テッド・バンディの作品情報・感想・評価・動画配信

テッド・バンディ2019年製作の映画)

Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile

上映日:2019年12月20日

• ザック・エフロンの怪演が素晴らしかった
  • テッドの魅力的な人格に鳥肌が立った
  • 裁判中心の内容で犯罪シーンが少ないが、リアルな恐怖を感じた
  • リリー・コリンズのキュートな演技が印象的だった
  • 被害者の名前一覧に驚愕した、人間不信になりそうだ

『テッド・バンディ』に投稿された感想・評価

こんな人が犯人なはずないという思い込みの怖さを描いた作品。テッド・バンディの異常性よりも、彼を信じ続けた人々の心理に何だか分かるなぁと頭の片隅に残しながらむず痒い感覚がずっとあった。実際あの場に居て…

lunacy
余罪あわせて100人以上の被害者、高知能魅力的シリアルキラーの元恋人視点の実話
CHERRY
始まりかたがああだったから
思ってた感じと違ったけど
最後に出てきた本物の映像すごいね
ほんと、自分に関係ない感じで
過ごしたり弁護できたり
やっぱり精神的に何か違うんだろうな

人を殺すような人に見えなくても、人を殺します。
穏やかな人に見えても、ちょっとしたことでブチ切れたりします。

恋人はずーっと騙されていたわけだけど、
今どんな気持ちなんだろう。
「わたしは悪くない…

HACK SAWじゃないんだよ

ザックエフロン見ると
まだハイスクールミュージカルの怒りのソロ曲思い出して笑っちゃうの

有名なシリアルキラーなのでずっと気になってた映画。
当時、実際に彼を無罪だと信じ心酔していた人が多数存在する理由も分かるなと思わされるほど、ザック・エフロンの演技が素晴らしく演出も巧妙だった。
人は…

c

サイコパス?シリアルキラー?こういった類の人間は容姿も魅力的で頭がキレるとよく聞くけれど、その典型だったと言えるのではないだろうか。
映画の最中もこの人は本当に犯人だったんだろうか?とすら思えてしま…

maa
人間性の
完全なる無駄使いだ

ガラスに指で字書くのゾッとした
misa
テレビか何かでテッドバンディの話は見たことがあったけど、残忍な側面は描かれておらず映し方が新鮮だった。ザックエフロンが絶妙な不気味さ。
モモ

まず被害者の数の多さ(自白しなかった余罪があるらしい)に驚いてしまう。
恋人の自分に見せる誠実さとあまりにかけ離れ過ぎた残虐な殺人が、目の前の人がやらかしたとは到底信じられないかも知れないな。いや、…