真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たちを配信している動画配信サービス

『真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たち』の

真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たち

真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たちが配信されているサービス詳細

真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たち

Netflixで、『真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たちは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たちの作品紹介

真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たちのあらすじ

パリを恐怖に陥れた連続殺人犯、ギー・ジョルジュ。捜査官と被害者の母という立場の異なる女性2人が、犯人逮捕のために繰り広げたあくなき闘いを追う。

真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たちの監督

原題
上映時間
92分
ジャンル
ドキュメンタリー

『真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たち』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

やっぱりこの手のドキュメンタリーは面白い⭐️
ソシオパスの男の話❗️

1990年代のパリにシリアルキラーが現れ人々を震撼させる。
それまでのフランス🇫🇷は連続性のある殺人事件が起きていなかったらしい。だから7人を殺害した連続殺人鬼ギー・ジョルジュの犯人逮捕に時間が掛かった。

91年から97年に美しく若い女性が殺されていたが、それが同一犯と気付かずに、個々の事件で済まされスルーされていた。その恐怖を丁寧に明らかに映像化した作品❗️

娘が殺された母親アンヌ・ゴーチェが執念で個人的に調べ始めたが、警察はろくに聞く耳さえ持たなかった。
しかし当時では異例だった女性警察官マルティーヌ・モンテイユが赴任し、そこからは犯人逮捕までアンヌと他の遺族たち、そして1人被害を免れ生き残った女性の力を結集していく。
実際に起きた殺人現場のリアルな証拠写真や映像が見られる。

現代では当たり前になったDNA捜査だが、当時のフランスには導入されていなく、この事件をキッカケに重要性を位置付けることになった。
遺族の粘り強い嘆願の結果、1998年にようやくDNAデータベースを導入した。

前半は捜査の手順などを見せ、後半は何日間にも及んだ裁判模様を見せる。それぞれの担当弁護士の心理葛藤も面白い。

しかし、犯人ギー・ジョルジュは極悪人には見えず感じが悪くはない青年だった(それは弁護士の入れ知恵もあったのだが)サイコパスではないのだ、彼はソシオパスだった。気の毒な生い立ちがその男を狂わせたのだろう。

犯人に同情はないものの、ラストではアンヌがマザー・テレサのように見える✨実際に獄中の犯人と手紙のやりとりを交わしている。
反省を認める心を持った人間として、向き合ってあげていたのには頭が上がらない...
メタ壱

メタ壱の感想・評価

90年代にフランスで起きた国内史上初の連続殺人事件を追ったNetflixオリジナルのドキュメンタリー作品。

パリの街を震撼させた婦女連続強姦殺人事件に関わった、遺族の母親、刑事、ジャーナリスト、弁護士ら女性の視点で、事件の始まりから終わりまでを追ったドキュメンタリー。

群像劇的な視点で構築された本作は、ただ単に事件のあらましを追うだけでなく、最終的には“人間”そのものを捉えている。

世界では毎日の様に凄惨な事件が起きていますが、ニュースで知れるのはその表層だけ。

でもそれぞれの事件にはちゃんと“人”がいて、そこには被害者、遺族、犯人、そして事件に関わる事になった多く生きた人間がいます。

無関係な人は単純な義憤と加罰感情でしか事件を見ませんが、実際に事件に関わった人たちの感情はそんな単純なものではないんだなと考えさせられました。

罪を裁く世界ではなく、罪を生み出さない世界を作る事が重要。
qqfowl

qqfowlの感想・評価

フランス初のシリアルキラーの話。1人だけ逃げて助かった被害者がいて、その人物の証言で似顔絵が描かれる。被害者がそっくりだと太鼓判を押した、その似顔絵がなぜか似てなかったんだけど、実は似てたことが後に分かる。それがすごく怖い話だった。

~以下ネタバレ~

犯人は裁判で「やってない」と主張。似顔絵があまり似てなかったし、普段の立ち居振る舞いが凶悪犯には見えなかったから、恐らく弁護士が入れ知恵したんだと思われる。ところが、反対尋問でつい口を滑らせてしまって、焦りから本性を出してしまう。その時の顔が似顔絵そっくり。犯人の変貌を目の当たりにした弁護士は、もう彼を無罪と主張することはできなかった……。

『真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たち』に似ている作品

ガール・イン・ザ・ピクチャー:写真はその闇を語る

102分

道路脇でひん死の状態で発見された後、幼い息子と夫を名乗る男、不可解な謎を残して亡くなったひとりの女性。この事件をきっかけに明らかになった、悪夢のような真実に迫るドキュメンタリー。

アマンダ・ノックス

92分

はたして彼女はルームメイトを惨殺した冷酷なサイコパスなのか、それとも終わりのない悪夢に捕らわれた世間知らずの留学生だったのか? 世界中のメディアを騒がせた悪名高き事件を追うNetflixオ…

ジェニファーのしたこと

87分
3.2

それは、カナダの静かな町に衝撃を与えた凶悪犯罪だった。謎の侵入者がベトナム移民の家に押し入り、家族を恐怖に陥れる。残された唯一の目撃者は、トラウマを負った娘だけ。隣人や友人たちによれば、一…

テッド・バンディ

上映日:

2019年12月20日

109分

ジャンル:

配給:

• ファントム・フィルム

≪極めて邪悪、衝撃的に凶悪で卑劣―世界を震撼させたシリアルキラーの真実に迫る!≫IQ160の頭脳と美しい容姿で、司法とメディアを翻弄し、“シリアルキラー”の語源となった稀代の殺人鬼テッド・…

ヤーラ

96分
3.2

13歳の少女が行方不明に。事件の捜査に没頭するひとりの検事が、真実を突き止めるために前代未聞の強硬手段に出る。実際に起きた事件を映画化したサスペンス。

アイ・アム・オールガールズ

107分
3.1

国際的な児童売買組織の関係者を周到な手口で狙った殺人事件が発生。以前から組織を追っていた刑事は、やがて自分の中に殺人犯と相通じるものがあることを知る。