カラダ探しのみりおのレビュー・感想・評価

カラダ探し(2022年製作の映画)
これはどーーーーーしても観たかったやつ✨!
期待以上の出来ではないことも、豪華キャストを眺めてニマニマする作品だってこともわかってたさ😝✨

そうやって期待値低めで行ったからこそ、めーーーーっちゃ面白かった❣️
ホラーという宣伝をしてるだけの青春ムービーなので、『ハッピーデスデイ』+『IT』ってかんじ🥰
しかも可愛すぎるハシカンと、イケメンが過ぎるゴードンと、その他もキラキラ輝きが止まらないキャストをこれでもかと楽しめて、むしろお得感ある💓

ワタクシ、夜、部屋を暗くしてから寝るまでにLINE漫画を読むのが大好きなんですが、これを初めて読んだ日はトイレに行けなくなって怖くなった記憶がある😂💦
それくらいゾワゾワする恐怖の描き方がうまい漫画がなんですが、そのゾワゾワをうまーーく映画でも引き継いでいたなと思います✨
赤い人の描写は、なかなか本気で怖い🥶

ただ一点残念だったのは、漫画での見どころでもある"恐怖による仲間割れ"とか、"仲間からの妨害"とかが、本作ではズバッとカットされてたな🫣
主要キャラ6人がみんないい子すぎて、良くも悪くも終始平和な青春ムービー色が強かった🍀

【ストーリー】

女子高生の森崎明日香(橋本環奈)は、「私のカラダ、探して」という少女の声を聴いた日から、深夜0時になると、気づくと学校に引き戻されるようになる。
彼女以外にもクラスメート5人がいたが、全身が血で染まった少女「赤い人」が出現し、6人全員が惨殺されてしまう。
そして明日香は自分のベッドで目を覚まし、同じ日が繰り返されていることに気付く。