レイトン ミステリー探偵社 ~カトリーのナゾトキファイル~のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • レイトン ミステリー探偵社 ~カトリーのナゾトキファイル~の情報・感想・評価・動画配信

レイトン ミステリー探偵社 ~カトリーのナゾトキファイル~2018年製作のアニメ)

公開日:2018年04月08日

制作会社:

再生時間:24分

『レイトン ミステリー探偵社 ~カトリーのナゾトキファイル~』に投稿された感想・評価

光
2.7
レイトン教授の娘が織り成す謎解き

レイトン教授が忘れられることなく続いていることに嬉しさがある反面、レイトン教授に娘、でかくなったルークを私は受け入れない、いや、受け入れられない。

【過去視聴】
「現実はいつも稀有なものなのです」が決め台詞の探偵カトリーによる推理アニメ❗️
・レイトン教授オマージュのエピソードあり。
・1話完結、前半パートが事件発生と推理、後半パートが解決編と…

Tomomi
50話もあったんだ。ゲームやってたのでリアルタイムで見てたけど、こんな最後だったんだ。
カトリー可愛い。大好き。またやんないかなー
レイトン先生の声が大泉洋じゃないのはやっぱり違和感だな。
レイトン教授が好きなので鑑賞。花澤さんの声がとてもいい。EDもとてもいい。
レイトン教授の世界観が好きだったが、幼少期に知能が足らなくてゲームをプレイ出来なかった思い出を埋められた。

ゲーム版のストーリーを上手くアレンジしてもっと見応えがあるように作られてるのが好感触!
キャラクターはより魅力的になって、絵も綺麗でBGMも雰囲気に合っていてオシャレ。
丁寧に作られた良作、全てのゲ…

2.7
面白かった!2話しか撮れてなかったけど大人も小学生も楽しめるって感じの探偵もの。

驚くほど面白かった。

レイトン教授の名前は知っていたが、ゲームはしたことなく予備知識は皆無だったが、レイトン教授以外の各キャラクターについて割と掘り下げられており、しっかりと楽しむことが出来た。

子どもが見ても大人が見ても面白い!さすがレベルファイブです。2年前にこのゲームはクリア済み。アニメも面白かった!感動する話も多くてうるっときた😂

レイトンシリーズでは、一つの謎に向けてゆっくり解決…

4.6
アルデバランとノアくんめっちゃ好き。ゲーム全然知らなかったから、ラストの展開にめっちゃ驚いた。ノアくん……君……そんな…………!😭