差点ですれ違ったブルーの髪の女性エマと視線を交わした瞬間、心を奪われた。偶然にもバーで再会を果たし、知的でミステリアスなエマにますます魅了されていく。週末、ふたりでデー…

atmosphere

35分
3.2

東京の下町にある染色工場で働く女性・塚山渚。大学教員の沢木浩孝と付き合っているが、ある日、彼が故郷の長野にある大学へ赴任することになった。これを機に、ふたりは別れを選択する。渚は、彼に抱い…

ゴッズ・オウン・カントリー

2019年02月02日

105分

• 東宝東和

⻘年ジョニー(ジョシュ・オコナー)は、⽼いた祖⺟(ジェマ・ジョーンズ)と病気の⽗(イアン・ハート)に代わって、ヨークシャーにある牧場をひとりで管理している。孤独でやり甲斐を感じられない寂れ…

愛うつつ

2021年05月29日

70分

⼈材会社の営業職を勤める新⽥純と⼤学⽣の⽩井結⾐は、付き合って7ヶ⽉のカップル。⼆⼈は仲睦まじい関係であったが、純は結⾐を抱けずにいた。“愛しているからこそ抱けない”純と、“愛しているから…